Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 56 След.

новый Элт Philips 32PW9551 с Hdmi и компонентом

Цитата
А как мерял? В каких режимах?

Встречал упоминание на техническом форуме.

Уважаемые господа, доброго вам времени суток!
Уже 2 раза прочел топик от и до.
Но так и не понял главного - 9520 или 9551 ?? :)
PP люблю. Но разницы между PP и PP2, если честно, особой не вижу (сравнивал не на сабже, а на ЖК в магазине).
А вот DNM понравился. Не хочется себе в нем отказывать.
Короче, на чаше весов DNM vs HDMI.
Дома лежит DVD Yamaha S1700.
Новая. Купленная впрок на радостях от бонуса  :)
И ни единого раза не тестированная (не готов был подключать к своей 20'' тошибе бородатого года, стоящей на кухне).
Так вот и не могу я никак узнать, даст ли мне какие-либо преимущества подключения ее по HDMI, причем такие, чтобы можно было без особых сожалений распрощаться с DNM?!

Подскажите, люди добрые, а то мнения в топике разнятся кардинально!

Цитата
Дома лежит DVD Yamaha S1700.

Тогда только HDMI :)  На этой ямахе разница с компонентом огромна (хотя и компонент очень неплох). По крайней мере близкий по видео характеристикам панас S97 при подключении к 9551 по HDMI давал просто сумасшедшую детализацию.

PS: Поздравляю с покупкой S1700 - аппарат замечательный. К Вам, как к владельцу вопрос - на этой ямахе стоит версия фаруджы с исправленным багом с макроблокингом ?

PSS: А лучше подойти со своей ямахой 1700 в магазин и посмотреть.

PSSS: Кстати и звучит 9551 лучше всего именно по HDMI. Такие вот пироги.

Цитата
Тогда только HDMI :) На этой ямахе разница с компонентом огромна (хотя и компонент очень неплох). По крайней мере близкий по видео характеристикам панас S97 при подключении к 9551 по HDMI давал просто сумасшедшую детализацию.

PS: Поздравляю с покупкой S1700 - аппарат замечательный. К Вам, как к владельцу вопрос - на этой ямахе стоит версия фаруджы с исправленным багом с макроблокингом ?

PSS: А лучше подойти со своей ямахой 1700 в магазин и посмотреть.

PSSS: Кстати и звучит 9551 лучше всего именно по HDMI. Такие вот пироги.

Почему-то ожидал, что HDMI раскритикуют. Просто потому, что работу DNM уже имел возможность наблюдать, и она (технология) очень понравилась, а различия между компонентом и HDMI в очной ставке мне изучить не представилось возможности.

А вот насчет второго вопроса признаюсь - я полный чайник в A/V технике, который только-только начал читать форумы и выбирать технику.
Что Фаруджа и Зоран - это хорошо, про это я знаю. А вот в чем именно хорошо и какие есть глюки - это для меня темный лес!!!

DVD купил без тестирования, вслепую, просто руководсвуясь многочисленными положительными упоминаниями в топиках. Т.к. планирую за год собрать более-менее достойный ДК, то решил начать пусть не с Hi-End, то по крайней мере с солидных компонентов, а Yamaha s1700 (и 2700) везде была охарактеризована как замечательный аппарат за свои деньги.
Я когда ее покупал, то думал сразу взять ТВ, но решил не поддаваться уговорам продавца и поизучать рынок. Как-то так вышло, что набрел на ветку про CRT и решил пока что не переплачивать за FULL HD ЖК (с прицелом не на кино, а на PS 3), а взять промежуточный вариант на годик-полтора, пока приставка не освоится в РФ.
Т.е. HDMI для меня ассоциируется исключительно с 1080p, все остальное по неискушенности своей считаю от лукавого...
Вот и интересуюсь. Сижу дома без ТВ, смотрю DVD на 19'' Sony 420. Неудобно это. Хочу на кровати перед большим экраном, а выбор заставляет затягивать с покупкой.
Короче, как я понимаю, единственная возможность познания - это эмпирический опыт. Пойду по сетевым ритейлерам со своим плеером. Авось чеего-нить пойму...

Иван Бодров.

Не "сумлевайся" - смело бери 9551, почитай мои коменты про впечатления от конекта по HDMI :).
Я для себя рассудил так - брать лучшее  + прицел на будущее (Тв высокой чёткости), поэтому почитав форум и др. сведения, и прикинув стимость взял 9551.
Поскольку посмотрев уйму экранов  ЖК/плазмы в различных магазах, пришёл к мнению что если уш брать ЖК/плазму - то только с честным 1920*1080 и качество в этом сегменте начинается от 100т.р. - немало, однако, а 9551 в три раза дешевле, а по качеству картнки и возможностям/функционалу для ЭЛТ-ТВ порвёт любого

З.Ы.
Как заметил Serge Petrov, ранее как-то забывали об этом сказать - по HDMI передаётся и звук.
Хотя мне лично при просмотре ДВД-фильмов это пока и не надо - т.к. подключаю внешнюю аккустику к ВВК-ю. по спец.проводу к SVEN HA-350.
На ДВД-плеере ВВК, при необходимости в меню можно отключить звук по  HDMI (по умолчанию звук по этому каналу включён), или просто выключить звук на ТВ, иначе во время просмотра ДВД - звук будет и от встроенных в ТВ колоночек.

