Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос Всеволоду Ильину.

Всеволод, возможно у вас Philips, если это так, не подскажите ли вы мне причины следующей проблемы:
у меня Philips 8508/12, все каналы настроены нормально, но бывает так, что при включении телевизора кнопкой "1" (номер канала) с пульта, на первом канале (ОРТ) пропадает звук. Но, когда я сразу же после включения и пропадания звука вхожу в режим точной ручной настройки и настраиваю немного сигнал вниз или вверх - звук появляется. Также звук появляется при переключении канала с пульта на следующий - правда бывает, что при этом телевизор немного "тормозит" и черный экран - обычный при переключении каналов, держится несколько дольше чем обычно.
Заходил в заводское настроечное меню телевизора, и тестировал его на предмет ошибок - выдает надпись, что ошибок нет.  
Не можете ли вы подсказать мне в чем проблема, хотя бы примерно. От кого-то слышал высказывание, что у Philips'ов такое случается?
Заранее благодарен за ответ.

абсолютно то же самое.
А конкретней вы не подскажете из за чего это?

На всякий случай проверьте настройки 1 канала: должно быть ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, Частота 49,75 МГц (если Вы не получаете сигнал с эфирной станции с преобразованием частоты). Если сигнал 1 канала на указанной частоте достаточного уровня, отключены внешние источники и глюк остаётся - в ремонт.

Мне кто-то говорил, что это возможно неисправен блок управления, который как раз и управляется с пульта...похоже на правду?
блин, я вызывал мастера, - пришел повертелся, сказал что все нормально, а это просто неточная настройка...
и уехал... :(
потом я переехал на другую квартиру, соответственно настройку поменял, и вот теперь то же самое...
правда я не помню, после того как он настроил - был или не было этого глюка... :(
но все-равно, я когда переезжал, тогда и купил этот телевизор, он на старой квртире практически и не использовался...
Мне бы ваши соображения по поводу неполадки услышать поконкретней, чтоб разговаривать с мастером на его языке...?

Кстати, можно узнать: эта частота 49,75 МГц, она по всей стране такая? Потому что, я так понимаю вы мне дали цифру для Москвы или Питера. А я живу в Челябинске.

Это частота 1 частотного канала по сетке OIRT D/K(Восточная Европа). Узнайте на каком частотном канале передаётся в Челябинске первый канал. На всякий случай, вот сетка для метровых каналов (МГц): 1-49,75; 2-59,25; 3-77,25; 4-85,25; 5-93,25; 6-175,25; 7-183,25; 8-191,25; 9-199,25; 10-207,25; 11-215,25; 12-223,25.

Сергей и Всеволод, спасибо за совет.
Не будет самонадеянностью, если я еще раз спрошу: по каким соображениям, телевизор отдавать в ремонт, чем аргументировать? Ведь если придет ремонтник еще раз, он посмотрит, и возможно опять скажет, что это просто неточная ручная настройка? Хотелось бы что-то логичное и толковое ему возразить.
Заранее благодарю за ответ.

Весомый аргумент - другой телевизор, подключенный этим же антенным проводом показывает 1 канал нормально. Пусть мастер настроит Ваш телевизор соответственно и его настройка сохранится после выключения - включения (за это ему можно даже заплатить, т.к. не входит в гарантийные обязанности)  или пусть ремонтирует. Другого не дано.

Благодарю за помощь.
Они мне поменяли телевизор, правда теперь дали Philips 8509/12.

И еще один вопрос в догонку: возможно ли такое, что все эти неприятности произошли по вине неправильно работающего RGB выхода DVD плеера? Можно ли испортить новый телевизор, подключая его к старому ( я же его не проверял на исправность) DVD плееру по RGB?  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)