Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Loewe Nemos vs Philips 9618 помогите с выбором

Знающие, ответьте, плз., насколько Loewe может отличаться в качестве картинки от данного фили?
Имеется в виду элементная база (шасси) и возможности по обработке сигнала.
9618 в работе видел, а вот Loewe предлагают только на заказ.

Цитата
насколько Loewe может отличаться в качестве картинки от данного фили?
Имеется в виду элементная база (шасси) и возможности по обработке сигнала.

Шасси у Nemos 32"( в котором отсутствует P+ и присутствует DMI+ вместо DNM у Филипс,ну и аудио другое) немногим отличается от Филипс.
В Loewe присутствует прогрессив в NTSC,PAL 60. В этой модели Филипс не знаю - присутствует ли он.
На третий скарт можно подать компонентный сигнал,чего нет у Филипс.
Картинку сравнить бы лично надо. А так --- обработка сигнала просто замечательная,что у Loewe,что у Филипс(у Филипс может немного более продвинутая,за исключением шумодава,который получше у Loewe).
Кинескопы одинаковые - LG.Philips.
Цветопередача,за счет более тщательной настройки на заводе, получше у Loewe,хотя и у Филипс тоже близка к идеальной.Ну и в целом картинка более привлекательная у Loewe(ИМХО).
Вообще выбор трудный,но я лично предпочел бы Nemos 32" черного цвета,несмотря на более продвинутую обработку сигнала у Филипс.
Ну а Вам сравнить лично бы надо --- может любой из них больше понравиться --- очень достойные модели!

Спасибо за ответ.
А подробнее можно по поводу более продвинутой обработки сигнала у фили?
Который из TV на Ваш взгляд лучше работает с эфиром (чувствительность, избирательность и т.д.) У Loewe шумодав позволяет вытягивать плохой эфир?
А так ли нужен Р+, который, как я понял, только мешает при плохом сигнале, а при идеальном источнике - что с ним, что без него - невелика разница?

Цитата
А подробнее можно по поводу более продвинутой обработки сигнала у фили?

Моделям Philips с DNM более соответствуют модели Loewe,начиная с шасси Q2500H c DMM,но некоторым этот режим обработки сигнала не нравится. Loewe Nemos 32" с шасси MediaPlus Medium не обладает этой функцией.
DMI+ присутствует в этой модели,но это не совсем DNM,хотя функция очень полезная.

Цитата
У Loewe шумодав позволяет вытягивать плохой эфир?

Шумодав плохой эфир не вытянет.
Полностью согласен с постом №4 Всеволода Ильина.

Всеволоду Ильину

Не нашел ничего про 9509. Про PixelPLUS 2 нашел только анонсы ЖКИ и плазмы. PixelPLUS 2 сейчас доступен в имеющихся в продаже моделях с ЭЛТ?
По поводу плохого эфира. К сожалению, не все зависит от приемной части. Плохую ретрансляцию доступными усилителями - антеннами можно и не поправить. Но стараться бум однозначно. Кроме того, не все упирается в эфир, а иначе зачем мне широкоформатник? Это я по поводу сравнения с HI-END CD + MP3 :)

Евгению Клишину

Если  >> DMI+ присутствует в этой модели,но это не совсем DNM <<, тогда почему картинка более привлекательная у Loewe, ведь Всеволод во всех постах говорит, что только DNM (или аналог Loewe) рулит? Кстати, что же все-таки у Loewe является аналогом DNM?

Одно наблюдение про конкретно отсмотренный 9509 - очень было заметно на фирменном ролике пиксель плюса - очень гуляет растр - надпись пиксель плюс в углу перемещается на экране почти до 3-4 сантиметров. Удивило только это очень.

Игогрю Ш

Цитата
Всеволод во всех постах говорит, что только DNM (или аналог Loewe) рулит? Кстати, что же все-таки у Loewe является аналогом DNM?

Аналогом DNM является DMM у Loewe,хотя на схеме Loewe Arcada 8772 ZP присутствует процессор SAA 4993 FALCONIC,который отвечает за DNM у Philips. Но я не уверен присутствует ли он в самом телевизоре и снимать крышку пока не хочется,хотя когда-нибудь сниму - посмотрю.
Присутствует ли этот процессор в Nemos 32" тоже под вопросом.
Но когда покупал телевизор,то был уверен,что DMI и DNM это одно и то же,но сейчас уверен на 100%,что только в моделях с шасси Q2500H,Q2550H присутствует аналог DNM.
Но функции DMI или DMI+ по-моему субъективному мнению вполне достаточно,чтобы телевизор по картинке мало кому уступал.
Довольно долго выбирал между Philips 9416 и Аркадой и не заметил чтобы Loewe уступил в обработке изображения,ну может чуть плавнее она у Philips на движущихся объектах,но при этом артефактов поменьше у Loewe (хотя по сравнению с другими фирмами их можно сказать нет).
(ИМХО)

Евгению Клишину
В одном из постов Всеволод Ильин ставил знак равенства между DNM Philips и AMD (Automatic Movie Detection) Loewe. Кто же из Вас прав?

Всеволоду Ильину
Если в Loewe присутствует процессор SAA 4993 FALCONIC, который отвечает за DNM у Philips, можно предположить, что сей девайс в Loewe выполняет теже функции, как бы их не называли. Разница в качестве реализации DNM тогда зависит только от софта, если алгоритм не полностью реализован на аппаратном уровне. Вы можете здесь что-то пояснить? И еще, Вам стала известна разница между шасси ЕМ51Е и ЕМ6Е?

Прошу извинить мне мою дотошность, но Loewe у нас только на заказ. Вот и думаю, положиться на качество Loewe не глядя, или хорошо посмотреть Philips? :)
Хотя раз трубы у них одинаковые (LG.Philips), а на филю бывают нарекания по сведению, фокусировке, то тоже получается лотерея. Трубы, скорее всего, поступают с завода на сборку уже с настроенным сведением, фокусом. Вряд ли у обоих брендов на конвеере с этим еще что-то делают(IMHO), если только входной контроль.

Цитата
Игогрь Ш

Не беда - это была описка - вместо DMM, Всеволод написал AMD.
AMD - функция автоматического определителя формата картинки источника,часто отключаемая владельцами за ненадобностью - http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=8898&f=17&mid=281373#m281373 - посты 41-43.
Мне думается,что лучше выбрать самому, в этом случае, конкретный,хороший экземпляр Philips,не то действительно лотерея. Хотя я рискнул и купил через интернет,но перед этим очень долго оценивал качество и сравнивал с другими моделями,но правильнее покупать конкретный,заранее просмотренный экземпляр.

Цитата
И не рекомендую LOEWE с шасси ниже Q2500H.

С этим можно согласиться. Добавлю,что лучше покупать с шасси Q2550H,хотя когда денег не очень много, то есть Q2500H и куча хороших TV от Philips.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)