Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как я купил Филипс 8818 и чего у меня в нем не раб

Купил 8818 3 недели назад, в инет-магазине. Взял за 1250, это вместе с вносом в квартиру. Принесли, включил я с ДВД тестовые таблицы, геометрия естессно кривая немножко, но цветовых пятен нет, в сервисном меню наработка 0 часов. Русская гарантийка, все как положено. Поворот экрана в меню наличествует.
Геометрию попозже поправил из сервисного меню, но правая половина экрана все же чуть Уже правой. Но после моего 21" гнусмаса плано такая геометрия просто супер (у того правый край был завален на 1 см, и показывал отстойно. Я бы его на месяц выдавал всяким ЭСТЭТАМ, которые геометрией и изображением филипса недовольны :)))
Твикнул, естессно, по Всеволоду Ильину.
Показывает - просто ураган!! С ДВД особенно, по RGB через скарт. Со спутника тоже неплохо. К эфиру даже подключать не стал поначалу, и видимо зря....
Вчера подключил антенну, настроил все каналы, формулу смотрел по РТР. А сегодня включил - звук есть, изображения нет :( Причем только на эфире. Со всех входов изображение есть. Но если зайти в меню поиска каналов (авто или ручное - неважно), изображение появляется. Убираем меню - пропадает изображение. Вот сижу и думаю - сломался мой телевизорик или я чего в сервисном меню накосячил? Если кто чего знает по этой проблеме - откликнитесь плиз...

Не пробовали выключать телевизор не с пульта, а кнопкой?

to Сергей Кандрахин
конечно

to Всеволод Ильин
Цитата
А при отключённых шнурах от видеовходов ситуация с эфиром та же?
В точку! В общем, при включении ББК 939 все работает. Выключаем ББК - пропадает изображение.
Причем если выдернуть его из розетки и опять воткнуть, то все нормально. Но до первого включения - выключения.

to All

Самое интересное получилось, когда я начал сервисы обзванивать. Но это отдельная тема... Если интересно, как обстоит дело с сервисом филипсов в Москве, могу написать.

напиши, если не трудно про сервисы

Про сервисы. Москва.
Как известно, в инструкции к Филипсу есть только один телефон - представительства, и тот - факс. Ладно, лезу в инет, к филипсу на сайт. Начинаю обзванивать сервисы. Начал с Лит-сервиса, потом уже не помню, но многих. Описываю проблему. Ответ большинства - привозите. Причем отвечают девочки на ресепшене. С мастерами говорить не дают. Привозите. Хм, говорю, 60 кг однако. Кто платить будет? Нууу, говорят, тогда звоните в сервис М-видео, там есть доставка. Звоню. Да, говорят. Оставляйте координаты. Вам перезвонят недельки через две...
Позвонил в инет магазин, где брал. Дали телефон своего мастера, не гарантийного, но, думаю, мож совет какой даст. Дал :) Я, говорит, с таким не сталкивался... А вот, говорю, есть сервисное меню какое-то. Что Вы, говорит, это вещь жуткая совершенно!! ТАМ МОЖНО ГЕОМЕТРИЮ ТАК СБИТЬ, ЧТО БОЛЬШЕ ВООБЩЕ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ УВИДИТЕ, ОНО УЕДЕТ ЗА ГРАНИЦЫ ЭКРАНА!!! А ВОССТАНОВЛЕНИЕ СТОИТ 100!!!! ДОЛЛАРОВ!!!! И посоветовал звонить в Корсо.
Самые толковые оказались в Корсо. Поговорил с компетентным товарищем. Нетипичная, говорит, проблема. Давайте адрес и телефон. ПРИЕДЕМ! Дал телефоны, рабочий и домашний. Обещали перезвонить дня через 3. Действительно, перезвонили. В 8 часов вечера, когда меня не было ни дома, ни на работе. А домашние были не в курсе. Вот уже неделя прошла, мож ещё перезвонят? :)
В общем, в этой ситуации помог только наводящий вопрос гуру Всеволода Иванова, за что ему решпект!
Так что если кому надо по гарантии починить телек филипс, начальные шаги по рганизации ремонта я описал :)

на 6
Брат! я практически заново пережил этот ужас под названием "пообщаться с филипс и умереть"
в гробу видал филипсы после этой истории:
http://forum.ixbt.com/0062/002871-3.html

to Сергей Клименко
Читал, читал :)
Общение с филипсами - это да...
Но - имею мнение, что у тебя завышенные требования к ТВ.
Могу в аренду сдать свой старый гнусмас - уверяю, что после него это пройдет! :)

Шутка юмора!

Интересная ситуация: у меня Philips 8508/12, с эфиром произошло практически то же самое, правда с точностью до наоборот. Пропадает звук, а изображение присутствует. Правда оно потом выставляется точной ручной настройкой. Отключаешь все шнуры - не помогает, а вот при включении кнопкой, а не с пульта - наверное поможет, не пробовал, но насколько я понимаю - то поможет. А изображение пропадает на всех каналах? А если переключить канал с пульта изображение не появляется? Потому что у меня, при включении скажем звука нет, а при переключении канала на следующий, там звук появляется, обратно переключаешь - и там звук есть!
Ага и дивидишник такой же. Интересно пообщаться? Интересно.

Александру С.
У себя на 8707 замечал несколько раз слелующее:
Если кто-то во время просмотра телевизора позвонит в видеодомофон, то пропадает звук, но затем постепенно восстанавливается, на изображение не влияет. Это происходит при включенном AVL. Видимо стоит какая - то защита от электромагнитных помех звуковой частоты по звуковому каналу.

Пробовал отключать AVL, та же бодяга...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)