Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

RGB(Скарт) vs Внешний прогрессив(Компонент)

Так за счет колонок он дороже, а так он и дешевле
Цитата
Еще он HD-ready, конечно для нас это не актуально, а жаль:)
- для дивиди актуально - он и 720р и 1080и сигналы принимает. Типа матрицу девятидисковую в HD смотреть можно

Да?, любопытно-таких фильмов по пальцем посчитать можно наверное

alex cell
Так по прогрессиву просто в DVD картинка чуть лучше и все? это и есть преимущества внешнего прогреcсива? полагаю на небольших диагоналях типа 32, этого же вообще не заметит человеческий глаз с расстояния 2-3 метров?!

Цитата
Да?,
http://www.ezydvd.com.au/item.zml/227483

Цитата
Так по прогрессиву просто в DVD картинка чуть лучше и все?
- лучше намного

Цитата
это и есть преимущества внешнего прогреcсива?
- не факт что разницу между внешним с двд и внутренним телевизора можно увидеть. Но в телевизоре идут лишние преобразования сигнала и растут огрехи.

Цитата
32SW9UR
- нтсц только в прогрессиве 60гц иного телевизором не дано. Пал - или 50гц прогрессив или 100 герц интерлейс

Цитата
http://www.ezydvd.com.au/item.zml/227483
:-))) Если Вы думаете, что "All new HD film transfers" означает, что фильмы на дисках записаны в 720р или 1080i, то это не так. Это всего лишь означает, что для этих дисков были заново сделаны трансферы в HD (скорее всего, в 1080), после чего они были переведены в NTSC (480 строк), поскольку бОльшего на обычных дисках быть просто не может. Возможно, когда-то появятся HD-DVD, но это еще не скоро - стандарт до сих пор утрясают. Так что для DVD за глаза хватит поддержки PALа (576 строк).

Я ничего не думаю, но австралия это пал, и это издание явно будет лучше всего обычного. Как и терминатор 2 к слову.

Цитата
нтсц только в прогрессиве 60гц иного телевизором не дано. Пал - или 50гц прогрессив или 100 герц интерлейс

Это все автоматически происходит, кто это определяет, источник или в ручную? или это переключается с пульта на TV? Пардон, если дурацкий вопросы-не сталкивался с этим никогда-теперь заинтересовался, ну суть мне уже понятна:)

нтсц-автоматически ставиться прогрессив, пал вручную с пульта на TV можно переключать. Хотя мерцание в пале почему-то мало заметно у этого тиви.  

Цитата
Это все автоматически происходит, кто это определяет, источник или в ручную? или это переключается с пульта на TV? Пардон, если дурацкий вопросы-не сталкивался с этим никогда-теперь заинтересовался, ну суть мне уже понятна:)

На моем Панасонике (29Р180Т) либо используешь внутренний прогрессив (автоматически включается при ЛЮБОМ сигнале в NTSC - можно принудительно переключить на 100 Гц (но уже не прогрессив), либо, выставляю на S75 прогрессивный выход и тогда телевизор вздрагивает всем телом ;-)), моргает, и пишет "Прогрессивный вход". Мне внешний прогрессив с плейера субьективно нравится больше (может реализован лучше?).

А если мерцает у PAL, скрипя зубами выбирают 100HZ интерлейс(разве это не мягче?), правильно понимаю?

А что PAl, а что NTCS- от чего это зависит? это как правило DVD диски?

Нет, ПАЛ не мерцает (он ведь полноценный 100Гц). Изначально прогрессив на НТСЦ ввели для того, чтобы сгладить убогость местной картинки (480 строк по стандарту, против 576 (если не путаю) у ПАЛ, но эффект оказался настолько хорошим, что все сейчас кинулись на разработку и производство PAL Progressive. Частота развертки при этом, правда, падает вдвое, но на хорошем сигнале (DVD) это скрадывается.

Стандарт сигнала NTSC/PAL задается источником - будь то эфир (в России, видмо, спутник или кабель), видеомагнитофон или диск. "По стандарту" на нашу 5-ю зону уготован PAL и бОльшая часть т.н. "лицензий" принудительно перекодируется в ПАЛ. Пираты этим (к счастью) не страдают, и пишут диски так, как воруют их "от первоисточника" (а где у нас снимается 90% фильмов? ;-))), т.е. в NTSC. Тут главное не купить "услужливый" DVD плейер с неотключаемым транскодером NTSC/PAL (знаю, что JVC частенько этим страдают). В Панасонике 75 через меню предлагается выбор - транскодер (NTSC-PAL60) или "напрямую" - выбор очевиден ;-)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)