Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

D.I.S.T. от JVC - брать или нет?

Встал вопрос выбора: JVC HV-29LPZ или JVC HV-Z29V1 c технологией D.I.S.T.  
LPZ видел своими глазами - понравился. Пока собирался покупать, появился Z29V1.
У кого нибудь была возможность вживую сравнить эти модели, или оценить D.I.S.T.-картинку?
Сам вживую D.I.S.T. не видел, разница в цене 25% в принципе небольшая.
Помогите с выбором, интересны все мнения.

Максим, а где вы их смотрели? телевизоры с DIST имеют только 75 герц, 100 герц нет?

Я пытался посмотреть в Кода 34 дюйма (уже и деньги приготовил, хотел брать) - с DIST и без, у них были в наличии, но выставлен был только с DIST'ом. Принести и поставить рядом телевизор 34 дюйма без DIST'а отказались, а ведь разница в цене 30%...

Включили идиотскую демонстрацию (разделение экрана на две части: на одной ДИСТ, на другой НИХТ ДИСТ), на которой - отгадайте с трех раз! - картинка нихт дист ессно была жутко замылена. А рядом стоял 32 широкоформатник - без ДИСТа - так вот картинка была такая же четкая, как и на половинке ДИСТА :)

Так вот, по моему грубо наеб...т (именно так, другого слова подбирать не буду) народ продавцы и/или JVC, 34 дюймовый ТВ с ДИСТом был только в Коде, сравнить нельзя.

Буду искать возможность сравнить 29 дюймов ДИСТ/неДИСТ, но возможно, они и здесь будут дейстовать по тому же принципу. Если так - ну их нахрен, эти JVC. Видимо, продают дохрена ТВ, им больше ничего не нужно

Сравнивал,правда минут 10 всего --- разница есть в пользу новой технологии.
Цветопередача лучше чем у любого другого японца,но всё же не дотягивает до Loewe-Philips.
Четкость на очень хорошем уровне.
Не понравилась,как мне показалось,зашумленная картинка и на некоторых фрагментах небольшое подергивание изображения. Виноват,по-видимому, плеер 7-ой серии или ещё что - не разбирался - времени не было.
(ИМХО)
Удивлен отношением к клиентам в Коде - раньше было всё на приличном уровне.

Смотрел широкоформатник 28 дюймов в той же Коде. Картинка очень четкая, глубокая (как на открытке) цветопередача очень хорошая. У них там был DVD, по моему, "Фанфан тюльпан" (в ПАЛе) - изображение практически идеальное. Попросил поставить свой DVD с природными пейзажами(тоже в ПАЛе) : в прогрессиве мерцание очень сильно заметно, при отключении прогрессива мерцание меньше, но все-равно заметно; цифровые артефакты (например, дрожащая листва на ветру) отчетливо видны. В связи с этим, возникает подозрение, что источник должен быть идеален. К сожалению, эфир посмотреть не удалось, но очень опасаюсь, что "цифрить" там будет особенно сильно.
По поводу отключения DIST продавцы сказали, что это невозможно (только в демо режиме с двумя половинками экрана). Следовательно, можно сделать вывод, что переход на 100ГЦ также невозможен.

Глеб, спасибо за столь емкий и крайне полезный отчет!

Цитата
По поводу отключения DIST продавцы сказали, что это невозможно
Такое издевательство, как и с Sony FQ85 (где безобразная цифровая обработка не отключается)

Цитата
что переход на 100ГЦ также невозможен
ну вот, еще один камень

Цитата
при отключении прогрессива мерцание меньше, но все-равно заметно
я не заметил, но я не присматривался; таким образом 75 герц не спасают ситуацию (в отличие от 100 герц), чего я и опасался

Цитата
артефакты (например, дрожащая листва на ветру) отчетливо видны
Хотя мне телевизор на первый взгляд понравился, жена сказала резкое НЕТ JVC и его картинке. Надо ей доверять в большем объеме :)

Спасибо, что уделили внимание, я свой выбор сделал - 29LPZ, хотя, как мне кажется, тема может продолжаться!
Между прочим я сравнивал 29LPZ с Philips 9417 (стояли рядом) и на эфире и на DVD. На мой взгляд картинка практически одинаковая, а на прогрессивной развертке на LPZ практически фотографическая четкость (без горизонтальных полос как на Philips). При всем этом в Philips нет и половины наворотов JVC и стоил он почти в 1,5 раза дороже. К чему это я? - просто новейшие цифровые технологии (Pixel+, DIST) дают прирост по цене на 25-50%, а прироста качества практически нет!!!
Чуть не забыл - на сайте Коды в разделе, посвященном выбору телевизора сказано буквально следующее:
"Как правило, покупатели часто бросаются в крайности, покупая либо самый дешевый телевизор, либо самый дорогой, современный и навороченный. Ни то, ни другое не верно." - это в начале статьи, а в ее конце:
"С 2003-2004 года JVC начала производить ЭЛТ, плазменные и LCD телевизоры высокого разрешения со встроенной системой D.I.S.T. Это довольно дорогая но очень качественная аппаратура и мы горячо ее рекомендуем".
Комментарии излишни...

Максим Александрович, спасибо вам большое за отзыв! я тоже приперт к стенке, надо что-то брать уже, а что - ума не приложу. ЭЛТ телевизоры 29 дюймов и выше - это катастрофа какая-то :(

9417 - отличный аппарат, но я филипс никогда не куплю, с меня хватит. Так что 29LPZ действительно кандидат на покупку, с учетом вашего мнения. А может и 34 дюйма взять LPZ (без DIST) - 1.5 килобакса - чем черт не шутит... :)

7
Цитата
чем черт не шутит... :)
Сергей, жена страшнее черта :-))

Цитата
Сергей, жена страшнее черта :-))
не, моя красавица :)
а так - да, ведьма, лучше не спорить

Сергей Клименко
Если не секрет, где собираетесь брать JVC34LPZ. Тоже хочу взять эту модель, но опыта таких дорогих покупок через и-нет никакого.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)