Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Еще раз про прогрессив

Поправку 60i вместо 30i принимаю. Очепятался.
а насчет всего остального:
"В SD NTSC  30i  и 30p НЕ СУЩЕСТВУЕТ"
Берем описание NTSC ВИДЕОкамеры (это по поводу компьютерщика) Panasonic AG-DVX100, которая может записывать в прогрессиве. Читаем
"The AG-DVX100 gives you a choice of three shooting modes. Select 24p (24 fps, progressive) for images with a movie film-like look and motion, 30p (30 fps, progressive), or standard 60i (60 fps, interlace)."

"1-е поле + 2-е поле = кадр. Для NTSC это не так"
А что же тогда по-Вашему 60i ? Это как раз и есть интерлейсный, т.е. чесстрочный режим, представляющий собой вывод кадра двумя полукадрами. Другое дело, что в NTSC цвет кодируется в одной строке, а не в двух, как в ПАЛе.

Так всежтаки для внешнего прогрессива нужны ли диски со спецзаписью ? Или нет ?
По-простому ответьте :))
Или я абсолютно любой диск в плеер суну и на выходе получу прогрессив (при наличии такой фичи у плеера) ?

Всеволод Ильин
двд у меня пионер 757ai в его инструкции написано :eсли с некоторыми двд видео дисками воспроизводится значек# .это значит.что видео проигрывается 24 кадра/в секунду.прогрессивное.диски все у меня фирменные живу я в Израиле.к примеру диск oceans eleven на нем 2 зона но не написано что это пал а при воспроизведении появляется # т.е. прогрессив.
Цитата
Если имеется в виду, что прогресив идёт на ТВ с DVD плеера ( т.е. внешний), или же он внутренний в ТВ ( а с плеера идёт интерлейс), то для PAL это будет 50 Гц.
прогрессив идет на тв внешний а тв также имеет внутренний пал прогрессив тошиба 32 zd36 по компоненту

Всеволод Ильин
на  49 странице.значит они у меня в нтсц вот обрадовали сейчас включу свою соню в нтсц и проэксперементирую.так все же если они в нтсц и в прогрессиве то по компоненту с пионера на 32 zd36 будет класная картинка

Warlock Axl
Цитата
Прогрессив - отстой ?

А прогрессив - как я понял - баловство, так как:
1. Внут. прогрессив - отстой за те деньги, которые стоит телик с этой фичей (нормальные деинтерлейсеры стоят денег больше чем средний 29" телевизор).
2. Внешний прогрессив - не катит (в наших условиях просмотра пираток, пусть даже рипов с лицензии по 150 р) - дисков в нем записанных, не найдешь, и деньги на него убивать смысла нет ?

Внутренний прогрессив это не отстой это один из очень полезных "улучшайзеров" когда нет внешнего источника прогрессивного сигнала.
Во всяком случае, на Toshiba 32ZD26 это очень хорошо видно: включение внутреннего прогрессива приводит к исчезновению строчной структуры изображения когда  NTSC диски смотришь (я с 2.3 метра смотрю) и четкость картинки становится лучше (особенно это заметно при просмотре с ZOOM'ом на весь экран леттербоксовых эфирных программ, хотя тут конечно 50Гц начинают напрягать). Причем, на тошке NTSC с внутренним прогрессивом смотрится лучше чем PAL в обычном 100Гц DFS (это некий "улучшайзер" от тошибы, в меню режим "Natural").

Столько набирал а оно взяло и умерло :(((((
Поэтому спорить не будем, человек ответ уже получил, а доказывать друг другу, кто лучше разбирается, смысла нет. Я даже готов отступить. Единственное пожелание Всеволоду Ильину - будьте корректнее. А то в одном посте Вы утверждаете "Нет в SD NTSC кадров" (пост 19), а в другом наоборот (пост 32 : "Зто Вам не PAL, где для киноисточников 1-е поле + 2-е поле = кадр. Для NTSC это не так") Что-то одно хотя бы должно быть, или кадр целиком или два полукадра (поля). Ну не один же полукадр, в самом деле! Можно не отвечать. Я уже сдаюсь :))))))))))))

