Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

JVC превращается в Philips

Хочу поделиться впечатлениями - две недели назад купил JVC HV-29LPZ.

Трубка - LG-Philips, что было самой большой неожиданностью, т.к. выбирал при покупке между Philips и JVC. Тут на форуме бытует мнение, что Philips
лучший на свете телевизор, дескать цветопередача правильная (европейская) и т.д.
На мой взгляд, цвета слишком блеклые и неестественные (на заводских предустановках).
Ну если честно, JVC на заводских предустановках (все примерно посередине) тоже смотреть невозможно - насыщенность цветов очень большая: лица красные, трава зеленая, небо синее - практически без вариантов. Контрастность тоже чрезмерная. Это видимо и называется азиатской цветопередачей - с моей точки зрения это наоборот хорошо, т.к. есть очень большой запас настроек, а кинескопы имеют обыкновение со временем садиться...

В магазинах продавцам лениво или некогда хоть немного подстроить картинку - включают стандартные установки и все, видя это неестественное изображение идут покупать "естественный" Philips или Sony дороже на 25-30% при меньших наворотах. Так вот, пять минут с пультом в руках и JVC превращается в Philips, если еще поиграться с балансом белого, то в Sony и т.д.
Четкость изображения впечатляет (выставлена чуть больше середины), чем не может похвастаться
Philips. Мерцание отсутствует вообще.

Но больше всего понравилась цифровая обработка (все функции в положении АВТО) - первое время сами сидели с открытыми ртами, сейчас привыкли, теперь гости открывают рты. Суть в чем: когда фон неподвижен, а какие-то объекты на переднем плане двигаются хоть немного, то создается ощущение их объемности. Теперь все кино и особенно мультфильмы смотрятся совсем по другому!!! :)

Звук отличный, хотя нет сабвуфера, низкие частоты даже иногда приходится убавлять.

С DVD подключенного по YCbCr картинка и так хороша, а в прогрессиве просто нет слов - фотография, можно смотреть с метра, причем PAL-диски тоже идут в прогрессиве. Только не понял, то ли это телевизор сам понимает, то ли проигрыватель? И там и там все в "АВТО", ну и бог с ним.

Про всякие прибамбасы (четыре вида PIP, стоп-кадр, стробирование, телетекст и т.д.) и не говорю.
Кстати, тут где-то видел мнение, что тюнер слабоват, полностью не согласен. На некоторых
особо мощных каналах хотелось бы даже послабее. Шумодав работает идеально (тоже в "АВТО").

В общем, за 895$ по курсу ЦБ за это все, можно простить маленькие недостатки в виде удобного, но просто огромного пульта; видных иногда, при очень быстром движении крупных объектов, артефактов по их границам и немного сбитой геометрии (один угол немного завален
примерно на 2-3 мм).

В связи с этим, просьба - у кого имеется описание сервисного меню, поделитесь пожалуйста.

P.S. Кто сможет объяснить мне назначение режима 16:9 ???

Поздравляю с покупкой.
Спорить и убеждать в другом мнении  не буду, главное, чтобы тебе нравилось.:-)
Отвечаю на PS
Надеюсь, у тебя есть DVD плеер. Сравни два варианта настроек в DVD - и в TV (изображаю в виде таблички):
В ДВД тип телевизора 4:3  - ТВ работает в режиме 4:3
В ДВД тип телика 16:9  - ТВ переключи в 16:9

И, соответственно, разные комбинации режимов.

В описанных выше режимах искажения геометрии (как то вытянутые или сплющенные морды) быть не должно.

После сравнения, если телевизор показывает как ты описываешь, то разницу ты не сможешь не увидеть :-)

Удачи.

ЗЫ: Естественно, фильм на диске должен быть в формате   1,85:1 (16:9).

Максим Александрович

А вот это самое главное --- когда сам выбирал и остался доволен выбором!

Цитата
В общем, за 895$ по курсу ЦБ за это все
Если не секрет где брали телек.

Цитата
Если не секрет где брали телек.

В Москве, но Вам, к сожалению, там не продадут.
Да и кончился уже завоз, а новый неизвестно когда будет. Я сам почти 2 месяца ждал. А брать в "Мире" за
38600 как-то не хотелось.

Спецы, откликнитесь!!!
А то вопрос про сервисное меню завис в воздухе

2Максим Александрович

Могу только вход: одновременно Picture mode и display. Лучше на синем экране, а то плохо видно.

А телевизор действительно неплохой. Взял примерно в то же время и доволен. Могу подписаться почти под всеми наблюдениями первого собщения темы.

Про "объемность" - это на любителя. Кино превращается в телефильм, что может напрягать. Только на третий день понял, что этот эффект выключается опцией PULLDOWN. При переключении каналов задержка больше секунды. Управление вторым тюнером тоже могли бы сделать поудобнее.

Про progressive PAL нельзя ли поподробней. Здесь не раз эта тема поднималась и общий вывод, что внешний PAL progressive LPZ не понимает. Какой использовался плейер ? Как определялось, что он подает именно прогрессивный PAL ? Заметно ли мерцание 50 Гц ?

Объем объектов в Филипсе реализуется с помощью DNM. Получается что JVC и микросхемы цифровой обработки сигнала от филипса использует ?

Цитата
Объем объектов в Филипсе реализуется с помощью DNM. Получается что JVC и микросхемы цифровой обработки сигнала от филипса использует ?

А при чем тут Филипс?
Ни на одной модели нет ничего подобного.
Насколько я знаю, DigiPure и PullDown у JVC работают
совсем по другому алгоритму.
И 2,6 Гб оперативной памяти под изображение у JVC еще никто не превзошел.

Цитата
Могу только вход: одновременно Picture mode и display. Лучше на синем экране, а то плохо видно.

Спасибо, как входить и переключаться между разными окнами, я разобрался. Хотелось бы поподробнее про настройку геометрии.

Цитата
Про "объемность" - это на любителя. Кино превращается в телефильм, что может напрягать.

"Напрягало" (в хорошем смысле) только сначала, сейчас очень нравится. В "телефильмы" превращается не только
кино (особенно старое черно-белое), но и сами телефильмы. А новые компьютерные мультяшки типа "Шрека", "В поисках Немо" и т.д. я сам сижу смотрю не отрываясь. :)

Цитата
При переключении каналов задержка больше секунды.

В инструкции написано, что это для стабилизации изображения. Я заметил, что при переключении на канал с не очень хорошим качеством приема, задержка больше, чем на хороший.

Цитата
Про progressive PAL нельзя ли поподробней.

Как только выдастся свободная минута, поэкспериментирую с PAL и NTSC в прогрессиве.
И с режимами 16:9 - 4:3
Сразу же напишу о результатах.

Плейер - BBK 950.
В нем настройка типа телевизора стоит "АВТО", а диски попадаются и PAL и NTSC. Но смотрю все в прогрессиве.
Может у ВВКашки транскодер есть? Надо инструкцию почитать.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)