Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Вопрос по разрешению кинескопного ТВ.

На 49 и 50
Или по курсу "Теоретические основы электротехники" (ТОЭ - один закон Ома и два Кирхгофа -;))) )

А никто не пробовал тестовый диск с помощью Нокия монитор тест сделать? Как решить перевод статичной картинки в небольшой видео ролик, чтобы был необходимый для ТВ интерлейс? Пробовал через Ulead Media Studio 7, но не смог сделать интерлейс.

2 Всеволод Ильин
А диск самодельный или образ с коммерческого (типа "video essentials")? Если самодельный, то можно в двух словах, как и в чем делали?
По доступу на ftp, давайте по почте tav_mail@gala.net
Такая возможность есть только на спец. машине на работе, поэтому долгосрочного размещения не получится.

Я так и не понял - а если просто скопировать картинки JPEG на CD диск - DVD-плеер не поймет?

Всеволод, а как с интерлейсом? Я тоже самое пробовал, но картинка даже в avi (еще до канопуса) сильно дергается при выводе на ТВ (сбрасывал на ленту на камеру и воспроизводил на ТВ). Да , самое главное. Какой размер изображения ставили? Я тестовый сделал 640х480, разместил на черном фоне 720х576 и эти файлы загнал в ulead media studio. На ТВ левый и правый край ушли за грань, а верх и низ остались еще полоски черные (тв пока 21").

Сергей, а все ли проигрыватели это понимают? К тому же обработка пойдет статичной картинки и еще всякий zoom сработает и тп, сделать авторинг двд (имхо) более "правильно" что ли.

У меня DLP проекционник 1024х576. Хотел, чтобы DVD плеер отобразил jpg картинки пиксель в пиксель. Пробовал записать 576х720, получились черные полосы вокруг всего изображения. Попробовал 576х768 (строго 4:3), эфект почти такой же. Видимо, надо знать каким образом DVD плеер преобразует jpg картинку в PAL.
Может кто знает? Подскажите.

Забыл уточнить. Картинку делал анаморфной, и растягивал по горизонтали телевизором в режиме 16:9

Цитата
Сергей, а все ли проигрыватели это понимают?
Об этом и вопрос - какой формат связки JPEG-ов понимают современные DVD.

Цитата
сделать авторинг двд (имхо) более "правильно" что ли
Ага, только где?

Цитата
Ага, только где?

На компьютере. Закинуть в видео редактор файлы, сконвертировать, подготовить образ и залить на двд. Времени на час работы, если тестовые картинки уже есть.

Блин, а DVD-рекордер за 150 кто мне купит?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)