Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Как улучшить качество эфира? Philips 9008

Артем Орловский
Если речь идёт о монтируемых в стену розетках, то вполне вероятно их неправильное подключение. На турецких розетках падает около 20 Дб сигнала, их ни в коем случае нельзя подключать одну за другой. К каждой розетке нужно подключать отдельно идущий провод от нормального разветвителя, при этом выкусывать резистор, через который ответвляется сигнал.  

Цитата
Вроде по частотам они находятся рядом!
Наоборот, если у вас используется эфирная станция прямого усиления, то это самые разнесённые по частотной сетке каналы (первый - 49,75МГц и 51 - 711,25МГц).

Цитата
на филе иногда даже цвет пропадает не говоря о постоянном снеге
Всё говорит о том, что до телевизора доходит сигнал недостаточного уровня.

У меня ОРТ - 223 Мгц, а Муз-ТВ - 239 Мгц. Почему так?

Это означает, что у вас в доме установлена не эфирная усилительная станция прямого усиления, а станция с преобразованием несущих частот каналов. В данном случае - на 12 метровый и 11 спецканал (диапазон КАТВ-II). Обычно телевизионный сигнал, выдаваемый такими станциями более высококачественный и помехозащищённый. Судя по тому, что все каналы одинаково "снежат", сама станция настроена правильно, дело в транспорте сигнала к телевизору.  Далее читайте пост №12 этой темы.

Цитата
Судя по тому, что все каналы одинаково "снежат", сама станция настроена правильно, дело в транспорте сигнала к телевизору.

Нет, остальные каналы я кабель подкрутил по ним все отлично видно, проблема вот только с ОРТ и МУЗ-ТВ. Причем на другом телеке LG все отлично принимается! Такео впечатление, что Фил как-то плохо воспринимает сигнал вышеперечисленных каналов, потому что я подключал его вместо LG тоже самое...

2Артем Орловский
Цитата
Такео впечатление, что Фил как-то плохо воспринимает сигнал вышеперечисленных каналов

Не пробовал в сервисном меню параметр "Tuner AGC" менять?
(только прежнее значение запомни или запиши)

Артем Орловский
Я бы всё-таки не советовал Вам лезть в сервисное меню, заводских установок ДОСТАТОЧНО для уверенного приёма сигнала, удовлетворяющего требованиям уверенного приёма. Из сервисного меню можно разве что подправить геометрию, да и то очень осторожно. Отрицательных примеров в форуме достаточно.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)