Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Искривление изображения на Philips 36PW9528

Олег, спасибо огромное! Нашла это подменю! Вот только угол изображения поднять не удалось, удалось второй угол опустить вниз, теперь у меня два угла равномерно ниже уровня моря :))) т.е. когда смотрю канал РБК (там постоянно есть бегущая строка) так вот эта строка как-бы из левого угла снизу вытекаети в правый нижний угол втекает... а посередине всё прямо...
может это нормально?

Цитата
так вот эта строка как-бы из левого угла снизу вытекаети в правый нижний угол втекает... а посередине всё прямо...
может это нормально?
Значит все-таки линия немножко выпуклая... На самом деле ничего идеального в мире не бывает и на геометрию телевизора тоже существуют какие-то допуски. Я их, честно говоря, не знаю, но допускаю, что это искажение укладывается в нормы (это я к тому, что предъявлять претензии магазину или производителю, скорее всего, бесполезно - скажут, что в пределах допустимого). Эта выпуклость, как тут уже говорилось, простыми средствами (из меню) не лечится, поэтому остается только смириться (или не смотреть РБК :)). У меня, кстати, тоже незначительно присутствует такой дефект, но я на это давно наплевал и теперь не обращаю внимания. Хотя, если это сильно напрягает, можно попробовать обратиться в сервис - тут даже Костя Панк телефон оставлял. Интересно будет узнать, к чему это приведет :).

О нет, никаких сервисов! Я не хочу испытывать свои нервы. Всем остальным в этом телевизоре я абсолютно довольна. Еще раз большое спасибо!  

Таких геометрических искажений быть у Philips не должно-у самого стоит 36pw9527 так на него таблицу с ГИСа подаёш=все линии в идеале,Пусть вам продавцы попробуют найти филипок с такими-же искажениями=УСТАНУТ искать-если это конечно не дефект данной(28)модели,

Алексей, я в меню установила угол наклона на 50 - это максимальное значение (раньше стоял 0) и вроде два нижних угла стали симметричными. Ну не в гарантию же его везти, 80 кг живого веса!!!
что за таблица ГИС???

Оказывается не я один столкнулся с такой проблемой. У меня то же самое только вверху экрана и телевизор JVC. Пять дней  назад отдал в сервис, чтоб они сделали заключение по этому дефекту. В среду должно быть известно, что они скажут. Напишу тогда есть смысл обращяться в сервис или нет.

Дмитрий! Буду очень благодарна!!!

Пока тишина с сервисом. Говорят пока нет заключения и на днях позвонят.

Дмитрий, есть ли какие новости из сервиса?

чем закончилась история?
интересно, какая сука (и чем, главное) делала бравый телевизор 9008, наделив его кривой геометрией (если экран повернут на ЮГ, то картинка сворачивается (именно что вся картинка, Татьяна, да-да) по часовой стрелке на те самые печально известные 5 мм вниз) и ЛИШИВ функции поворот изображения?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)