Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помощь по Sony kv-29fq85

Привет всем, хочу поделиться впечатлениями о свежекупленном телевизоре Sony kv-29fq85. Телевизор классный. Изображение - супер. Меню - супер. Дизайн - супер. Есть минусы, которые я бы хотел обсудить с вами с форуме. Буду очень рад, если сможете мне помочь разобраться с несколькими вопросами.
1) Можно ли поправить в сервисном меню некоторые искривления геометрии по вертикали, и если да, то КАК ВОЙТИ В СЕРВИСНОЕ МЕНЮ? В частности, если посмотреть картинку с канала, когда показаны вертикальные цветные полосы, левый край ЖЕЛТОЙ полосы (левая часть экрана) выглядит выпуклым, причем меню телевизора, накладываясь на это место, тоже выглядит неровным. В левой части экрана тоже есть небольшие неточности геометрии (слева внизу изображение как бы закругляется). Да и слева тоже вертикальные линии местами не очень ровные. Само же изображение по горизонтали немного напоминает дугу. Еще есть вопрос - не знаете ли Вы настраивается ли в сервисном меню fq85 равномерность (баланс) белого цвета, смещение экрана? Если например в левом верхнем углу экрана белый цвет чуть темнее? Это лечится?
2) В нижней части экрана постоянно присутствует какая-то полоса, особенно заметная при белых и светлых изображениях. Что это и как убрать?
2) Как можно бороться с довольно частыми
пощелкиваниями кинескопа (наверное), в основном при смене яркого изображения на темное и, вообще, с этими щелчками?Иногда просто бесит. В первый день работы щелкал постоянно, сейчас чуть меньше, но все равно.
Заранее спасибо, если у вас есть, что ответить, пожалуйста, напишите.  Уже замучился, наверное нужно его обменивать, хотя, вдруг другой будет еще хуже. Хочу точно узнать, что можно поправить в сервисном меню без обмена ТВ.

Цитата
Уже замучился
интересно, как вы могли замучаться, если еще не вошли в сервисный режим?

входить так:

выключаем телевизор с пульта (в режим stand-by)
на пульте нажимаем подряд четыре кнопки:

i+/OSD/?
5
volume up
TV/пустой квадратик

телевизор включится и вы увидите служебную инфу. Дальше жмете Menu и попадаете куда хотели. Настроек - МОРЕ! вдоль и поперек. Если вы не сможете исправить свою геометрию с их помощью - это будет интересно
Обязательно напишите что получилось - собираюсь брать этот ТВ (избавился от филипка 9008), нужна любая информация.

1,2)Посмотри форум на http://master-tv.com/
Там много информации по поводу входа в сервисное меню и исправления геометрии и всяких неисправностей.

3) У меня на новой 21 дюймовой соньке аналогичное пощелкивание было. Прошло через 2 дня само-собой. Мне сказали, что щелкает статическое электричество.

Сергей, извините, наверное за глупый вопрос, подряд это нажимаешь i+, потом нажимаешь 5 (кипескоп включается) и продолжаешь дальше нажимать остальные 2 кнопки? Как кстати обратно выйти из этого сервисного меню? И еще то же наверное глупый вопрос, что при настройке геометрии в сервисном меню появляются различные таблицы? Спасибо.

Олег, ну что вы, мои познания очень скудны, однако я надеюсь что вы и дальше поделитесь впечатлениями от аппарата.

Цитата
потом нажимаешь 5 (кипескоп включается) и продолжаешь дальше нажимать остальные 2 кнопки?
да, именно так. Я, правда, не помню, на каком этапе включается телевизор :)

Цитата
Как кстати обратно выйти из этого сервисного меню
вроде бы, нажимаете Menu несколько раз... в общем, это настолько просто, что я даже и не помню

Должен предупредить: эту комбинацию я часто встречал на этом форуме и мне на купленном пару дней назад Sony KV-21CT1 она помогла, поможет ли вам - не знаю. Обязательно сообщите, что получилось!
И еще, самое главное: при всем богатстве настроек меню очень пуританское: обозначения пунктов с помощью четырех символов, например: HSIZ, VSIZ. Многие интуитивно понятны, другие нет. Поэтому если найдете в инете описание сервисного меню - поделитесь, штука очень нужная.
Настроек там дейтвительно море! но кроме геометрии я особо нигде и не лазил
Кинескоп по идее щелкать не должен, так что если через неделю не пройдет - везите менять

Цитата
сервисном меню появляются различные таблицы
какие таблицы вы имеет в виду? если настроечную - я не нашел, к сожалею. Настраивал при подключении к компьютеру, нокиа монитор тестом
да нет, там просто пункт меню, в скобках предельные значения и непосредственно значение пункта. Например:
HSIZ (0, 63) 53
и т.д.

