Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

pw8707 Вопрос Всеволоду Ильину

Константину Горелову
Цитата
А какой макс. размер прикрепляемого файла у Вашего ящика?
Yandex обещает 20 Мб, но я такие большие файлы никогда не пробовал слать, думаю, что 11 поместится. Как
Цитата
Насчет линии, мне кажется, Вы не правы. Избавиться от нее не могут владельцы 4:3 теликов, т.к. она появляется у них в режиме 16:9, т.е. линия проходит далеко от края передней панели ТВ. У нас же с Вами ТВ уже 16:9 и линия проходит (по крайней мере у меня) буквально в милиметре ниже края передней панели. Так что же мешает самую малость расширить растр? Я, наверное, попробую, сначала изучив мануал.
Как мне объяснили, эта линия нужна для регулировки баланса белого, пишется на дисках, убирается в некоторых телевизорах в процессе обработки видеосигнала (строка убирается из прорисовки на кинескопе), видимо, в 8707 видеопроцессоре это не предусмотрено, остается увеличивать растр, не будет ли после этого глючить режим "формат изображения автоматический"? Может быть мне не правильно объяснили, поправьте.  

там не одна линия, а шесть - три (R,G,B) на уровне чёрного, по этому невидны, три поярче. Всё это измерительные линий, во время которых измеряется ток трёх лучей кинескопаю. Это нужно для автобаланса белого, и к формату изображение неимеет некакого отношения. Они необязательно должны быть в видимой части экрана, поэтому для телевизора 16:9 можно без проблем увеличить размер по вертикали. Для 4:3 кинескопов при просмотре 16:9 (сжатие размера по вертикали) наверно единственный выход в начале кадрового сигнала ввести пик, и линий будут находится вне поле зрения.

2 Сергей
Выслал. А насчет линии John 007 отлично все объяснил.

2 Максим. В 10 Мб не влезет, заводите ящик на яндексе.

Константин Горелов

Завел ящик на яндексе, если не сложно вышлите мануал, вот адрес mak-zarubin@yandex.ru. Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)