| Цитата |
|---|
| У меня 640 с мая, пока проблем не было. Действительно на неярких светлых изображениях есть ощущение, что стекло изнутри пыльное и возникает желание протереть. |
| Цитата |
|---|
Я когда выбирал, рядом стоял 9007 и скажу честно показывал хуже, особенно с точки зрения объемности картинки, ну а бегущая строка у 9007 по НТВ+... |
| Цитата |
|---|
Остаюсь при мнении, что ДВМ 640 отдыхает рядом с ДНМ 9416 (увы), но лучше 9007. Но надо помнить, что ДНМ 9416 делает из кино телефильм (настолько хороша обработка), а такую картинку я пока не воспринимаю. |
| Цитата |
|---|
Яркость, конечно выкрутил в основном меню, но заметил, что последне время все чаще пользуюсь предустановленными режимами, отнюдь не в целях сберегания кинескопа. |
| Цитата |
|---|
В общем, если бы не момент с замутненностью, был бы полностью доволен, но про себя решил, что этот со временем отдам родителям, а себе буду брать 16:9 не менее 84 см и с компонентом. Это только по первости казалось, что телевизор занял полкомнаты (20 м. после простого 20" телека), а размер, на самом деле, имеет значение! |
| Цитата |
|---|
И мой совет: поднапрячься и посмотреть, например, на Тошибу. Так как, если уж появилось желание протереть экран, то далее оно только усилится и будет портить нервы. |
| Цитата |
|---|
Если бы я это четко увидел когда выбирал, то может и не взял бы Томсон, но и 9007 тоже бы не взял, так как эфир смотрю часто, а без "натурально-двигательных" разверток он очевидно хуже смотрится. 9416 не взял бы из-за цены и "телевизионности" картинки с ДНМ, с детства телефильмы из-за этого не мог смотреть. |
У нас 9008 -900у.е. 9416-1182 у.е.
| Цитата |
|---|
А вот к Тоше бы, наверное, присмотрелся пристальнее. |
Вопрос с сведением снят - "4) Сведение лучей. Можно проверить на частой белой сетке на черном фоне. Линии сетки должны быть абсолютно белыми, без проявления красного или синего цвета по краям линий. Нокия Монитор Тест. При помощи сервисного меню поправить не удастся. Не стоит брать экземпляр с таким деффектом. "
Спасибо вам, только вопрос - у фили оно статическое или с помощью магнитных колец?
Вопрос про преключение в режим 16:9 у 9416, 9417-снят .
Для тестирования телика возникла идея подключить сюда PIC опыт у меня есть и подобный проект где то в интернете я видел.
Я нашёл проект, PIC у меня с програматором есть, вопрос по SCART, я не хочу заморачиваться с кодерам PAL, а подать RGB и Synс через SCART, так вот вопрос какой размах должен быть? Y - нужен или будет достаточно RGB и Synс. Обещаю поделится опытом. Кому интересно вот ссылка на проект: