Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Pixel Plus 2 vs Pixel Plus

Одно слово - уроды :(
Всеволод, ещё один вопрос, как к специалисту:
На какой частоте работает телевизор в режимах PP2 ? MoviePlus ?
Спасибо.

Всё это время пользовался PixelPlus2.
Сегодня специально посмотрю этот эффект на MoviePlus.
Кстати, Всеволод, чем отличаются эти два фильтра (в двух словах) ?

Да совсем забыл сообщить.
В сервис-меню обнаружил пункт UPGRADE. Что бы это значило?

Всеволод, говоря про PixelPlus, вы подразумеваете PixelPlus 2 ? Судя по тому, что я наблюдаю на экране, не думаю, что в MoviePlus не увеличивается разрешение по вертикали... Косвенно об этом можно судить, сравнивая данный режим с Progressive Scan: при переходе на прогрессив, вертикальное разрешение становится меньше (оно и понятно), при этом если на экране имеется меню - оно увеличивает свой размер по вертикали, появляется небольшая "строчность".
При переключении PP2/MP меню практически не меняется в размерах (более точно скажу, когда проведу эксперимент ещё раз).

Ещё одно замечание по качеству NTSC: Видимо всётаки PHILIPS поработал над качеством обработки NTSC в режимах PP/MP. Изображение по качеству ничем не уступает PAL! Никаких пил, артефактов и т.д. Субъективно не замечаю уменьшения частоты до 60 герц в режиме PP (думаю, что она остаётся 75). Так что актуальность внутреннего прогрессива отпадает сама собой. Вчера посмотрел ремастированный "Юрский парк-1" (копия с 1 зоны) и остался очень доволен качеством изображения. Пробовал смотреть в "прогрессиве" - потом вернул назад.

Цитата
! Неужели 3:2 преобразование перед компенсацией движения для NTSC стали делать?!!!

Функция Pull Down у JVC, начиная, по моему, с уже снятой с производства модели 29WZ (2001 г.) и старше...

! А у Филипса это РЕВОЛЮЦИЯ?!!!...:-)))  

Pixel Minus 2.5b - вот это будет проcто супер!!!

Цитата
Про UPGRADE ничего не знаю - ещё не видел сервис-мануала на EM53E..

подскажите а 9308 какому мануалу соответствует - EM 5.1 или какому  

Всеволод, только что поэкспериментировал с PP2/MP.
Результат следующий: Визуально разрешение при переключении двух режимов не меняется совсем, мало того - не меняется вообще ничего, как ни вглядывался, разницы увидеть не удалось. Единственное коренное отличие - отсутствие эффекта ГАЛО в MP. Так что теперь не знаю, что и думать :) В инструкции написано, что оптимальный режим - PP2, а на деле оказалось - MP.
Эксперименты проводил на качественном PAL-диске.

Продолжил внимательное наблюдение PP2/MP, теперь можно сделать окончательный вывод об отличии и сходстве 2х режимов:
1) Имеем одинаковое разрешение в обеих режимах и, субъективно, одинаковую кадровую частоту;
2) Эффект гало в PP2 проявляется гораздо более заметно, чем в MP (в MP он тоже есть! но наблюдать его сможет только "натренерованный" человек :))
3) Самое главное - в PP2 компенсация движения (особенно на крупной движущейся панораме) работает гораздо эффективнее, чем в MP, в MP наблюдается дискретность :(

В итоге имеем два несовершенных цифровых фильтра от PHILIPS. Ждём Pixel Plus 3 :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)