Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Как улучшить качество эфира? Philips 9008

Маленькие белые точки, так называемый "снег" - результат пониженного уровня сигнала. Если он наблюдается одновременно по всем канадам, то значит эфирная станция настроена правильно и сигнал естественно ослабевает на разветвителях, кабелях и т.д. В Вашем случае достаточно поставить недорогой усилитель на 10-15 Дб с равномерной АЧХ и без разделения по входам (один вход - один выход), то есть усилить одновременно все каналы. После усилителя рекомендую поставить изолятор земли.

Сергей Кандрахин.
Не могли бы Вы поподробнее рассказать, что такое изолятор земли?

Подскажите, как может повлиять на качество сигнала прокладка антенного кабеля (хорошего) вместе с силовым в одном кабель-канале.
Спрашиваю, т.к. ни антенщики ни электрики не могут дать однозначного и вразумительного ответа, а желательно сделать именно так. Насколько я понимаю, влиять не должно, но все-таки?

Vadim Barkin
На экранирующем проводе телевизионного кабеля должен быть нулевой потенциал. Всё бы так и было, если бы все устройства, через которые проходит сигнал были правильно заземлены. Чаще всего это не так, например на корпусе компьютера и соответственно на оплётке кабеля, подключенного к PCI - ТВтюнеру, потенциал может достигать 100 В, попадая на другие устройства, включенные вместе с компьютером. Чтобы оградить свою телевизионную технику от влияния этих паразитных потенциалов и используют изолятор земли, который при падении уровня сигнала 0,2-0,5 Дб осуществляет полную гальваническую развязку да ещё и защищает от высоких напряжений, которые могут вывести из строя Ваш телевизор.
Максим Александрович
Ничего плохого с телевизионным сигналом не случится, если телевизионный кабель проложен в одном канале с силовым. Главное, чтобы кабель был целый.

Сергей Кандрахин

Спасибо за информацию, но я, наверное немного не так вопрос задал ((.  То есть не могли бы Вы сказать, это устройство такое? На что оно похоже, можно ли его приобрести? Как подключить?
Идеология :) понятна, гальваническая развязка (или всё-таки нет?), но как физически реализуется?
Относительно чего пойдет сигнал в телевизор, относительно какой-то "фантомной", изолированной "земли" или как ещё?

Если не отошлёте к букварю - буду признателен.

Просто приезжал тут с пол-года назад один артист-установщик, ДИВО-ТВ подключать, воткнул жилу в распределительную коробку (оплётка, по его словам, была необязательна) и пытался что-то там поймать... Результат был печален  :-)

Vadim Barkin
Приборчик этот имеется в ассортименте всех производителей распределительных телевизионных устройств, выглядит как цилиндр диаметром около 20 мм и длиной как пальчиковая батарейка, имеет F-разъёмы на вход и выход, подключается в разрыв телевизионного провода. Недавно видел на Митинском рынке отечественные ПЛАТАН по 170 рублей (0,3 Дб), импортные подороже (где-то 350 рублей). Так как прибор не имеет физического заземления, естественно ноль "фантомный".
Цитата
Просто приезжал тут с пол-года назад один артист-установщик, ДИВО-ТВ подключать, воткнул жилу в распределительную коробку (оплётка, по его словам, была необязательна) и пытался что-то там поймать... Результат был печален :-)
У некоторых телевизоры принимают и на ножницы, воткнутые в антенный разъём :-)

Цитата
сигнала. Если он наблюдается одновременно по всем канадам, то значит эфирная станция настроена правильно и сигнал естественно ослабевает на разветвителях, кабелях и т.д. В Вашем случае достаточно поставить недорогой усилитель на 10-15 Дб с равномерной АЧХ и без разделения по входам (один вход - один выход), то есть усилить одновременно все каналы.

Был на радиорынке - сказали усилитель не поможет надо звонить в ЖКХ. Я смотрю с коллективной антенны!

Артем Орловский
А Вы попробуйте. Если Вы найдёте возможность померить уровень сигнала, то я уверен, что при тех условиях, что Вы описали, он будет где-то от 50 до 55 Дб, что достаточно для синхронизации и маловато для цветопередачи, изображение "снежит". Не надо на 100% доверять заочным советам (и моим в том числе), а пробовать что-то сделать в направлении улучшения.

Сергей Кандрахин

Громадное спасибо, буду знать :-) Мож понадобится.
А я выше говорил про цифровой сигнал, передающийся по линиям кабельного ТВ. )

Сергей Кандрахин

По советам я обрубил оставшуюс чать розеток и подкрутил в уже имеющихся - результат снег пропал!!!
Но единственное совершенно поганый прием ОРТ и МУЗ-ТВ, при том что на маленьком JVC они ловятся замечательно, при этом на филе иногда даже цвет пропадает не говоря о постоянном снеге. Вроде по частотам они находятся рядом! Что может помочь в данном случае? Такое впечатление, что Фил просто не может нормально на них настроится!

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)