Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проекционный телевизор LG RE 44SZ21

Подскажите, пожалуйста,  стоит ли покупать такой телевизор, если 90% времени он будет работать на эфир.
Насколько я понимаю он исключительно предназначен, для просмотра DVD, боязнь статичных картинок,  маленький срок службы. Подлежит ли он ремонту? Это последняя DLP-технология, может быть там серьезные принципиальные изменения. Либо остановиться на ящике Toshiba 36ZP38B или Toshiba 36SW9UR. По крайней мере с работой ЭЛТ все понятно, проверено десятилетиями

Не понимаете! DLP технология одна из самых надежных и долговечных: кроме лампы, там ничего не деградирует. Лампа 100 Вт требует замены не ранее чем через 5000 часов, расчетный срок службы телевизора (по данным на сайте lg.ru 50 лет!
Качество картинки весьма высокое, недостаток один: неравномерность яркости по вертикали, то есть смотреть стоя уже плохо, если телевизор стоит оптимально для сидящего на кресле или лежащего на диване.
Вообще, по соотношению цены/качество я нечего подобного не знаю.
LCD проекционники, показывают также и в той же ценовой категории, но думаю там будет проблема с деградацией матриц, примерно как в LCD проекторах.

Цитата
Не понимаете! DLP технология одна из самых надежных

Пока она сильна дорога эта технология и уступает в целом по качеству ЭЛТ.

Смотрел Toshiba 34VH9UR - цена 2100, конечно качество картинки лучше но DLP от LG  все-таки аккуратней выглядит, достаточно узкий всего 34см, и вес всего ~35кг,  в отличиет от громадного Toshiba, правда показывать он будет чаще всего телепрограммы, в общем уже всю голову сломал, какой телевизор выбрать. С LG некоторые люди напугали, что мол если не жалко каждый год выкидываать деньги на лампу и чистку, стоимость лампы, сказали ~500ye, то приобретайте. Кстати один не маловажный факт, на задней стороне, LG, присутствует com-port,  предназначенный для програмного обновления, а это говорит о том, что данная модель претендует на долгую жизнь

Димон Б
Если рискнете купить поделитесь впечатлениями. Я пару дней покрутился около него на Горбушке, пока решил не брать, издали и при светлых сценах еще смотриться ничего но темные сплошное разочарование.
Цитата
Не понимаете! DLP технология одна из самых надежных и долговечных: кроме лампы, там ничего не деградирует.
я бы не был так категоричен. Всетаки у одночиповых DLP, а этот тв как раз такой, гораздо больше движущихся деталей а это потенциально снижает надежность(ИМХО).

Кстати, срок жизни чипа заявляют в 50 лет! Думаю что уже через 15 лет он морально устареет.
| Я пару дней покрутился около него на Горбушке
Это отдел, который называется "РУБИН"? Я там все облазил, самая яркая картинка как раз там, они крутят там мультфильм с DVD. Кстати в журнале "Потребитель" восхваляли глубину черного цвета, для проекционника это достижение. Вот и меня интересует мнение обычного покупателя, у которого этот аппарат стоит дома, в реальных условиях эксплуатации. Там в магазине я даже не узнаю 21" телевизор, дома мне кажется он гораздо больше. Кстати  смотреть  я его собираюсь с 2,5-3 метров, может быть 44", это перебор?

Цитата
Кстати, срок жизни чипа заявляют в 50 лет! Думаю что уже через 15 лет он морально устареет
гораздо быстрее год ну максимум 3.
Я смотрел в нескольких местах, но самую приятную картинку увидел в павильоне LG правда модель старее 44SZ20, в остальных стяла именно 21, там крутят демонстрационный диск и самое любопытное рядом с этим тв стоит обычный ЭЛТ так ЭЛТ раза в три, если не больше, лучше показывает.
Насчет 44 дюймов с 2.5-3 м думаю вполне нормально, я сейчас все больше склоняюсь к проектору и смотреть буду с такого же растояния.

Приветствую всех.
Прошлым летом приобрел 44sz20rd. Пока всем доволен. Смотрю его как раз с 2.5 метров. Большим совсем не кажется уже. Качество картинки не плохое, может и хуже, чем у элт не знаю, рядом элт не ставил, но в "одиночестве" он имхо показывает очень не плохо, к тому же ещё не известно как показывал бы такого же размера элт :), в любом случае место он занимал бы с пол комнаты точно :). А новая модель , sz21 которая, должна показывать ещё лучше, там яркость увеличена и к тому же там имеется компонентный вход, у моего же только скарт ргб, но даже без внешнего прогрессива изображение очень достойное. По началу замечал иногда, на протяжении первой недели , так называемый эффект радуги,  но сейчас уже не замечаю, привык наверное, в общем никакого дискомфорта при просмотре не испытываю. Угол обзора ограничен это да, но в полне достаточный , чтобы с дивана и лежа и сидя смотреть не в ущерб качеству картинки, ведь думаю стоя у телевизора вы смотреть его не будете, тогда вопрос об угле просмотра не должен вас волновать ;), тем более, чем дальше от тв, тем соответственно место нахождение зрителя меньше влияет на качество картинки. Поломок пока никаких не было. Вот в общем и всё :), в итоге хочу сказать, что достойный аппарат за эти деньги, аналогов с такой технологией и за такие деньги на нашем рынке я не встречал, следущая ступень только проектор, но у меня не было возможности отдельно тв и проектор приобрести и разместить, а этот тв, как раз для тех кому нужно совместить тв и достаточно большой экран в одном приборе.

Да конечно, качество ЭЛТ выше,  но блин его огромные размеры, просто шокируют, я имею ввиду глубину. У Toshiba  она самая маленькая 56 см. Я прикинул, что такой ящик будет стоять, около стены,  выпирая, как-то не весело  
Цитата
Прошлым летом приобрел 44sz20rd
Константин, а как этот аппарат, работает на эфир? 90% времени, я думаю его придется именно так эксплуатировать. Сколько часов он наработал с родной лампой

Про эфир что могу сказать, конечно видны недостатки нашего телевидения, сами понимаете диагональ большая и то что на 29" вы не видели на 44" бросается в глаза, но по началу, сейчас уже нормально смотрю эфир, лучше конечно поставить нтв плюс или космос тв тогда вообще всё ок будет. Сколько часов он отработал не знаю не смотрел, брал его в июле прошлого года, смотрю его каждый день по 2-3 часа в будни, в выходные ещё больше и пока лампу не менял, в описании тв на сколько часов лампа расчитана не написано, но на сайте лж в форуме писали на 6000-8000 часов. Да кстати про элт,  смысл с элт сравнивать особо не вижу, это всё таки другое, корректнее сравнивать с проекторами будет, а по сравнению с проекторами этот тв показывает не хуже и телевидение смотреть тоже не плохо, получается нечто среднее, до проекторов размером не дотягивает, до элт качеством картинки, но зато всё в одном флаконе за не плохую цену и с не плохим качеством. Просто для меня 36" даже при просмотре с 2.5 метров это мало, а проектор не подходил по некотороым причинам, по-этому вариантов особо не было -)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)