Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Горизонтальные линии RGB на Philips 29PT9008

Александр,
Спасибо, всё читал.
Нет оснований Вам не верить, одно но. Это никто не повторил, хотя , вроде, пытались.
Вот гарантия на  5507 закончится - попробую,  но логика подсказывает, что-то тут не то, т.е я не ставлю под сомнение то, что у Вас и для Вас всё стало нормально, но регулировки и подстроечником и через сервис-меню всего-лишь управляют определенным напряжением, а чем это делается - второй вопрос.  
Это по первому абзацу,  а вот по второму - вопрос. Те выходит, что Вы крутили не ширину растра, а линейность по вертикали , тогда Вы выправили яйцо. Опять же, насколько я помню, из сервис-менюэто можно сделать.
Но речь шла о полосках.
Если не трудно попробуйте, всё-таки сделать так:
Вывести в ноль (на минимум) регулировки яркости и контрастности (практически убрать изображение) и принудительно включить режим 16:9.
Видете полоски?

Сегодня же после работы проверю, но логика мне подсказывает, что если сделать все, как вы говорите, т.е. вывести в ноль (на минимум) регулировки яркости и контрастности (практически убрать изображение) и принудительно включить режим 16:9, то полосок НЕ будет :)
Расширить изображение по вертикали из сервисменю в модели 9008 нет возможности....этот пункт зачем-то убрали...зато есть возможность расширять и сужать горизонталь....подкрутив резистор, вы сможете подправить геометрию (если это понадобится) этим пунктом меню - h.amplitude

По поводу регулировки, прошу извинить меня за недальновидность, не обратил внимания, что у Вас ящик 9008. Просто, по простоте душевной предположил, что  на нём есть эти регулировки, т.к. на 21" 5507 они есть, специально вчера проверил.   Обе. Линейность и ширина,  могу посмотреть как эти пункты называются, хотя не уверен, что это что-нибудь даст, т.к. шасси скорее всего другое, да и все пункты в сервис меню моего телика называются только тремя буквами, аббревиатурами чего-то там.
Соответственно, Вы правы, тогда нет иных вариантов, как крутить.
Всё-таки посмотрите, пож., в описанном режиме, хочется определиться на 100%.
Поясню, откуда такой интерес.  На других ящиках (что я видел) эта полоска присутствует в  белом виде на границе изображения и на светлых сценах практически не видна, но на очень тёмных заметна. Т.е. теже 3 сиглнала RGB но на одном уровне, получим белый (серый) соединенный с изображением.
Похоже, филипс решил разнести эти сигналы для большей незаметности (по их мнению :-)). Но вот получилось так, что ночью их здорово видно, и поначалу напрягало, но сейчас уже их не вижу,  правильнее сказать, не обращаю внимания. Тем не менее, интерес остался.
Может есть возможность эти полоски как-то соединить в одну и прижать к изображению, чтобы было хотябы,  как на других теликах... Эх, мечты...

Мои предположения оказались ошибочными... после того, как я вывел в 0 все регулировки по изображению, RGB полоска в принудительном режиме 16:9 осталась, ее яркость и контрастность не изменилась, она всегда постоянна. Принудительным режимом 16:9 пользуюсь КРАЙНЕ редко (если не сказать - вообще не пользуюсь), поэтому эта полоса постоянно за видимой частью монитора.

Спасибо за информацию, просто у меня немного другая ситуация, я  широкоформатные фильмы с ДВД всегда смотрю в режиме 16:9, качество картинки выше, а вот полосы :-(

Не могу подключиться по RGB. При подаче 1,5...3В на 16 и 18 иголки никаких переключений не происходит.  В чем глюк? Кто вход отключил, или это такая сборка? Удавалось ли кому-то это подключение, и еще а по компоненту подключиться можно? Судя по схеме это возможно. По RCA качество DVD ничего, но хочется четкость повыше. Подскажите в чем может быть причина. Кабель распаял сам, коаксиалом, как положено.  

Не могу подключиться по RGB. При подаче 1,5...3В на 16 и 18 иголки никаких переключений не происходит.  В чем глюк? Кто вход отключил, или это такая сборка? Удавалось ли кому-то это подключение, и еще а по компоненту подключиться можно? Судя по схеме это возможно. По RCA качество DVD ничего, но хочется четкость повыше. Подскажите в чем может быть причина. Кабель распаял сам, коаксиалом, как положено.

Подключать надо было на 16 и 14 контакты (плюс на 16, минус на 14) и на СКАРТ EXT1 или EXT2 если их три.

Сергей, спасибо за отклик. Увидел твое сообщение только сегодня (удалось пробить 2 недельки и съездить в Крым, если интересует расскажу). По телеку вот что, на счет 14 и16 сегодня попробую, но 14 и 18 это общие провода, т.е. 16 и 18 тоже самое, что я и делал. Переключение на RGB у меня не получалось по след. причине: Плеер, подаренный мне Mastek DVD-V56L-2C, а у него 16-ая нога сидит на земле, т.о. подаваемые 3V были просто закороченные плеером. Обрезав эту закоротку и подав 3V телек переключился на вход RGB, но изображение черно-белое (Y-сигнал), правда нормальной четкости. Плеер позволяет переключить выход "нормальный"/"компонент". При переключении выхода на "компонент" изображение на телеке с ненормальными цветами, что и естественно (при переключении выхода на "нормальный" изображение черно/белое, как я уже сказал. Выходит нужен либо переходник, либо научить телек понимать компонент, либо поменять подаренный плеер, либо смотреть по S-video. Кстати насколько влияет качество S-video кабеля? Если заметно, по практике, то какой нужно купить?
[quote]Сергей, спасибо за отклик. Увидел твое сообщение только сегодня (удалось пробить 2 недельки и съездить в Крым, если интересует расскажу). По телеку вот что, на счет 14 и16 сегодня попробую, но 14 и 18 это общие провода, т.е. 16 и 18 тоже самое, что я и делал. Переключение на RGB у меня не получалось по след. причине: Плеер, подаренный мне Mastek DVD-V56L-2C, а у него 16-ая нога сидит на земле, т.о. подаваемые 3V были просто закороченные плеером. Обрезав эту закоротку и подав 3V телек переключился на вход RGB, но изображение черно-белое (Y-сигнал), правда нормальной четкости. Плеер позволяет переключить выход "нормальный"/"компонент". При переключении выхода на "компонент" изображение на телеке с ненормальными цветами, что и естественно (при переключении выхода на "нормальный" изображение черно/белое, как я уже сказал. Выходит нужен либо переходник, либо научить телек понимать компонент, либо поменять подаренный плеер, либо смотреть по S-video. Кстати насколько влияет качество S-video кабеля? Если заметно, по практике, то какой нужно купить?
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)