Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Toshiba 36ZD36 и Philips 36PW9308. Вопросы (+)

Подскажите, кто знает и смотрит или работает с этими аппаратами. Не могу уяснить что же всё-таки покупать.
С одной стороны, посмотрел как показывает Филипс с Пиклел+, с другой стороны у него нет внешнего прогрессива (только внутренний) нет выделенного компонентного входа.
Дизайн зато отличный, габариты хорошие.

А Тошиба немного дешевле, но по дизайну немного проще (ИМХО) и больше по габаритам. Но зато Внешний прогрессив (кстати, есть ли у него внутренний?), компонентный вход, прогрессив для ПАЛа (не только NTSC). То есть навороты, вроде, более полезные, чем у Филипка.
Так вот, качество картинки Фили-то я видел (мне понравилось), а вот Тошу рассмотреть совсем не удалось. Везде, где удалось её лицезреть был эфир не очень хорошего качества (НТВ+ не было и DVD не подключили - сказали, что не могут - TD МИР в Крокус Сити на МКАДе). В общем, так я и не увидел как он кажет :(
Подскажите, можно ли сравнивать чёткость картинки от DVD и от НТВ+ у Тошибы и Филипса? На чьей стороне будет заметный перевес?
Вообще, хочется,чтоб было резко и без артефактов (что естественно:).
Кто может посоветовать что покупать (ну или чему отдать предпочтение?
Замучался уже и всех замучал. Хожу и думаю что брать. чтоб потом не жалеть. Дисков у меня 50\50 -  PAL\NTSC, так что по поводу прогрессива, поэтому, и задумываюсь.
Смотрю только спутниковый эфир НТВ+ , Сириус(5град) и DVD.
Буду признателен за оказанное содействие в выборе одного из этих двух телеков.
Заранее спасибо.
Стас

ИМХО:  Для спутника - тошибу. Они изначально делаются под хороший цифровой сигнал и его обрабатывают лучше филипса. Прогрессив внутренний там есть - довольно сильный. Но внешний прогрессив для Пала - это бесполезная вещь - мерцает экран очень сильно.  

Большое спасибо.

То есть у Тоши этой прогрессив и внешний и внутренний?

А с точки зрения резкости картинки DVD на нём (если это будет просто ПАЛ),  может ли Тоша конкурировать с Пиксел+ Филиповским или всё-таки размытость будет сильнее?
Достойна ли картинка на ZD36 по сравнению с Pixel+ у PW9308.
Огромное спасибо за помощь.

Стас

И ещё, есть ли у 36ZD36 какая-то опция типа Филькиных Пиксел+, которая увеличивает резкость (чёткость) картинки или наоборот размывает её? Или здесь как раз для этого и сделали PAL (кроме NTSC) прогрессив?

Правильно ли я понимаю, что, если сигнал подаётся через компонентный вход, он идёт сразу на показ без дополнительной цифровой обработки? Если это так, то подключается ли по компоненту спутниковый ресивер или так не делают и так не бывает в силу неграмотности моего вопроса?

Спасибо.
Стас

Цитата
Для спутника - тошибу. Они изначально делаются под хороший цифровой сигнал и его обрабатывают лучше филипса
Во-первых, с тюнера идет сигнал аналоговый и потом, что значит "они изначально делаются под хороший цифровой сигнал"? Что значит "обрабатывают лучше филипса"? Я тоже долго мучился, когда выбирал и мне показалось, что как-раз филя лучше обрабатывает (на тошке было заметно рассыпание на квадраты на некоторых однотонных картинках). Кроме того, по чистоте белого цвета, я считаю, филя на голову выше.
А внешний прогрессив, как показал опыт просмотра DVD в NTSC и не нужен - вполне хватает внутреннего, а в последнее время вообще все смотрю в пиксел+, лень переключать, да и нормально вполне...

Цитата
подключается ли по компоненту спутниковый ресивер или так не делают
Обычно в спутниковом ресивере в скарте есть RGB выход (я так и подключаю), если есть компонентный, то можно и через компонентный, только что-то я таких тюнеров не встречал.

на 3 и 4
Цитата
Если это так, то подключается ли по компоненту спутниковый ресивер
-  по скарту только
Цитата
есть ли у 36ZD36 какая-то опция типа Филькиных Пиксел+,
- ихний внутренний прогрессив
Цитата
А с точки зрения резкости картинки DVD на нём
- на отдельных дисках филипс выиграет

В довершение - посмотрите еще на панасоники серии PD - внутренний и внешний прогрессив и их аналог Пиксель +.
Но у них один недостаток - не возможности играть с настройками развертки - только 100 герц или прогрессив или Acuity ( пиксель+).
Но в целом Тошиба и Филипс в одном флаконе, но пока по завышенной цене.  

Блин, народ :) Ну чё брать-то? :) Опять сомнения и нет чёткой определённости :) Вот же, блин.

Если б у Тоши резкость была как у Пиксел+, взял бы Тошу сразу. А так боюсь, что картинка будет размытая. На Пиксел+ всё-таки классно смотреть DVD.

Посоветуёте ещё чё-нить. Может всё-таки в чью-то сторону удастся радикально склониться.
Как проблемы с менюхами,  с поломками , с выходом из строя процессоров у тех и у других и т.д.
Может, с этой стороны где-то болдьше плюсов будет?
:)
Спасибо.

МНЕ ПОВЕЗЛО- в большенстве магазинов города есть знакомые(давно работаю в торговле) Знакомым НЕТ-я их просто достал,ВЫБОР ОСТАНОВИЛ НА Philips36PW9527=    
Эфир=4+,VHS=4+.Спутник=5,DVD=5+,, Оценивал ТОШУ= 3,3,4,4,Сейчас это модель 9528 а это три скарта(VHS-DVD-СПУТНИК) и звук поинтересние чем в 9308 ну а по дизайну вам судить,

на 5 -
Цитата
Во-первых, с тюнера идет сигнал аналоговый
- только со спутника цифровой с полным набором линий вместо половины линий с эфира.
Вот этот сигнал тошиба лучше и показывает и внутренний прогрессив у нее сильнее филипса на порядок.

Цитата
на тошке было заметно рассыпание на квадраты на некоторых однотонных картинках
Как ни странно в 3/4 магазинов - филипсы одни квадратики показывают где они не к дивиди подключены
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)