Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Сомнения в приобритении Thomson 29DZ640S....

Цитата
У меня 640 с мая, пока проблем не было. Действительно на неярких светлых изображениях есть ощущение, что стекло изнутри пыльное и возникает желание протереть.
Я это тоже увидел и к тому же моя Жена по этому вопросу категорична.
Цитата

Я когда выбирал, рядом стоял 9007 и скажу честно показывал хуже, особенно с точки зрения объемности картинки, ну а бегущая строка у 9007 по НТВ+...
А что именно со строкой было - дрожала или что?
Цитата

Остаюсь при мнении, что ДВМ 640 отдыхает рядом с ДНМ 9416 (увы), но лучше 9007. Но надо помнить, что ДНМ 9416 делает из кино телефильм (настолько хороша обработка), а такую картинку я пока не воспринимаю.
Его можно отключить, а вот в 9008 уже не включишь :), еслиб я смотрел 90% DVD, то купил бы 9008, но так как 90% эфир не очень хорошего качества, то хочу ДНМ.
Цитата

Яркость, конечно выкрутил в основном меню, но заметил, что последне время все чаще пользуюсь предустановленными режимами, отнюдь не в целях сберегания кинескопа.
Да, но мне люминофоры его "не нравяться".
Цитата

В общем, если бы не момент с замутненностью, был бы полностью доволен, но про себя решил, что этот со временем отдам родителям, а себе буду брать 16:9 не менее 84 см и с компонентом. Это только по первости казалось, что телевизор занял полкомнаты (20 м. после простого 20" телека), а размер, на самом деле, имеет значение!
Я хочу не возвращатся к этому вопросу лет ...5-10 и я не фанат "бесноватых" фильмов по DVD я не "торчу" на попсовых фильмах, мой репуртуар очень краток- например К-19 и т.д., из всего проката я смотрю менее 1%.
Цитата

И мой совет: поднапрячься и посмотреть, например, на Тошибу. Так как, если уж появилось желание протереть экран, то далее оно только усилится и будет портить нервы.
На какую модель посмотреть? Чем по вашему она отличается от фили?
Цитата

Если бы я это четко увидел когда выбирал, то может и не взял бы Томсон, но и 9007 тоже бы не взял, так как эфир смотрю часто, а без "натурально-двигательных" разверток он очевидно хуже смотрится. 9416 не взял бы из-за цены и "телевизионности" картинки с ДНМ, с детства телефильмы из-за этого не мог смотреть.
Цена мне тоже его не нравиться!
У нас 9008 -900у.е. 9416-1182 у.е.
Цитата

А вот к Тоше бы, наверное, присмотрелся пристальнее.
Начну к какой модели?

Вопрос с сведением снят - "4) Сведение лучей. Можно проверить на частой белой сетке на черном фоне. Линии сетки должны быть абсолютно белыми, без проявления красного или синего цвета по краям линий. Нокия Монитор Тест. При помощи сервисного меню поправить не удастся. Не стоит брать экземпляр с таким деффектом. "
Спасибо вам, только вопрос - у фили оно статическое или с помощью магнитных колец?

Вопрос про преключение в режим 16:9 у  9416, 9417-снят .

Для тестирования телика возникла идея подключить сюда PIC опыт у меня есть и подобный проект где то  в интернете я видел.
Я нашёл проект, PIC у меня с програматором есть, вопрос по SCART, я не хочу заморачиваться с кодерам PAL, а подать RGB и Synс через SCART, так вот вопрос какой размах должен быть? Y - нужен или будет достаточно RGB и Synс. Обещаю поделится опытом. Кому интересно вот ссылка на проект: http://www.alexm.times.lv/pal_gen.htm  

Я сделал в разъёме SCART Генератор Испытательных Телевизионных Сигналов (ГИТС) ! Я разместил PIC 16F84A (3в) разъеме SCart, запитал его от двух
батареек GP A76, которые прекрасно разместились внутри SCARTа там где
выходит кабель, закручивающийся колпачок для кабеля стал крышечкой
батарейного отсека. Получилось так, что снаружи разъёма выглядывают
только три кнопки: питание, "Вверх" ,"Вниз".
Спасибо Александру Мусатову за прекрасную программу!!!
http://www.alexm.times.lv/pal_gen.htm
Теперь смело могу выбирать свой Philips!
Всё работает!!!!!!!!

Я купил 29pt9417 и очень рад этому.

а купил Томсон,и тоже оочень рад .

Вот и немного радости во всём мире стало больше
;))))))
(О вкусах не спорят, но мне он показался темноват-бледноват и Р+ нет и т.д. и т.д...)

это точно.о вкусах не спорят!!

Мой Томсон 640 тоже "дышал". Отдал в сервис. Приехали, забрали, подержали неделю, вернули. Все тип-топ. Сейчас очень радует. Краски сочные. Четкость отличная. Геометрия приемлема (есть небольшой завал в верхнем левом углу). А уж как попал в сервисное меню, вообще заболдел :) Столько настроек! :)) В общем очень рад, что не купил 9007. Линии не дрожат вообще. DVM - сила! Еще бы блики убрать... Но я его задом к окну поставил, этой проблемы теперь нет :)

а как зайти в серв.меню???

вроде "дышание" тоже можно через сервис меню поправить?

а что за проблема с бликами?

гадость скажу
разве ваши Томпсоны 640-е режим 16:9 не через одно место реализует? разве он растр (строки) сжимает по вертикали или все таки строки выбрасывает? насколько я понял, начитавшись форумов - второе, что есть сакс ненужный
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)