Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Loewe Aconda 9381 и NokiaTest.

Можете поздравить меня с новым приобретением.
Одно отравляет душу: при тестировании с помощью NokiaTest на картинках № 08 (прямоугольник с двумя черными и одной белой широкими горизонтальными полосами) и 09 (прямоугольник с двумя белыми и одной черной  широкими горизонтальными полосами) края прямоугольника кривые, особенно слева.
Всё остальное полный ОК'. Насколько это критично и можно ли исправить в домашних условиях.
P.S. Тест запускал с PC через TV-out.

Поздравляю,отличный выбор.

Цитата
при тестировании с помощью NokiaTest на картинках № 08 (прямоугольник с двумя черными и одной белой широкими горизонтальными полосами) и 09 (прямоугольник с двумя белыми и одной черной широкими горизонтальными полосами) края прямоугольника кривые, особенно слева.
Всё остальное полный ОК'. Насколько это критично и можно ли исправить в домашних условиях.
IMHO,я бы не стал крутить геометрию в сервис-меню изза одной картинки из NOKIA TEST,тем более вы сами пишите,что

Цитата
Всё остальное полный ОК'

Спасибо. Кстати, наработка в сервисном меню 0 часов - это нормально? Неужели на заводе после сборки телевизоры вообще не тестируются?

Цитата
Спасибо. Кстати, наработка в сервисном меню 0 часов - это нормально?
нормально

Цитата
на заводе после сборки телевизоры вообще не тестируются?
скорее всего. работает - и ладно
сколько раз убеждался - не столь важна геометрия, как возможность ее исправить (сервисное меню)

Коля Петров

Поздравляю, Аконда замечательный телевизор!
С каким шасси взяли - Q2500H или Q2550H,с жестким диском или без него?
Геометрию можно попробовать подправить через сервисное меню,но перед этим перепишите первоначальные уствновки на всякий случай.
На Loewe тестируют каждый 24-й или 25-й телевизор --- как показывает практика,больше не требуется.
0 часов это гарантия того,что не подсунули б.у.,да и что мешает на заводе установить наработку 0 часов после тестирования?
А в сервис-меню более 14 параметров геометрии,которые не очень то и нужны - я уже больше года туда ни ногой. :)

Евгений Кл8772

Шасси - Q2500H, без жесткого диска.
По поводу геометрии - я думал, что на Loewe Aconda кривой геометрии быть не может в принципе.  

Цитата
Шасси - Q2500H, без жесткого диска.
По поводу геометрии - я думал, что на Loewe Aconda кривой геометрии быть не может в принципе.

Если серьезно тестировать ЭЛТ-телевизоры,то мало на каких не будет недостатков. Я тоже,когда покупал Аркаду был уверен,что недостатков,в принципе,быть не может. Но,честно говоря,все эти маленькие недостатки это ерунда,по сравнению с конечным продуктом --- картинкой в целом,не считая даже дизайна.
А NokiaTest пройдут вообще считанные еденицы TV любых фирм.
(ИМХО)

На 1 : попробуйте запустить этот же тест у знакомых на другом широкоформатном 32" ТВ (не Loewe), и поймете, что описанные  вами явления - такая мелочь ;-)

Спасибо. Начинаю успокаиваться.

IVR
Пробовал. На филе 32" 8807 и на 32" 9527/61 (азиатский вариант с прогрессивом). Очень даже прекрасные результаты, особенно у второго. Практически вообще ничего в геометрии  менять не пришлось.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)