Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Cнова на счет черноты toshiba 29cz8ur

Хочу убрать подъем черного у toshiba 29czs8ur,зашел в сервесное меню d,там только нашел bs1 и bs2,это то же самое что и bs,как советуют на фореме исправить параметр на 01H?

на каком форуме? Тошибовском? я там был в пятницу, тоже видел темку про черноту... там почему-то решение предлагают в почту, а вы его, значит озвучили?

Цитата
bs,как советуют на фореме исправить параметр на 01H?

В каком меню - сервисном или дизайн? Вообще-то я думал, что решил проблему с чернотой, когда контраст/цветастость сбросил на 40%... но сейчас попробую параметр энтот поменять...

НЕ НАШЕЛ этот параметр в сервисном меню - ни bs, ни bs1/bs2. Или нужно в дизайн-меню заходить? а как, я подзабыл?

у меня Тошиба 29SH9UC

да и на тошибовском форуме и здесь было,входить надо не в сервисное меню(S)  а в меню D-------------mute пульт,затем снова нажать и держать mute нажать на телеке menu,затем call на пульте.
Я ещё заметил что если dvd в прогресиве показывает,тоже картинка чернит,но четче чем брать прогрессив у телика.

не получается войти в дизайн-меню, а ведь когда-то я это сделал... что-то делаю неверно.

Скажите еще раз последовательность действий. Вот ТВ работает в обычном режиме, показывает эфир. Нажимаю на пульте mute, отпускаю, нажима снова mute, держу, жму menu на ТВ, он выходит в сервисное меню S, затем жму Call на пульте и буква S горит, все настройки пропадают...

Все, получилось (нашел старую ветку на хоботе). После выхода в сервисное меню нужно нажать call на пульте и, не отпуская, меню на телевизоре.

ДЕйствительно, там есть BSV1 и BSV2. Вот описание этих пунктов в сервис-мануале (соответственно):

Black stretch 1 (start point?)
Black stretch 2 (gain?) 04=7.5 IRE setup,  0C=0 IRE setup?

Что это значит - не спрашивайте, щас попробую :)

Текущие значения у меня - 00H и 01H соответственно. Сейчас поставлю оба в 01H, посмотрим, что получится.

Ну не знаю... Быть Джоном Малковичем - ДВД - на котором я впервые заметил черноту - вроде особо не просветлел... Вы знаете, все же уберите контраст и цветность на половину, это должно решить проблему черноты!

Ещё можно поиграться настройками субяркости,субконтрастности,если они есть в этих телевизорах в сервисном меню,при изменении яркости в основном меню.

у меня другие значения стояли  043E и 02H,да ещё значения надо смотреть в каждом положении (динамическое,стандартное,мягкое,память),то есть в том в каком вы смотрите телевизор.

Вы как dvd смотрите,на dvd поставили 4:3 или на 16:9 ,а телелк в 16:9?

p/s/
В целом я доволен телевизором,четкость на высоте,а белый какой прекрасный.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)