Антон Евдокимов.
Может как-нибудь сподвигнусь на этот подвиг - с подщётом с линзой пикселей :))))))), наверное сразу в режиме 1080i

[small]Отредактировано: 12-03-2007, 19:45[/small]

[small]Отредактировано: 12-03-2007, 19:46[/small]

Цитата
Я когда ее покупал, то думал сразу взять ТВ, но решил не поддаваться уговорам продавца и поизучать рынок. Как-то так вышло, что набрел на ветку про CRT и решил пока что не переплачивать за FULL HD ЖК (с прицелом не на кино, а на PS 3), а взять промежуточный вариант на годик-полтора, пока приставка не освоится в РФ.
Т.е. HDMI для меня ассоциируется исключительно с 1080p, все остальное по неискушенности своей считаю от лукавого...

Хм... так мы о каких ценовых категориях говорим ?  Естественно, что нормальный FULL HD ЖК будет на голову выше и 9520(09) и 9521. Так это совсем другие деньги. 1080p 9551 не поддерживает, только 1080i. Но оптимально 576p, 720p. А после соньки G420 (у самого такая была) Вы на дешевый ЖК смотреть не сможете.

[small]Отредактировано: 13-03-2007, 16:21[/small]

FULL HD ЖК Acer 32`` стоит 2,5 Кб.
Но встречал мнение, что ХД будет видно на диагонали от 50 дюймов. "(такое разрешение просто не видно на маленьком экране) - если только не поставить его на стол и не использовать в качестве компьютерного дисплея"

Цитата
Не "сумлевайся" - смело бери 9551, почитай мои коменты про впечатления от конекта по HDMI :).
Я для себя рассудил так - брать лучшее + прицел на будущее (Тв высокой чёткости), поэтому почитав форум и др. сведения, и прикинув стимость взял 9551.
Поскольку посмотрев уйму экранов ЖК/плазмы в различных магазах, пришёл к мнению что если уш брать ЖК/плазму - то только с честным 1920*1080 и качество в этом сегменте начинается от 100т.р. - немало, однако, а 9551 в три раза дешевле, а по качеству картнки и возможностям/функционалу для ЭЛТ-ТВ порвёт любого
Не "сумлеваться"не могу. Мнения форумчан расходятся. Особый упор делается на то, что уличшения по HDMI видны при подключении к плеерам, имеющим не самую лучшую начинку, а на достойных аппаратах качество картинки при компонентном и HDMI коннекте одинаково хорошее и упирается в способности телевизора.
"Прицел на будущее" - это тоже ну никак не про 9551. Это скорее возврат к старому и доброму, проверенному временем.
Я не ожидаю от обсуждаемого телевизора какого-либо "HD", потому как он физически на это не способен, а все интерлейсные режимы - это лишь ни что иное, как попытка обмануть себя самого, свое зрение, попытавшись увидеть в 500 ТВЛ "настоящие" 1080.
Хотя и хочется, но все-таки я более чем уверен, что в близжайшие года год-полтора-два о HD можно особо не париться. Количество фильмов, стоимость оных, война форматов, отсутствие достойных плееров и проч. - еще долго будут оттягивать наступление "новой эры".

Цитата
Хм... так мы о каких ценовых категориях говорим ? Естественно, что нормальный FULL HD ЖК будет на голову выше и 9520(09) и 9521. Так это совсем другие деньги. 1080p 9551 не поддерживает, только 1080i. Но оптимально 576p, 720p. А после соньки G420 (У самого такая была) Вы на дешевый ЖК смотреть не сможете.
Я прекрасно осознаю разницу в стоимости :) Поэтому и пишу, что CRT - промежуточный вариант, пока цены не упадут и технологии не уйдут вперед.

А что касается Соньки - тоже верно подмечено :) Уже давно присматриваюсь к ЖК 16:10 22-24'', но за умеренные деньги можно токо TN себе позволить, а платить больше 1000$ (или еще больше за какой-нить Apple) за технику с зашкаливающим временем отклика меня жаба душит :)

Цитата
FULL HD ЖК Acer 32`` стоит 2,5 Кб.
Но встречал мнение, что ХД будет видно на диагонали от 50 дюймов. "(такое разрешение просто не видно на маленьком экране) - если только не поставить его на стол и не использовать в качестве компьютерного дисплея"

Склоняюсь к проекционным ТВ :)

Господа, а у Филипса есть тумбы специально под 9551/9520?

Цитата
Особый упор делается на то, что уличшения по HDMI видны при подключении к плеерам, имеющим не самую лучшую начинку, а на достойных аппаратах качество картинки при компонентном и HDMI коннекте одинаково хорошее и упирается в способности телевизора.

Ну так я же писал, что тестировал на S97. Начинка там более чем достойная. Разница есть и большая. Но лучше Вам самому увидеть.

Цитата
попытавшись увидеть в 500 ТВЛ "настоящие" 1080.

Вроде там 833 линии, но все равно это не 1080 :)

Цитата
Господа, а у Филипса есть тумбы специально под 9551/9520?

Сейчас дешево продают тумбы от тошиб 32sw9ur, 32zp48. Я купил тумбу от 32zp48 за $40, отрезал ей "уши" и филипс стал просто замечательно и смотрится очень хорошо. Тумба такая - http://www.tehmir.ru/tm_description_crn_132524_0.html

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)