Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Philips 29PT8609

Приобрёл недавно аппарат (Philips 29PT8609), устраивает всё (даже синяя полоска при переключении каналов не раздражает - видимо это фича данной модели, судя по сообщениям в форуме). Есть два вопроса:
1. При выключенном ТВ середина экрана выглядит как размытое седоватое пятно - в смысле, по краям идеально чёрный, а вот центр белёсый. Рядом стоит монитор 17" (real flat) этого же бренда, так он весь чёрненький.
2. При подаче на S-VHS сигнала белой сетки (Nokia monitor test) с компьютера, вертикальные линии в 3-4 раза тоньше чем горизонтальные, из-за чего некоторые даже не белые а либо совсем незаметны, либо имеют другой оттенок. Хотя сведение у этого телека куда как лучше, чем у моего предыдущего Самсунга c 54-й трубой.

Может кто подскажет чего по этим вопросам (успокоит-разочарует).  

По поводу синей полосы при переключении каналов на 8609/12. У меня была такая же проблема. Решил ее через сервисное меню. Немного поднял верхний край изображения и полоса пропала. Если вспомню точно как я это сделал, то отпишу. (дело было полгода назад).

Обнаружил новый глюк в 29PT8609.
В меню ЗВУК есть опция Delta Volume, задающая различный опорный уровень громкости между каналами и EXT входами.
Когда у меня не было ресивера - я подымал уровень громкости с DVD на +5, чтобы была одиннаковая громкость с эфирными каналами. Когда взял ресивер - убирал до -10, чтобы звук по СКАРТу не мешал просмотру, да и звук канала, с которого входил на RGB не пробивался на тихой громкости.
Т.е. фишка нужная и удобная.
Но ОНО регулярно глючит. После каждого (любого) изменения любой настройки в меню ИЗОБРАЖЕНИЕ или ЗВУК, этот параметр на EXT1 либо сбрасывается до 0, либо меняется местами с этим же параметром от эфирного канала, с которого входил в DVD.
Если принудительно установить и нужное изменение в меню и дельту - установки в силе до выключения. После включения дельта сбрасывается или заменяется, правда через раз. Т.е. после установки всех настроек для эфира, устанавливаем необходимые настройки под DVD и больше в меню ничего трогать нельзя - сбивается.
В соседнем магазине шупал 29PT8639. Проверял эти же манипуляции на нем - еще хуже, сбрасывается не только Delta Volume, но и установки DNR и Dynamic Contrast.
Вот такие дела!!!
Пробовал 29PT9009 - все нормально, но там и дифференциальных настроек нет.

114 - 1. Это не пыль? У меня на 9009 поначалу образовался идеально ровный круг пыли. Я даже было напрягся, ибо издалека на пыль и не подумаешь - так ровно легла, да и слой тонкий.

Не глумитесь, Рабинович.

118-про свой круг я серьёзно. Кста, с тех пор как стёр его, пыль пока не появлялась ни кругом, ни квадратом - никак, что странно, особенно для лета.

Ну, протирал я его, честно, Mr. Мускулом. Нифига. БелЁсая середина, хоть тресни. Думал сначала, может отражается чего от пола (линолеум блескучий на полу), одеяло шерстяное перед ним на пол стелил - фотонный поглотитель (со стороны выглядело полной шизой).
ЗЫ. Геометрию по сервисному меню выставил по Nokia тесту, практически идеальную, даже не думал, что с такими большими трубами можно такого результата добиться. На работе 17" моники кривее кажут.

Павел, всё никак не доходят руки поиск запустить на нокия тест. Не подскажешь адресок, ссылку какую - где скачать и как провести.  

Здесь лежит куча тестов, в т.ч. и Nokia- http://www.benchmarkhq.ru/russian.html?/b_monitor.html
Настраивал так: подключал по S-Video компьютер (GF6600GT-моя видюха) к TV, потом включал всё это хозяйство в сеть. На телеке выбирал вход сигнала с EXT3 - боковой S-Video разъём. На компе запускал саму программу теста. Режим видеокарты стоял в "клоне-что на мониторе, то и на внешнем экране(TV)". Наблюдаешь чудную картинку на телевизоре. Я настраивал по картинке, где на чёрном фоне белая сетка+большой круг в центре+маленькие по углам. центровку по этой картинке не делал, т.к. она может быть неправильная-подвирать видюха может, положение и общий размер картинки с компьютера меняется в настройках видеокарты. Зато все остальные параметры - линейность, размер по верт-гор, и самое главное кривизну верт. линий можно смело выставлять.
PS. после входа в сервисное меню TV через 062596[i+]нужно выбрать необходимый тебе вход (EXT3).
Удачи. (меняй настройки внимательно, лучше записывай старые на карандаш)

Спасиб! Попробую.

зы. Пыльный круг опять появился - уже подумал было что совсем не липнет (на предыдущем скапливалась значительно быстрее и уж никак не в форме правильного круга). Никакими средствами ни разу не пользовался, протирал сухой спецтряпочкой.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)