Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Philips 29PT9417 против Panasonic 29P700T выбор...

Господа владельцы и профессионалы, помогите плиз несчасному человеку наконец определиться.. Уже 10раз был в магазинах, смотрел разглядывал, но так и не могу сделать правильный выбор!
1. Филипс - офигеноое!!! изображение, куча всевозможных функций... но отпугивает качество пластика на корпусе, ощущение как будто его собирали неизвесно где, сзади наклеечка на польскоим языке и надпись made in France... что кажеться оч. сомнительным. Смущает также малое к-во входов для переферийных устройств, 3 скарта и один AV это тоже кажется недостаточным в дуже времени...
2.Панасик - очень стильный вид, куча всевозможных входов и выходов, но отсутствие таких жизненноважных ф-ций как - таймер включения, часы и переход на ранее просмотренную програму отталкивает, так же картинка кажется менее живой чем у Филипса, по звуку кстати филипс напоминает ДК в одной коробке чего не скажешь о Панасе....

Так что, господа высказывайте Ваше мнение, потому как уже устал читать всевозможные обзоры.. Лучше все таки послушать мнение людей реально владеющих этими чудесными апаратами! Заранее благодарен, с уважением Юрий!

Cам долго мучился,именно эти две модели,у филипка понравилось объемность изображение,не так пылает цветом,белый как белый,а не отдает голубизной как у панаса,да и геометрия у панаса страдает.Звук у филипса неплохой,не знаю почему Вам не понравилось.Так,смотря какая гамма цветов Вам нравиться,тот и берите телек,панас тоже хорош.К минусам филипка и то,что говорят часто летит  блок электроники отвечающий за digital scan(развертка),а сервис у них не кудышный.

Цитата
но отсутствие таких жизненноважных ф-ций как - таймер включения, часы и переход на ранее просмотренную програму отталкивает

Странно. У мнея более "младший" 29Р180Т - естьи таймер включения (собственно это и послужило одним из главных критериев выбора - ни у Сони 64/66, ни у JVC, ни у Тошек ничего подобного не было) - правда немного "тормознутый" - с шагом 10 мин и врет на 3 минуты (так что надо его чуть раньше устанавливать) - но есть - каждое утро под него просыпаюсь. Часов нет (а нафига?). Кнопка возращения предыдущего канала у 180-го есть (неужели у 700-го убрали).
Из кардинальных преимуществ Панасов отмечу нормальный компонентный вход, вход VGA и внутренний и внешний прогрессив. Цветопередача - дело вкуса (я "европейскую" терпеть ненавижу ;-))), геометрия - ну элементарно правится через сервисное меню, а вот отсутствие прогрессива Вы заметите сразу и надолго...

Цитата
а вот отсутствие прогрессива Вы заметите сразу и надолго...
Это очень интересно, потому что на своей Toshiba 29SH9UC я наличие прогрессива "не замечаю".
А вообще странный выбор. Конечно же, по картинке Панас этот с филипсом рядом не валялся. А зачем вам качество пластика? вы будете этот телевизор в поход таскать?

Я бы смотрел на картинку и только на картинку. Прогрессив не так крут, как его малюют иногда (ИМХО)

Единственный конкурент 9417 по картинке в данном ценовом диапазоне - только Sony FQ85

на 3 - Евгений, ваш панасоник понимает анаморф и переключает телевизор в режим 16:9 автоматически по компонентому входу? мой нет... вот со скартом проблем не было

Вчера увидел Sony 29FQ85 и задумался снова , качество картинки такоеже как и у филипса - "живое" изображение, но почему то  сигнал с двд 16:9 был как слишком узкая полоска, - примерно пол экрана??? А качество пластика на филипсе смущает, потому что кажется за такие деньги телевизор должен быть просто идеальным во всем а тут создается впечатление что корпус сделали где то у нас на путиловском заводе... т.е есть большие сомнения в его францкзской сборке...

В том то и дело,некоторык производители кидаютденьги на внешний вид,другие на внутренности,вы берете,что --телевизор,чтоб смотреть изображение,а не любоваться внешним видом,стоимость здесь не причем.

Цитата
на 3 - Евгений, ваш панасоник понимает анаморф и переключает телевизор в режим 16:9 автоматически по компонентому входу? мой нет...

Аналогично. решил проблему очень просто - в настройках Панасоника 75 выставил "монитор - 16:9" - и всё. Поскольку 80-90% фильмов все же записаны именно в 16:9 (21:9/14:9), то выполнять муторную операцию по переключению DVD на 4:3 (открыть крышку ДУ, зайти в меню, выбрать пункт, изменить значение, выйти из меню, закрыть крышку ;-))) мне приходится очень редко. В последнем же случае телевизор радостно пишет "16:9 ПРОГРЕССИВ. ВХОД" и всё в порядке.

а вот отсутствие прогрессива Вы заметите сразу и надолго...
Это очень интересно, потому что на своей Toshiba 29SH9UC я наличие прогрессива "не замечаю".

Я уже писал про очень простой способ "увидеть" прогрессив - посмотреть на светлые участки картинки. На чрезстрочной развертке очень четко видны тонкие темные горизонтальные линии, причем видны очень хорошо - даже с большого расстояния (другой вопрос, что мы привыкли их "не видеть" (не замечать). На прогрессиве никаких линий (строк) нет - светлые участки идеально чистые и однородные. Как я уже писал, даже при своей близорукости (-6), я отчетливо вижу - ПАЛ это диск или NTSC (и ПАЛ мне нравится куда как меньше ;-))

Конечно же, по картинке Панас этот с филипсом рядом не валялся

Никогда с этим и не спорил (правда 9417 на 40-50-80% (в зависимости от наглости продавцов) дороже 180-го - так что прямое сравнение просто некорректно - разный класс.

В том то и дело,некоторык производители кидаютденьги на внешний вид,другие на внутренности,вы берете,что --телевизор,чтоб смотреть изображение,а не любоваться внешним видом,стоимость здесь не причем.

;-))) Приведу цитату "неизвестного продавца" (но я с ним во многом согласен) - "Самый лучший телевизор - это выключенный телевизор" (в смысле, что бОльшу часть времени ТВ выполняет функцию мебели, и если он вас раздражает уже сейчас - то что же будет через год-два?. А за такую цену Вы вправе получить нечто бОльшее, чем просто "идеальную картинку".
ИМХО

Цитата
Цветопередача - дело вкуса (я "европейскую" терпеть ненавижу ;-))), геометрия - ну элементарно правится через сервисное меню, а вот отсутствие прогрессива Вы заметите сразу и надолго...
Вопросы:
1) есть ли возможность выправить синеву в сторону белого сервисным меню?
2) как с сервисным меню для 700 панаса?

Выбор сделал в сторону панасоника 700, но смущает синеватый оттенок белого. Если-бы точно знать, что это исправляется то буду брать не задумываясь.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)