Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Горизонтальные линии RGB на Philips 29PT9008

Так вот, господа: при просмотре лицензионных DVD-фильмов этой, прошу прощения, хрени (линий RGB и случающегося их искривления в правом углу) НЕТ! По барабану, в каком режиме -- 16:9, 4:3, 4:3 Scan -- нету и все! Во как...

Дело не в пиратках. Полоса эта появляется при просмотре NTSC дисков. Даже если на диске написано PAL, то это значит лишь то, что оригинальный диск с которого содрана этикетка при рождении был PAL, а пираты переписали его в более удобном для них стандарте NTSC. Если пиратка передрана один в один в PALе, то и полосы не будет. Ну необходима Филипсу эта полоса для определения баланса белого в NTSC!

To Сергей Кандрахин
Спасибо. Интересно. Проверю -- у "филлипка" при сигнале NTSC в меню изображения появляется регулятор "насыщенность" (HSL). "Не верь глазам своим" © К.Прутков :)))

To Сергей Кандрахин
На 15: попробовал, точно так :))) без вопросов.

Андрей Архипов, делай так и не мучайся:

привет всем! лопнуло вчера мое терпение ждать окончания гарантии....полоска меня достала! снял я телек...подсунул сзади телека светильник и начал смотреть сверху кожуха внутрь телека через решетку...и к моему удивлению увидел эти два резистора оранжевого цвета в непосредственной близости ( 2 см от задней стенки) на плате. Взял тонкую отвертку, просунул ее через щель решетки и спокойно вывел полоску за видимую часть кинескопа...надо было сделать это раньше...а то на стольких NTSC фильмах она портила изображение
ВСЕМ УСПЕХОВ! ВАШ КОМФОРТ В ВАШИХ РУКАХ!  

p.s. делать это нужно, установив самую темную сцену при просмотре dvd... Диск должен быть NTSC (суженный растр)
Творческих Тебе узбеков :)

Ребят, хоть убейте, не врублюсь о чём идёт речь.
Как я понял о 3- полосках  зелёного, красного и синего цвета при сжатии растра (режим 16:9), в частном случае, одной белой полоски вверху картинки на  тёмном фоне, которая не убирается (не изменяется) накакими регулировками яркости/контрастности или о чём?

2Сергей Кандрахин
Эти полоски не появляются, если Вы принудительно устанавливаете  режим 16:9, скажем на эфире?

2Aleksandr Gotovchikov
Я б  не стал этого делать, не разобравшись до конца. Что я имею ввиду:
Крутить подстроечники - это принудительно растягивать растр, что приведёт к нарушению геометрии, при том, что в современных ящиках это же можно сделать из меню. На мой взгляд , это крайний вариант, если сервис-меню не позволяет вывести эти строки за пределы экрана (крайне маловероятно). Так что те же ёлки, только в профиль...
Не уверен в необхоимости искажать геометрию ради этого, хотя , хозяин-барин..

Насчёт полосок - наблюдал на всех телевизорах 4:3, что видел, в режиме 16:9, даже на своем филе 8858, когда регулировал геометрию,только на некоторых ящиках она менее заметна, т.к. находится на границе картинки и белого цвета (все 3 сигнала RGB одинаковой, нерегулируемой,  интенсивности).

Увидеть  есть они (она) или нет проще всего так: Вывести в ноль (на минимум) регулировки яркости  и контрастности (практически убрать изображение) и принудительно включить режим 16:9. Если полоски есть - то сразу увидите.

Рад был бы услышать счастливчиков, у кого их нет..

Vadim Barkin
У меня нет. Они (RGB) или другими словами она (белая) появляются во всех режимах изображения при просмотре NTSC дисков или переключения видеокарты ноутбука в режим вывода NTSC60. Не всегда можно увеличить размер растра по вертикали из сервисного меню, приходится регулировать подстроечниками. Я у себя не регулировал - меня эта полоса не напрягает, но NTSC диски стараюсь не покупать.

Сергей Кандрахин
Рад за Вас  и Ваш телевизор. :-)
Не могли бы Вы еще  сказать что за ящик, потому что это достаточно интересно, особенно  то, что касается NTSC.
И, к сожалению (или счастью), большинство пираток идут именно в NTSC.
И хотелось бы проанализировать, что происходит с разными ящиками в разных случаях (это не сбор статистики, а просто интерес)
С уважением.

To Vadim Barkin: эту тему я поднимал уже давным давно
http://www.hi-fi.ru/forum/17/24874
тогда никто ничего мне не посоветовал и крутить подстроечник я стал, так как другого выхода не было...ни переключение в letter-box, ни настройки изображения через сервисменю... вот здесь результаты - http://forum.ixbt.com/0062/002573-3.html

после расширения растра регулировать ширину изображения через сервисменю не пришлось, так как оказалось, что окружность стала окружностью (изначально была немного сплюснута по вертикали) Тестировал геометрию скриншотами NokiaTest в JPEG с DVD.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)