Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Loewe Aconda и Toshiba SD 210E

Проблема такая. У меня Loewe Aconda 9381. Подключаю SCARTом DVD Toshiba SD 210E, в настройках выбираю сигнал  RGB. При воспроизведении по бокам экрана появляются веера слабозаметных прозрачных линий. Как мне это победить. Их почти незаметно, но на телевизоре за такие бабки, пожалуй, раздражает. Может в сервисном меню что-то подправить?
Спасибо!

Скарт попробуйте заменить.

У меня такая же проблема! Причем скарт RGB - CHORD почти за 200у.е., DVD NAD T562, причем пробовал подключить через дешевый композит - то же самое! Других шнуров нет, поэтому пробовал дешевым композитом! Полосы еле заметны на серых тонах, но при воспроизведении телепрограмм такой эффект отсутствует и при воспроизведении лицензионных дисков вроде такого нет!

У меня DVD Onkyo DV-s555 подключен кабелем Profi Gold за 50 у.е. на 9281 и не каких проблем

насколько я понимаю, речь идет об муаре.
Скорее всего виноват именно соединительный кабель. У меня такая же ерунда была, когда соединял компьютерный TV выход к телевизору. Использовал недорогой s-video кабель на 5 метров. Тратить деньги на хороший кабель было жаль, взял качественный телевизионный кабель, накручивающиеся антенные разьемы. Получился нормальный композитный кабель.
Муар полностью пропал

Offtopic 2 Павел Лисюков
Павел, так ты себе в конце концов отдельный CD взял?
Помню, что тебе не нравилось, как 555-й играет CD, но чем это закончилось, я не видел

To: Alexandr Shustikov

Нет, к сожалению не взял, так до сих пор и мучаюсь.
Поменял рессивер на Denon 3802, у него звук по приличней чем у Onkyo 595-го, хотел взять DVD Denon 3800, но возникли финансовые проблемы.
На данном этапе слушаю 555-го через ЦАП рессивера
Звук получается более детальный и прозрачный, чем по аналогу.
В перспективе хочу взять стерео-усилитель и CD-проигрыватель фирмы Cyrus (они мне по размеру подходят, да и звук очень понравился).

Пробовал через композит и через S-video - никакого эффекта. Все тот же муар.  Да и скарт у меня не совсем плохой (брал его года полтора назад почти за 50$).
Может другие предположения/предложения есть?
Обидно, блин, ведь при эфире этого не наблюдается.

на 8
> Да и скарт у меня не совсем плохой
> (брал его года полтора назад почти за 50$).
Скарт встроен в телевизор, отдельно ты его брать никак не мог. Брал ты что-то другое

>Обидно, блин, ведь при эфире этого не наблюдается.
само собой не наблюдается, ведь эфирный сигнал не проходит через дополнительные кабеля

>Пробовал через композит и через S-video - никакого эффекта
Кстати, перед этим я пробовал и какой-то композитный кабель из компьютерного комплекта - тоже был муар. Исчез только после того, как я изготовил кабель самостоятельно

> Может другие предположения/предложения есть?
В зависимости от реализации разные входы на телевизоре могут быть разного качества. К примеру, у меня s-video на фронтальной панели муарил сильнее, чем задний, который шел через скарт

>Скарт встроен в телевизор, отдельно ты его брать никак не мог. Брал ты что-то другое
Разумеется, я имел в виду кабель SCART - SCART
А разъемов скартовых на телевизоре три штуки, пробовал на всех.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)