Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Поворот картинки в 32" philips 86xx-88xx

Интересует только для 32" philips модели 86хх, 87хх, 88хх.
Вроде бы судя по другим постам поворот картинки есть. Как он достигается: в пользовательском меню, в сервисном, кручением резисторов? Просьба отвечать с уверенностью по конкретной модели.
Если изгиб имет вид горизонтальной линии с дальнейшим свалом вниз - это регулируется поворотом или еще чем то? Как от настроек поворота страдают другие параметры (сведение и тп) и регулируются ли?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:2871

все, что вы хотели узнать про поворот картинки, и что так настойчиво умалчивают производители

Сергей, я это уже читал. Я же написал, что "судя по другим постам...". Меня интересует конкретно и как. В знак уважения к вашей борьбе с филипс за права потребителей могу добавить еще одну каплю:
Сегодня заходил в магазин (ищу 32" телик), но т.к. живу далеко от Москвы, городок маленький, то в нескольких наших магазинах такой техники почти нет, приходится заказывать. Иногда конечно привозят для продажи по 1 модельке, но выбрать при этом не получается. Пока честно говоря все же хочу филипс исходя из цены, но с большой оглядкой на гарантию и возможность самостоятельно повлиять на картинку. По этому поводу хозяин магазина рассказал, что у них была ситуация (вроде даже 2 раза) с 32" трубками, что спустя некоторое время кинескоп сдыхал. Причина - трещина кинескопа. Так вот это по мнению филипс не гарантийный случай, механическая поломка, блин. Правда бедным владецам магазин телик поменял, потому что гарантию свою дает, кстати 2 года.

Андрей,

1. Если функция "поворот картинки = геомагнизм" в телевизоре и есть, то она находится в обычном меню и задокументирована в инструкции. В сервисном меню ее нет и быть не может (как обычно, ставлю ящик пива тому, кто найдет).

2. Кручение резисторов, вернее поворотом ОС (или как это называется) добиться поворота картинки можно. Едиственное, каждый раз при развороте телевизора придется заново в него залазить

Цитата
от настроек поворота страдают другие параметры (сведение и тп) и регулируются ли?
да никак. На трех телевизорах - никаких изменений

Цитата
Если изгиб имет вид горизонтальной линии с дальнейшим свалом вниз - это регулируется поворотом или еще чем то?
ЭТО НИКАК НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ!!! ПРОГИБ ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ ЛИНИЙ НЕ ЛЕЧИТСЯ ПРОГРАММНЫМ ПУТЕМ! Впрочем, мне встречалось мнение, что можно "подкрутить резисторы". Вполне может быть :)

Удачи!

Из следующих данных http://home.tiscali.nl/m.majoor/tv__matchline_service_mode.htm

Между прочим любопытная строка:
EM2 - 28PT7156, 32PW8106, 29PT8508, 32PW8707, 29PT9008
V slope
H. shift
H. amplitude
East/West Parabola
Upper East/West corner
Lower East/West corner
East/West Trapezium
Horizontal parallelogram
Horizontal bow

ЕМ3 (для 32PW8807)
V slope
V. shift
V. amplitude
V S-Correction
H. shift
H. amplitude
East/West Parabola
Upper East/West corner
Lower East/West corner
East/West Trapezium
Horizontal parallelogram
Horizontal bow

Правда тут тоже не все ясно. Что скрывается под термином "East/West" - "левый/правый"? Если "slope" это "наклон", то это тоже самое, что поворот картинки или нет? Ау, владельцы аппаратов...

Андрей Тюлюбаев

В шасси EM3 (8807, 8818, 8858)
East/West Trapezium  -  регулирует трапецию по горизонтали, т.е если верхняя чась картинки уже нижней, то  из этого пункта можно их выровнять.
Upper East/West corner  - смещение по горизонтали верха картинки, скажем, если вы выровняли изображение предыдущим параметром, и у вас получился прямоугольник - то вы легко можете его превратить в параллелепипед.
Lower East/West corner - то же, что и чуть выше, но с нижней частью картинки.

К наклону изображения абсолютно никакого отношения не имеет.
Наклон регулируется из пользоватьельского меню, а не из сервисного, параметр, называется Rotation (eng.) или "Наклон изображения" в русском меню. Это всё на аппарате 8858.

PS Термин East/West - всего лишь означает "по горизонтали", с востока на запад.
Ещё , параметр East/West Parabola  регулирует подушку, но опять же по горизонтали, действия производятся только  с левой-правой границами (условно) экрана.
Верх и низ картинки ВООБЩЕ не затрагиваются.

Андрей, вы мне не верите? :)
Вадим все правильно объяснил.

Цитата
V slope
лично я за время пользования так и не понял, что такое V slope, однако, это точно не поворот картинки. Что-то эта функция меняет, но что - я не разобрался.

Верю я всем. Но только аргументированно ;)))

Цитата
Наклон регулируется из пользоватьельского меню, а не из сервисного, параметр, называется Rotation (eng.) или "Наклон изображения" в русском меню. Это всё на аппарате 8858.

Если шасси одинаково, то распространяется ли это и на 8818, например. Или уж если нет в пользовательском, то нет нигде?

Цитата
Или уж если нет в пользовательском, то нет нигде?
на 99.99% - да. Завал картинки происходит при повороте телевизора в горизонтальной оси под действием земного магнитного поля. Поэтому данная функция относится к "бытовой".
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)