Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Искривление изображения на Philips 36PW9528

Прочитав все вышесказанное, лишний раз убедился, что практически идеальных телевизоров не бывает в природе причем ни за какие деньги, сколько бы телик ни стоил - 700 или 2500 баков... Печально...
  Сам брал СОНИ 29FX64, 100 Гц. Неделю смотрел по нему кабельное, спутниковое и был счастлив. Потом знакомый принес генератор ТВ-сигналов... Я подключил его и внимательно рассмотрел. И... расстроился. На белой сетке в одном месте видно небольшое расхождение лучей, остальные тесты в принципе близки к идеальным.  Кроме того, видимо этот идеально плоский экран не так уж и хорош - ближе к краям чуть-чуть искажены прямые линии (загибаются слегка).  Вот такое впечатление. А в целом очень даже ничаво ящик.  
  А вообще, Татьяна, я советую вам не заморачиваться на этих мелочах, смотреть СОДЕРЖАНИЕ телепрограммы, а не правильность линий. Поверьте мне, скоро привыкнете и все.  И упаси Вас бог таскать его в сервис. Истреплете себе нервы и скорее всего ничего не исправите (а может еще чего и напортачат мастера наши).  Так что не думайте об этом, мой совет. :)

на 22
Павел, все ерунда до тех пор, пока это можно исправить. Вы не пытались настроить геометрию на сони? насколько богаты настройки?

и вот еще: в моем случае даже без тестовой таблицы - когда смотришь титры - наклон ужасает, хотя всего 55 мм при 29 дюймах вот

ну и когда в режиме 16:9 смотришь - наклон очевиден и раздражает сильнейше

а так я вовсе не привередлив, слава богу, даже не знаю - что такое сведение :) это совпадение лучей RGB?

то есть 5 мм, конечно

Цитата
Dimon-lin Я
Ну что сказали в сервисе??? Если по ГОСТу допустимы отклонения 3%, то для 29" это 2 см !!! Так что 5 мм - это еще очень даже не плохо!

Цитата
Ну что сказали в сервисе??? Если по ГОСТу допустимы отклонения 3%, то для 29" это 2 см !!! Так что 5 мм - это еще очень даже не плохо!

Это где в госте про 3% сказано? вы представляете себе наклон в 2 сантиметра? я вот - с трудом. А 5 мм только звучит кисло, а на практике бросается в глаза очень сильно. А уж про кривые титры вообще молчу

Я согласен, что 5мм заметно, просто в сервисном центре могут сослаться на ГОСТ. Поэтому мне и интересно узнать о результате обращения в сервис центр.

Цитата
Это где в госте про 3% сказано
Я сам его не читал но вот многочисленные упоминания о нем:

"Геометрические искажения по горизонтали вписываются в установленные ГОСТом 3%"
http://www.potrebitel.ru/newweb/goods_out.php?go=comments&act=put_comments&id=1196

"Геометрические искажения с запасом вписались в ГОСТ и составили всего 2%. "
http://www.sokol-tv.ru/news/potr_award.phtml

"Допускается до 7% нелинейных искажений и до 3% геометрических искажений изображения (цветные телевизоры с самосведением лучей) , если в паспорте телевизора не указано иначе. Способ измерения описан в соответсвующем ГОСТе (18198-89).
Так как эти нормы были приняты давно, то современные кинескопы, как правило, укладываются в них с большим запасом.Превышение норм, обыкновенно, связано с физическим повреждением кинескопа,- смещением его внутренних частей или отклоняющей системы, и устранению по гарантии не подлежит.
Будьте готовы к тому, что с Вас потребуют оплатить выезд мастера и
диагностику телевизора, если он исправен - авторизованный сервис получает
оплату от производителя только за фактический ремонт."
http://spb.mvideo.ru/phorum/read.php?f=3&i=2841&t=2841

на 27
Влад, спасибо за ссылки! действительно, непонятно, о чем речь... как считать 3%... для 29 дюймового телевизора по высоте это составляет 1.2 сантиметра - совершенно недопустимый завальчик получается! это уже ни в какие рамки не лезет! очень хотелось бы ГОСТ почитать...
тут еще другая тема важна - Сони и Тошиба - оба до тысячи баксов - позволяют делать поворот картинки, моя бывшая модель - 9008 - нет, потому - в морг, только в морг.

Цитата
тут еще другая тема важна - Сони и Тошиба - оба до тысячи баксов - позволяют делать поворот картинки, моя бывшая модель - 9008 - нет, потому - в морг, только в морг.
Все нормальные модели имеют параметр TILT (Поворот) для настройки в данной точке Земли (изменение магнитного поля Земли в разных географических точках приводит именно к повороту изображения.) Но если линии неровные или непараллельные, то это, похоже настройками не выправляется!!! Поэтому особенно интересно узнать, как это лечат в сервисе, если лечат вообще!  Dimon-lin Я - отзовись!!!

на 29:
пожалуйста! взляните на последние посты по ссылке:
http://forum.ixbt.com/0062/002871-4.html

Сергею Клименко   (на 23)

"Павел, все ерунда до тех пор, пока это можно исправить. Вы не пытались настроить геометрию на сони? насколько богаты настройки?"
  Геометрию настроить в главном меню можно только с двух позиций : ПОВОРОТ КАРТИНКИ (в вашем случае это был бы оптимальный выход, очень эффективная штука) и ЦЕНТРОВКА (работает только при RGB-сигнале).  Всякие там линейности, размеры и прочее возможно вынесено в сервисное меню, но в любом случае я не знаю, как туда попасть.  

"а так я вовсе не привередлив, слава богу, даже не знаю - что такое сведение :) это совпадение лучей RGB?"

Да, и в данном случае видно некоторое их несовпадение (белая линия получается с красноватой каймой в одной части экрана). Но повторюсь, это не фатально. Просто как то приобретая вообщем недешевый аппарат, воображение подсказывало, что картинка на нем будет идеальна. Реальность показала, что так не бывает. Хотя и близко к идеалу.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)