Да, и еще одна вещь: [/b]не забывайте записать значения пунктов перед тем, как их изменять.[/b]

Удачи, обязательно сообщите, что получилось. Кстати, где брали и почем? я так понимаю, что перед покупкой не проверяли?

у моего телевизора тоже слева экрана были проблемы - все исправил :)

Да, я как бы не из России вовсе... Все-таки еще есть вопрос, может я чего не понимаю. Как Вы настраивали при помощи компьютера? Если Вы в сервисном меню, как Вы переключаетесь на видеовход, к которому подключен компьютер??? И где достать этот монитор-тест? Спасибо.

на 6:
Олег, все равно интересно почем брали :)

Компьютер через ТВ out по Свидео (или композит, для геометрии неважно) подключаем на вход телевизора, понимающий этот сигнал, затем включаем таблицу Nokia Monitor Test (поищите в инете по этой фразе, должно помочь).
Сервисное меню не влияет на выбор канала, вы можете свободно переключать каналы ТВ

удачи!

кстати, на своей соньке я этого не делал (вот ТВ точно переключаются), это я по образу филипка говорю, но уверен, что все будет ОК

Увы, Сергей, Ваш код не идет! Очевидно, что для таких навороченных ТВ данные коды сложнее будут. Так, например, для fq76 вход в меню сервиса таков (нашел на этом же сайте):

Press the VCR/TV/DVD button until the
TV LED lights.
2. Press and hold the yellow button for
approx. 5 seconds until the TV LED
flashes quickly.
Press 99999. All three LED’s should light.
The remote commander is now set to Service Mode.
To return the remote commander to normal operation mode
repeat steps 1. and 2. then press 00000. All three LED’s
should light.
The remote commander is now set to normal mode.
by the automatic power on H/W detection as well as a special model
Program the remote commander for operation in Service
Mode as described above.
2. Turn on the TV main power switch.
3. Press the video standby button on the remote
commander twice.
‘TT ’ will appear in the upper right corner of the screen.
Other status information will also be displayed.
4. Press ‘MENU’ on the remote commander twice to obtain the
following menu on the screen.

5. Move to the corresponding adjustment item using the
up or down arrow buttons on the Remote Commander.
6. Press the right arrow button to enter into the required menu item.
7. Press the ‘Menu’ button on the Remote Commander to quit the
Service Mode when all adjustments have been completed.
displayed in black.

Все очень непросто. Может попробовать его с 85-м? Подключил вчера ДВД - короче линии кривые еще и справа! Интересно, все ли я смогу настроить в сервисном меню? Кстати, достал нокиа монитор тест. Есть вопрос - компьютер у меня старый (1-ый пень HP), посмотрел заднюю панель - не нашел ни s-video, ни другого способа коммутации к ТВ. Может опять чего не понимаю? Не могли бы рассказать? Очень хочется настроить мой ТВ в сервисном меню именно с помощью нокиа теста.

на 9.
Олег, что ж, интересно... кстати, несмотря на много слов, схема-то очень простая - нажать 7 кнопок вместо четырех

Цитата
Press the VCR/TV/DVD button until the
TV LED lights.
2. Press and hold the yellow button for
approx. 5 seconds until the TV LED
flashes quickly.
Press 99999. All three LED’s should light.
The remote commander is now set to Service Mode.

вот и все, остальное как я и описал

подключать компьютер к ТВ нужно через ТВ выход видеокарты вашего компьютера, если у вас старый пень, мне кажется, это маловероятно...

у вас по эфиру бываеет настроечная таблица? можно по ней
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)