Всеволод Ильин
Не хотел уже отвечать, но не могу сдержаться :(
Для начала. Я не компьютерщик. С конца 80-х работаю в сфере ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО видео. Это чтобы расставить правильно акценты.
По сути,
"Ни в PAL, ни в NTSC нет кадров "
Ну разберитесь Вы в терминологии, пожалуйста!
Цитата (из того, что прямо под рукой - ГОСТ 7845-79):
"Телевизионное изображение:
1. Число периодов строк в периоде КАДРОВ - 625
2. Число периодов полей в периоде КАДРОВ - 2
3. Номинальная частота КАДРОВ - 25 Гц
4. Номинальная частота полей - 50 Гц"
Я понимаю откуда у Вас путаница возникла. Действительно в том виде как на кинопленке кадров в телевидении нет. Но поля не являются абсолютно независимыми. Они структурно дополняют друг друга (не будучи абсолютно идентичными) и существуют именно как две составных части кадра. Если бы было иначе Вы спокойно могли бы объединить 2-е поле 1-го кадра и следующее за ним 1-е поле 2-го кадра. Что при этом происходит Вы сами прекрасно знаете...
Я даже не знаю, что Вам еще сказать. Ну не место здесь для изложения основ телевидения.
Вопрос "на засыпку": 625 строк - это что? Что они формируют? Или иначе, что состоит из 625 строк? Неужели поле?  

Не хочу больше спорить. Вы же грамотный человек, в передаче сигнала из DVD в "куда угодно" лучше меня разбираетесь. У Вас хорошие знания по DVD-технике. А тут какой-то непонятный пробел. Точнее Вы ведь даже "физику процесса" правильно представляете. Но, почему-то, на дух не принимаете понятие "кадр" в применении к видеосигналу. И к кино (как и к компьютерам) этот вопрос не имеет никакого отношения.
Постарайтесь слегка усомниться в своих взглядах, и перечитать основы. Главное не занимать позицию "я это знаю, и знаю лучше всех".

Ну почему на личности? Я, например довольно регулярно себя спрашиваю "А может быть это я в чем-то не прав? Надо в основы заглянуть". Чего и всем советую. К вам же отношусь с уважением, поскольку вижу знающего и думающего человека. Иначе, я бы даже не ввязывался в эту дискуссию.
Еще раз повторю, к кино этот спор отношения не имеет. Есть понятие ТЕЛЕВИЗИОННОГО КАДРА. Есть "частота кадров", есть "кадровый гасящий импульс", есть, наконец, устройства, называемые "кадровый синхронизатор". Это все понятия из телевидения, не из кино. А вопросы прогрессивной развертки и преобразований кино-видео, это уже частные вопросы.
И спор наш начался с Вашей фразы "Нет в SD NTSC кадров". Я попытался развеять Ваше заблуждение, похоже безуспешно. Ну чтож никто от этог о не пострадает. поскольку спор этот теоретический и терминологический. И никого не вынудит принять неверное решение. Так что будем считать, что кадров в видеосигнале нет :))))  

Господа! У человека, впервые столкнувшегося с прогрессивом, есть несколько вопросов. Разбирающихся в вопросе прошу ответить:

1. Почему телевизор Toshiba 32ZD36P имеет явно выраженную низкую частоту обновления экрана в режимах развертки: Progressive и 100 Hz? Причем в режиме Progressive ну вообще полное безобразие (вырви глаз!), а в режиме 100 Hz получше, но все равно мерцание хорошо заметно (из моего опыта работы со 100 Гц CRT-мониторами складывается ощущение, что 100 Гц тут нет).

Если переключится в режим развертки Normal или Active, то все встает на свои места - мерцание полностью пропадает.

Подключение выполнено через SCART (RGB), источник сигнала DVD-плеер без прогрессива.

2. Если все так и должно быть, как я описал в п.п. 1, то не понятно, зачем такое счастье (речь о режимах Progressive и 100 Hz) вообще нужно?

Кстати, а режимы Normal и Active - это вообще что такое? Черезстрочные (interlaced) режимы с частотой обновления экрана 100 Гц? Тога что такое режим 100 Hz?

3. Откуда 32 ZD36P понимает внешний прогрессив?

- SCART (RGB) NTSC
- SCART (RGB) PAL
- COMPONENT NTSC
- COMPONENT PAL
- Откуда-то еще?

Для начала, думаю, хватит :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)