Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите! С Toshiba 32 ZD36 P

Позавчера приобрёл Toshiba 32 ZD36 P. При покупке dvd не подключали. Проверяли только эфир и всё было отлично. Но дома обнаружил следующее. При подключении dvd по s-video и по композиту идёт хорошо заметная горизонтальная волнообразная помеха. При подключении по компоненту тоже есть, но меньше. Кстати, шумодав эту помеху немного нейтрализует. С эфира помехи нет.  Скажу сразу, что все кабели копеечные, для соед. по компоненту использую аудио-кабель рублей за 400р. Остальные вообще по 100р. НО!!! У другого телека (21 дюйм) такого нет!  Что делать?

Верните его в магазин, то есть замените на другой !! Эти неполадки скорее единичный случай. Вообще модель стоит своих денег!

Проблема в том, что выбирал из трёх последних. У этого всё идеально и цвета и баланс и геометрия. У остальных было похуже. Жаль...А это можно вылечить?

в каком городе вы проживаете? И в какой сети брали ?  

Покупал на Горбушке...

Тогда отвезите его обратно и поменяйте на другой телевизор (скорее этой модели), это хорошая модель, а выберите с недостатками по геометрии( геметрия отстроится, я вам пришлю как войти в сервисное меню и отрегулировать). Жду ответа, удачи! Лучше созвонитеь со мной т.(095)-7419123

Заходил приятель с кабелем. (Считает себя специалистом). Посоветовал не суетиться,т.к. подобные проблемы часто встречаются на тв с большим экраном. (по его словам чаще на Филипсах и Томсонах, поскольку они очень чувствительны к плохим кабелям). Соединили по композиту кабелем HAMA (рублей за 400,кабель ес-но композитный, видео - потолще и два аудио - потоньше). При общей похабности картинки вроде бы той помехи не было. Потом соединили этим же кабелем по компоненту. Тоже всё хорошо. С тем что было не сравнить. Никаких искажений. Картинка отличная. Но...стали извращаться и я на паузах увеличивал яркость и всё же заметил, причём не на всех, а на некоторых кадрах еле-еле (глаза не напряжёшь  - не заметишь) проявляющуюся старую помеху. В режиме PLAY, конечно же ничего не заметно. Приятель посоветовал купить настоящий компонентный кабель, хотя бы долларов за 50. Говорит всё исчезнет напрочь. Также он сказал, что если бы что нибудь пробило, то от смены кабелей ничего бы не менялось в лучшую сторону. Что скажете?  

К сожелению у вас действителбно по AV входам пробито, я точно такое прошёл. Прадда с Томсоном когдато. Эта помеха вам будет всегда глаза мусолить. Пока не поздно поменяйте телевизор.  Цена на кабель в данном случае вообще роли не играет. Я даже примерно догадываюсь, как было пробито. Ктото подключил  истоник к телевизору и видаку, потом с телевизора замкнули цепь на видаке или обратку пустили. В любом случае у вас есрь право на 2 недели обмена.  

Я сам сталкивался с подобной проблемой на Филе. Лет 5 назад. Если пробьёт, то на любом видео входе будет глюк. А здесь я облазил весь кинескоп с лупой и при подключении по композиту новым кабелем нет ничего. Всё действительно чисто. У меня глаз алмаз. Ультрамикронный намёк на помеху идёт только по компоненту при подключении этим же кабелем и заметен при макс. яркости (ловля блох какая-то).  Кстати, что выявил. Настройки картинки по компоненту и по композиту очень разные. Перенастроив композит, обнаружил неплохое качество. Картинка более киношная и глубокая!!!??? . При этом в меру чёткая. Даже порадовался. Хотя пользоваться скорее всего буду компонентом (морально радует).
Ну а теперь о главном. Был в том отделе на Горбушке, где покупал. Этих Тошиб уже нет и на витрине тоже. При этом менять не отказываются. Но на тв других марок по схожей цене или с доплатой. Филипс не хочу принципиально. Во-первых, его здесь очень хвалят:))), а во-вторых, у меня есть опыт (цветные пятна, неубираемые размагничиванием - очень весёлая штука, особенно когда в сервис-центре вам говорят, что это и не брак вовсе, а допустимая вещь - пробитый AV - вход, хотя бы можно легко отремонтировать). Предлагают модель Томсона 36 дюймов(с доплатой). Тоже не хочу. Хотя справедливости ради надо отметить, что Томсон этот на витрине рядом со всеми остальными ТВ даёт очень хорошую картинку. Я,наверное, несправедлив к Филипсу, но мне показалось,что Томсон был лучше (они рядом стояли). Впрочем настройка великая вещь. Но всё-равно Томсон не хочу. Остальные марки тоже не радуют. По крайней мере в том отделе можно было смотреть только Филипс и Томсон. Так что, скорее всего, оставлю этот телек. Или...В общем, думаю, пока время есть...

Цитата
Но всё-равно Томсон не хочу. Остальные марки тоже не радуют. По крайней мере в том отделе можно было смотреть только Филипс и Томсон. Так что, скорее всего, оставлю этот телек

Если от качества кабеля зависит уровень помехи - то это 100% никакой не пробой. Видимо у тебя там рядом наводка от чего либо, может провода какие неудачно рядом проложены.
В общем поздравляю с решением проблемы и ИМХО если нравится, то не заморачивайся с этими обменами , все равно Тошиба рулит полюбому :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)