Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите как размагнитить TV Philips 32PW8707

Здравствуйте у меня TV Philips 32PW8707
Подскажите пожалуйста чем можно размагнитеть TV?
Вилку из разетки вынемал на несколько часов, не помогает
Мне сказали можно провести магнитам по всему экрану
я незнаю можно ли это делать? Говорят есть специальный прибор для размагничивания, где его достать?

Спасибо за внимание!

>Мне сказали можно провести магнитам по всему экрану
можешь намагнитить еще больше

> Вилку из разетки вынемал на несколько часов,
> не помогает
несколько раз включи-выключи телевизор кнопкой (не с пульта)

а ты уверен, что у тебя намагничен кинескоп? Может быть это рядом с телевизором стоят какие-то магниты (колонки, миницентр с колонками и т.п.)

VМагнитом не стоит, только хуже сделаешь. Для этого есть петля размагничивающая, но где ее взять? И действительно, посмотри нет ли рядом колонок, или крупных металлических предметов. А может под ним стоит ресивер с большим трансформатором или еще что. А вообще, как я заметил на своем Philips 8807, надо чаще включать-выключать кнопкой, а не с пульта. Там должна стоять своя размагничивающая система, которая включается во время включения ТВ (но не с пульта). Попробуй несколько раз включить и выключить и цветные пятна должны исчезнуть. Правда у меня они потом через пару часов опять появляются в нижнем левом углу

У вас размагнитка проблему снимает но не надолго=советую решить проблему с источником-(магнитного поля)

На 4
Так а как ее решить. Колонки у меня магнитоэкранированы и стоят в метре от ТВ. Ресивер под ТВ 20 см - врядли это от него, хотя может быть, надо пробовать

Вопрос решается легко(не считая веса телевизора)если хочешь определить от куда ноги растут-магнитное поле или фон какой-берёшь объект внимания и на какое-то время ставишь на середину комнаты на стол,После всех вкыл/выкл сидиш наблюдаешь=если дефект проявился снова значит больного надо лечить или менять,Если дефект исчез ищи гниду среди ближнего окружения и дави её дави-что бы не мешала нормальным пацанам кино смотреть,,,  

На 6
:-)))
Ну этот вопрос то мы решим. Хотя мне один человек, занимающийся ремонтом телевизоров сказал, что это может быть и проблема с самим ТВ. Но это не так мешает смотреть как помехи, описанные по ссылке
http://forum.ixbt.com/0062/002573.html
Вот это конкретно напрягает

Я И ГОВОРЮ-НАХОДИМ БОЛЬНОГО

Размагнитить можно утюгом, только старой конструкции (со спиралью). Становишься на растоянии 4-5 метров от ТВ. В руку берешь утюг, который плоской поверхностью направлен к экрану. Начинаешь круговые движения рукой, включаешь утюг в сеть, медленно приближаешься к экрану. Когда будешь совсем рядом с кинескопом (5-10 см) сделай 5-6 круговых движений вокруг всего экрана и начинай медленно удаляться от ТВ, незабывая все время делать круговые движения. Удалишься на 4-5 метров и можешь выключить утюг. Размагничивание закончено.

P.S. Можно это делать и на включенном ТВ. Тогда увидишь, как пятна будут "растворяться".
Ну еще "цветомузыка" будет красивая :)

Не знаю как утюг. Я как то использовал смотанный по кругу медный кабель, правда не знаю сколько там было витков. Но штука была увесистая. И когда включал ее в розетку она в руках даже немного гудела как трансформатор. А по технологии точно как в 9 посте делал. Размагничивал еще свою старую Радугу 7**. Такой большой гроб Советского производства.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)