Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

ТЕСТ Pixel PLUS, Pixel PLUS-2, Super Fine Pitch...

на 18
Да, все телевизоры крутили одну демо-картику - как обычно. Режимы переключали при мне 100Гц-Пиксель Плюс.
В другом магазине - сначала так же, а потом  попеременно подключали к одному ДВД по С-Видео и ставили и PAL и NTSC-диски. На фильме Такси-3, где роллеры за Сталоне гоняются, на 9308 были сильно видны "тянучки"-артефакты за мельтешащими фигурами. Потом в тех же условиях крутили 9509 и разница очень чувствительна - артефакты нужно было специально высматривать, т.к. их значительно меньше и только если сильно рябит на экране от движений. Что же до "чешуи" на мелких предметах (траве, листьях и лицах) на 9308, то, вероятно, нужно было убрать немного резкость (поможет ли)?  
Что до мерцаний, то, возможно, Вы правы, и сейчас все дорогие Филины в паршивом качестве, т.к. это дрожание только слепой не увидит. И оно было на 4-х!!! разных теликах.

Уважаенмые конферяне!
Должен извиниться за беспокойство - найдена причина загадочных мерцаний на Пиксель Плюсе! Вышеуказанное явление происходило от того, что вокруг этих теликов  - сверху, снизу и по бокам находились другие аппараты. Когда я принес 9509 домой, то как и со старым 21" JVC поставил тюнер НТВ+ сверку на него до покупки новой стойки. Когда же по моей просьбе в магазине отключили остальные ТВ вокруг 9308 и 9509, то мерцание пропадало. В другом магазине я поросил снять с полки 9509 и поставить отдельно - мерцание пропало. Тогда я дома попробовал включать/выключать тюнер НТВ+ и... понял в чем дело. Теперь тюнер стоит в стойке внизу и ТВ работает нормально. Странно лишь то, что на JVC это не вызывало никакого беспокойства.

Теперь могу спокойно наслаждаться покупкой - это Philips 32PW9509/12 с системой Пиксель Плюс 2.
Но все же некоторые вопросы есть. Нормально ли для ТВ такого класса резонирование корпуса на низких частотах при пользовании установками звука "музыка", "кино", "мультимедия" на уровне громкости не больше половины? Только убавив басы можно нормально слушать или на каналах с хорошим звуком.
Еще смущает значительно меньший уровень контрастности по сравнению с 5-ти летним JVC - Philips теперь выглядит как сильно подсевший кинескоп. Это нормально?

Володя, поздравляю с покупкой.
Как на твой взгляд качество картинки? имеют ли место дефекты, описанные мною выше?
По поводу резонансов - ниразу не слышал, т.к. пользуюсь внешним усилителем, запас по контрасности очень велик, посмотри, не стоит ли у тебя авто-контраст (система автоматической корректировки качества изображения).

Yury Kos
- несведение заметно только по углам справа - сверху больше (где-то 1 мм), снизу меньше, слева ОК;
- при работе Natural Motion ничего тормознутого не заметил, только ощущение пока такое, буд-то компенсация движения включается чуть с задержкой - сначало дернится, потом спохватывается и сглаживает. "Тянучек" очень мало и на ДВД и на поганом эфире их надо специально выискивать, кто не знает, - тот не видит;
- если я правильно понял эффект ГАЛО - контуры вокруг фигур, буд-то вырезали и наложили на фон, то они есть и на других телеках без ПП и МП (Sony, LG и др.)  - я смотрел в магазине. Но, может, я чего-то не понял и не
то искал;
- искривление на светлых тонах присутствует, но не больше чем на 21" JVC и не настолько, что бы было раздражительно. Когда спросил жену, она ничего не замечала, пока пальцем не ткнул;
- меню и впраду сильно тормознутое, еще не нравится, что пункты не крутятся по кругу: дошел до последнего - возвращайся назад и на первый не перескочит;
- таймер включения и часы работают, т.к. в Украине на главном канале Интере есть телетекст, видимо, оттуда и взял данные, т.к. часы заработали сразу после настройки каналов.
 Геометрия, почти, идеальная: заметно только некоторая вогнутость в центр вертикальных линий справа, а горизонтальные ОК. Говорят, это можно поправить из сервисного меню, только как?
А вообще ощущения двойственные. С одной стороны, теперь изображения много и на ДВД - супер. Но, с другой, на эфире сильно бросается в глаза (после JVC) недостаток контраста (можно из меню поправить?) и бледность красок, а также либо сильная размытость либо зернистость изображения - былой четкости уже не добиться.
Напрягает таймер сна, зарытый далеко в меню и настройки изображения и звука. Все это должно уравляться отдельными кнопками на пульте! А демонстрацию Пиксель плюса можно было и в меню запихнуть - не самая нужная функция, чтобы выделять ей кнопку. И вообще, для такого количества кнопок пульт просто огромен и тяжел, но металлическая накладка довольно стильна.
Это первые впечатления, что быдет дальше - посмотрим.

Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)