Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Вопрос по разрешению кинескопного ТВ.

Цитата
Как раз меньше, см. мой пост выше
Те часть красных пикселей будет только на половину красная?
Не сможет монитор дать видимое разрешение больше своего физического - показывать его нечем

а выставить можно любое и оно впишется в кинескоп, только разрешение видимой картинки от этого не станет больше

так все таки, Виктор Дядюра, как подключали?
ТВ-аут - максимум С-видео, а там строк 400, кажется.

Сергей Кандрахин

1280 точек и не отображается - отображается 1024 точки, и то, как я уже писал, на пределе. Количество точек (триад) на 32 дюймовом кинескопе, по моим приблизительным оценкам, около 1000. Так что все сходится.

Victor Serpentus

У меня на телевизоре выдается синий экран при подаче на него неправильного сигнала (например, при загрузке компьютера). TV-Out у Radeon хоть и качественный, но у меня он выдает свои положенные 450 - 500 ТВЛ. При подключении же по RGB четкость существенно увеличилась.

Владимир Беспалов

Память супер. Если не забудите, то тайминги.
На вид насколько изображение не помещается на экране ? (особенно вертикально).
Попробую больно сладкое разрешение, хотя у меня (может ошибаюсь) после 16 тактовой изображение "желтеет". Пробовал: 960(1024)х540(625):
тактовая частота - 16 МГц
частота кадров - 25,000 Гц
частота строк - 15625 Гц, длительность строки (не помню) мкс
видимое число строк - 540, полное - 625
видимое число точек в строке - 960, полное - 1024
Изображение четкое, но желтое.

Цитата
Не сможет монитор дать видимое разрешение больше своего физического - показывать его нечем
Дык и я о том.

Цитата
1280 точек и не отображается - отображается 1024 точки
Ой. пурга...
Вам же объяснили - это в ПРИНЦИПЕ невозможно!
Посчитайте вручную - не будет там тысячи. Или у вас сведение двоит-троит...

Написал и засомневался...
Если по RGB, то полоса будет определяться полосой пропускания конвертора VGA-RGB (кстати, вы так и не написали, что там у вас стоит) и полосой выходных видеоусилителей, которая может быть довольно широкой...

[small]Отредактировано: 11-06-2004, 14:24[/small]

Сергей Клименко:

Как в статье D-Sub или если угодно VGA выход на RGB (Scart).

Владимир Беспалов:

У меня синий экран при загрузке не срабатывает. Видно "двойное изображение" (60Гц). Другие вещи типа желтого изображения: от чего это, вредит ли ? Удалось ли Вам найти тайминги для 30Гц(NTSC) кроме тех у которых вертикально всего 525 строк - сильно видно строчность (очень видно) ?

Сергей Фролов:

Я в телетехнике ничего не смыслю. Повторите пожалуйста еще раз подробно: "Почему не может отображаться более 800 вертикальных (не горизонтальных) линий".
На вид на сетке вертикальных линий видно (мое мнение), что столбцов больше. И если человек, который на память помнит свои тайминги говорит, что линии хорошо видны я пока на опыте не увижу обратное склонен ему верить.
Спасибо.

28
См. 26

Виктор Дядюра

Вариант 960(1024)х540(625) вроде бы тоже должен показывать. Но я сделал 576 строк, так как на DVD PAL именно такое количество строк, и, если их поместить в 540 строк, то ухудшается качество. (Когда-то я это проверял для разрешений 720х540 и 768х576).
Тайминги будут завтра или во вторник.

Сергей Фролов

Ширина триады - 0,7-0,8 мм, ширина экрана - в районе 70 см - простая арифметика... Причем тут сведение?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)