Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

И это лучшее, что можно увидеть?

Я долго собирался купить хороший телек. Лазил по Инету, спрашивал на этом форуме, читал всякие обзоры. И пришёл к выводу, что ТВ LOEWE - самые или почти самые лучшие.
В воскресенье я решился поехать в магазин, с деньгами, чтобы посмотреть на него и купить.И что же - качество изображения оказалось не только не чудесным и божественным, как везде пишут, а просто отвратительным.
на ДВД Перл-Харбор все диагональные линии были с такими ступеньками, что хоть иди по ним, во многих местах отчётливо виднелись пиксели величиной в несколько миллиметров. А по ТВ шла такая квадратная рябь (хотя антенна в магазине вроде хорошая), что ни о какой оцифровке и усилении сигнала речи не шло.
Я жутко расстроился и решил, что за такие бабки (76 тысяч руб) этот телехвизор покупать глупо.
Даже мой старый СОНИ (не цифровой) показывает лучше.
Может, конечно, что-то было не так подключено, но продавец уверял - что вот оно - суперкачество изображения.

ЗЫ. Телеивзор был Аконда 9381, ДВД СОНИ 905 и ещё какой то ДВД ЛОЕВЕ, на котором изображение вообще было отвратным.

На 1 ???!!!
Продавец,во-первых,Вам попался "супер".
Во-вторых,как надо покупать телевизор,Всеволод Ильин,прекрасно написал - стоит найти прочесть.
В-третьих - лучше Аконды,Вы не найдёте за эти деньги.
В-четвёртых - изображение ДВД Сони 905 на Аконде,при подключении через RGB нормальным скартом типа Профиголд можно считать эталонным для ЭЛТ(IMXO).

Что скажете насчет этих кабелей :

http://www.clicktronic.de/products.php?language=en

На 3
Скарт - скарт плоский на Профиголд издалека похож - неплохо смотрятся.

на 2
Было RGB, не помню скарт какой фирмы, но по виду - не самый дешёвый.
Если изображение эталонное, то почему, такие зубцы? Нет натуральности линий и очертаний. Честное слово, на моём старом СОНИ (явно не цифровом) изображение лучше.
ЗЫ. По-поводу Всеволода Ильина - что значит  "стоит найти прочесть". Прочитал я много, а вот раз увидел и безнадежно разочаровался.

Цитата
Было RGB, не помню скарт какой фирмы, но по виду - не самый дешёвый.
Если изображение эталонное, то почему, такие зубцы? Нет натуральности линий и очертаний. Честное слово, на моём старом СОНИ (явно не цифровом) изображение лучше.
А может DMI PLUS,не был включен?

то 6
Продавец уверял, что DMI включен и RGB я сам проверил в меню ДВД.
Мне самому не верится, что всё так плохо (а изображение действительно было много хуже, чем ожидалось).
Я уже начал поглядывать на плазму. Но >4000 баков за 32 дюйма - это ужас. Придётся годик подождать и смотреть 2,35:1 на ТВ 4:3  ж:(((

ЗЫ дело было в МВидео на 26-м километре МКАД

Eugene Maxack.
Только не подумайте,пожалуйста,что я держу Вас за дурака и даю вам свои советы,просто я хочу помочь вам сделать правильный выбор.Я уверен что Вы,все делали правильно,но все же я бы обратил внимание на следущее:Может двд был NTSC отсюда и гребенка?  http://forum.ixbt.com/0062/002272.html Попробуйте посмотреть двд на плэйере с Progressive Scan.И в каком-нибудь другом магазине.
Цитата
Я уже начал поглядывать на плазму. Но >4000 баков за 32 дюйма - это ужас. Придётся годик подождать и смотреть 2,35:1 на ТВ 4:3 ж:(((
Вы думаете за год ситуация с плазмой за~4000 кардинально изменится в лучшую сторону?ИМХО вряд-ли.
Если уж так не понравилась LOEWE Aconda(хотя,меня наповал сразила,когда я увидел в работе DMI PLUS)посмотрите Metz Artos.

Eugene Maxack
А почему никто не говорит про источник такого сигнала. Думаю здесь вина источника сигнала, т.е. dvd-диска. У меня тоже первый диск Перл-Харбор показывал отвратно. Гребёнка, везде где только можно, пикселизация, размазаные движения и т.д. Неудачная пиратка. Затем купил у других пиратов и всё замечательно.
А компоненты, Аконда 9381, ДВД СОНИ 905,на которых вы смотрели  - это деиствительно прекрасный выбор. Возмите фирменный или проверенныйкачественный  диск и сходите снова посмотрите.

Eugene Maxack
А эфир на плохой антене лучше смотреть не в режме DMI PLUS.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)