Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ошибка 012 в Philips 29pt9417

На 11
Уважаемый Деонисий на вашем месте я бы не был столь категоричен по поводу заводских настроек.
Если вы снова измените настройки как описали, то к вашему удивлению вы заметите, что  настройки Service Options-Opt.No снова выставлены неправильно. Угадайте почему? Подсказка: Криворукий заводской настройщик тут не причем и это не глюк телевизора.

Добрый день!
Зря я наезжал на французов  алжирского происхождения :)))
Сегодня опять обнаружил ошибку 012, посмотрел я в параметры опций, а они такие же, как до моих изменений.  Т.е.  я вспомнил, что я делал вчера: после выставления  параметров опций таких, как на кинескопе, я включил опять 2D Combfilter – Yes,
Picture improvement – Yes , Anti-moire filter – Yes, проверил ошибки нет. Но как я потом понял, что они вступают в силу после выключения (по моему даже от сети надо выкл.), и сегодня у меня опять она появилось 012 и, что изменения: 2D Combfilter , Picture improvement  , Anti-moire filter  привели к изменению в параметрах опций. Я опять выставил параметры опций, как на кинескопе и всё стало окей.        

Деонисий Дерибас, подскажите пожалуйста, а за что отвечает параметр "Picture improvement". Просто у меня этот параметр был выключен по умолчанию, вот я и думаю - у меня что-то не так или как раз у вас эта ошибка появляется, потому что эта опция включена.

Я после выставления параметров опций как на кинескопе, посмотрел парамтры Combfilter, Picture improvement , Anti-moire filter и два из них поменяли значения с Yes на No! Какие два точно не помню, дома бумажка, но оп памяти Picture improvement было Yes? так что всё ок!
Вы можите переписать свои значения все параметров 9417 и привести их здесь? Перепишите их обязательно до изменений.    

Цитата
Вы можите переписать свои значения все параметров 9417 и привести их здесь?

Да, по возможности я перепишу все параметры.
А с этим Picture improvement вообще интерестно получается, потому что судя по описанию этот параметр говорит о наличие детали.
Picture improvement  Yes  - "Luminance Transsient Processor present" . Т.е присутствие какого-то  яркостного процессора.  
Надеюсь знающие люди пояснят, что это такое.

И ещё если посмотреть, на всем нам известном сайте "home.tiscali.nl" , на дефолтные установки этого параметра для различных шасси, то прослеживается некоторая зависимость. В случае если "Featurebox type" имеет значение Eagle, то Picture improvement всегда "not available". Но это просто сопоставление фактов.
http://home.tiscali.nl/m.majoor/table_em3.htm
http://home.tiscali.nl/m.majoor/table_mg7.htm
http://home.tiscali.nl/m.majoor/table_mg3.htm

вот сегодня и я посмотрел свои настройки - они у меня следующие:
Rom Version: May 12 2003 EM51EU-2.2_05001
Alignments-General
Vg2 Test Pattern – off
Adjust Peak White Limiter – 9
EHT compensation – 9
Soft clipper – Pwl+0%
Luma gain – 2
IF AFC – 52
IF LprimeAFC – 57
Tuner AGC – 14
Tuner AGC Tuner2 – 30
Blend intensity – 14

Alignments-Drive
Test Pattern – off
Red – 37
Green – 34
Blue – 37
Cathode – 15
Red BL offset - 7
Green BL offset – 4
Color Temperature – Normal

Alignments-Lum.Del
Lum. Delay Pal BG – 9
Lum. Delay Pal I – 9
Lum. Delay Secam – 11
Lum. Delay Bypass – 10

Alignments-Geo-Nor
V slope – 41
V shift – 45
V Amplitude – 50
V S-Correction – 32
H Shift - 32
H Amplitude – 10
East/West Parabola – 37
Upper East/West corner – 44
Lower East/West corner - 38
East/West Trapezium – не переписал
Horizontal bow – 4
Horizontal parallelogram - 7

ну а остальное я думаю не важно

2 Всеволод Ильин
Цитата
Андрей К. (СПб)

слышал, что такая система стоит на всех телевизорах Phillips.
Совершенно не на каждом. Мне так вообще никогда не попадались телевизоры с такой регулировкой звука, как на Вашем телевизоре.

Для 9417 звук регулируется сразу для всех каналов.
Восьмилетний 14' Филлипс - точно такой же алгоритм работы с громкостью. Правда это работает только для первых (вроде) 14 - каналов, а затем общая громкость для всех. И для этих же каналов могут быть собственные настройки цветность-яркость-четкость-эквалайзер.

Цитата
Каждое утро, пока все спят, мне приходится на КАЖДОМ канале уменьшать громкость.
Я делаю так: включаю этот ТВ (на кухне) и тут же нажимаю на Mute. Далее: мой ТВ позволяет уменьшать звук при выключенном звуке. После установки нужного значения - отключаю Mute. Или же при отключенном звуке пробегаюсь по каналам, останавливаюсь на нужном и дальше как уже сказал...

2 Юрий Крючков

Это понятно, когда не лень, я так и делаю :o))

Ivan Danilin
Спасибо за настройки!
Service Options-Opt.No  не приведёте?
Остальные я думаю то же будут интересны, если не затруднит - укажите.

Vladimir Chernish
Цитата
Уважаемый Деонисий на вашем месте я бы не был столь категоричен по поводу заводских настроек.
Если вы снова измените настройки как описали, то к вашему удивлению вы заметите, что настройки Service Options-Opt.No снова выставлены неправильно. Угадайте почему? Подсказка: Криворукий заводской настройщик тут не причем и это не глюк телевизора.
Да я и предполагал это в 8 посте : «Либо меняя какие то параметры изменения попали в параметров опций?» и уже это понял, что там хранятся данные в «не расшифрованном виде», которые я в меню меняются, и я не был категоричен в своих суждениях :))).
Вот если б я прошел бы, фирменные курсы по Филям и имел бы опыт как минимум год по ним, то тогда – да утверждал бы что-то, а 5 лет института связи по тв, опыт ремонта совковых тв мне такое  не даёт :)))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)