Маленькие белые точки, так называемый "снег" - результат пониженного уровня сигнала. Если он наблюдается одновременно по всем канадам, то значит эфирная станция настроена правильно и сигнал естественно ослабевает на разветвителях, кабелях и т.д. В Вашем случае достаточно поставить недорогой усилитель на 10-15 Дб с равномерной АЧХ и без разделения по входам (один вход - один выход), то есть усилить одновременно все каналы. После усилителя рекомендую поставить изолятор земли.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Как улучшить качество эфира? Philips 9008
|
13-05-2004 11:01:16
|
|
|
|
|
|
13-05-2004 13:40:24
Сергей Кандрахин.
Не могли бы Вы поподробнее рассказать, что такое изолятор земли? |
|
|
|
|
|
15-05-2004 17:08:24
Был на радиорынке - сказали усилитель не поможет надо звонить в ЖКХ. Я смотрю с коллективной антенны! |
|||
|
|
|
|
15-05-2004 17:41:11
Артем Орловский
А Вы попробуйте. Если Вы найдёте возможность померить уровень сигнала, то я уверен, что при тех условиях, что Вы описали, он будет где-то от 50 до 55 Дб, что достаточно для синхронизации и маловато для цветопередачи, изображение "снежит". Не надо на 100% доверять заочным советам (и моим в том числе), а пробовать что-то сделать в направлении улучшения. |
|
|
|
|
|
15-05-2004 21:45:06
Сергей Кандрахин
Громадное спасибо, буду знать А я выше говорил про цифровой сигнал, передающийся по линиям кабельного ТВ. ) |
|
|
|
|
|
16-05-2004 16:36:17
Сергей Кандрахин
По советам я обрубил оставшуюс чать розеток и подкрутил в уже имеющихся - результат снег пропал!!! Но единственное совершенно поганый прием ОРТ и МУЗ-ТВ, при том что на маленьком JVC они ловятся замечательно, при этом на филе иногда даже цвет пропадает не говоря о постоянном снеге. Вроде по частотам они находятся рядом! Что может помочь в данном случае? Такое впечатление, что Фил просто не может нормально на них настроится! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020