Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Toshiba 29AX9UM vs Philips 29PT9417

Добрый день, уважаемые!

Озадачен проблемой выбора нового телевизора. Остановился на двух моделях: Toshiba 29AX9UM и Philips 29PT9417. Хотелось бы узнать ваше мнение, какой из них лучше (пусть и по субъективному мнению). Интересуют сравнение по таким пунктам:
1. Геометрия.
2. Цветопередача.
3. Чувствительность тюнера (при просмотре эфирных каналов).
4. Качество сервиса.

На 1.
Геометрия у Тошибы лучше в два раза. Но в фильмах геометрия не видна. У Филипса вся геометрия регулируется (мастером с сервиса с проф. пульта), но провисает на 3-4 мм низ круга в центре (болезнь плоских экранов Филипса).
Цветопередача у Тошибы более резкая и контрастная, как бы "пластмасовая", как у мультиков. У филипса картинка "мягче" и естественнее.
Чувствительность тюнера одинаковая, как на мой взгляд. Филипс оцифровывает эфирную картинку, так, что она по качеству мало отличается от картинки  с видика.
Качество сервиса. Филипс финансирует сервисные службы хорошо. Как Тошиба - не знаю.
Тошиба имеет прогрессив и компонентный вход. Это плюс.
Но у Филипса режим "натуральное движение" - отключаемый по вашему желанию. У Тошибы нет. Цена примерно одинакова, но дизайн Филипса более привлекательный. Звук у Филипса отличный, как для ТВ, но звук в наушниках отвратительный. Мощность звука - сопоставима. Тошиба - 29AX9UM - сделана в Японии (это плюс), завод по сборке Филипс 9417 расположен на границе Франции и Бельгии,  поэтому и маркировка, то Франция то Бельгия. Как комплимент Филипсу - трубки Филипс ставят Леве и Банг, а эти ТВ многие относят к категории элитных, что в общем то справедливо. Прошу прощения, если в чем то неправ, мнение мое субъективное, я его никому не хочу навязывать.

Цитата
Прошу прощения, если в чем то неправ, мнение мое субъективное, я его никому не хочу навязывать.

Благодарю за столь подробный ответ... Проблема выбора остается: перевешивает ли прогрессив, компонентный вход, хорошая геометрия и резкие цвета в Тоше, отцифровку эфира, "натуральное движение" и геморрой с геометрией в Филе. :(

Сам взял Toshiba 29AX9UM ,хотя до этого десять лет был
верен Панасонику.
Полностью согласен с Лявоном по поводу Тошибы некоторая мультфильмность есть, но режим типа "натуральное движение" всетаки отключаемый.Геометрию если что
можно подстроить самому через сервис меню и наверняка придется повозится  с балансом белого тамже.Филя мне кажется всетаки немного бледноватым хотя действительно естественным.Но обратите внимание на буквы в титрах и значках каналов.На Филях не всегда хорошо работает ограничение тока лучей и буквы как бы расплываются в границах.При уменьшении контрасности -восстанавливаются но тогда общая картинка совсем бледная.
На самом деле лучше конечно не фирма а данный конкретный экземпляр.Я бы и в этот раз взял Панас но посмотрев экземпляров десять от Р150го до Р700го  опять увидел не сведенные лучи ,как у своего старого, вспомнил весь геморой с кольцами на горловине и взял  Тошибу.Баланс белого по любому выставлять ,так хоть крышку не снимать,чтоб кинескоп свести.                                          

Александр К.

Если Вы имеете опыт по регулировке баланса белого в Панасониках, то, возможно, Вы сможете чем-то и мне помочь или посоветовать? Посмотрите тему "Настройка цвета в Panasonic Euro-7".

Sergey Victorov

К сожалению у меня не было опыта обшения с сервис меню последних моделей Панаса, но по сервис мануалу на
евро-4 Ваше DVCO в меню с геометрией между пунктами
vertical symmetry и cut-off DC(не трогать) и там действительно :"подать сигнал цветные полосы ,нажать
синию клавишу,дождаться пока цвет чуть съедет и нажать str".
И еще.То что вам кажется  :)))) Цвета теперь стали противно-холодными :))))) еще не факт.
Многое зависит от освещения при котором Вы регулировали. Если  вечером зеленит, то утром
Вам покажется синим.Из-за антибликового покрытия
цветопередача зависит от отражаемого света (лампочка,солнце, темнота).Перед регулировкой прогрейте тв полчаса, а после (не выключая тв) дайте пушке "остыть",если убираете какой-то цвет или "раскочегарится",если добовляете, хотя бы минут пять , а потом смотрите что получается. Я думаю что на самом деле вы вернули свои цвета просто психологически  в это не верите.
Бывает сам проходил.Эксперимент :задайте другие значения,запомните картинку, потом поиграйтесь цветами и через какой-то время вернитесь к первым значениям - картинку не узнаете.
Кстати, во многих тв исправления делаются только в нормале всякие "тепло-холодно" пересчитывает сам
тв по своему алгоритму отталкиваясь от того
чево Вы ему зашили в нормал или он сам себе придумал
через ваш dvco. Удачи.

Цитата
На Филях не всегда хорошо работает ограничение тока лучей и буквы как бы расплываются в границах.

А на Тоше я наблюдал прямо противоположную картину:
например окружность на экране прорисовывается резко, но специфической лесенкой (ступеньками). На Филе я такого не замечал, там линия скругляется плавно. С этим можно как нибудь бороться или смириться?

Александр К.
Цитата
Кстати, во многих тв исправления делаются только в нормале всякие "тепло-холодно" пересчитывает сам
тв по своему алгоритму отталкиваясь от того
чево Вы ему зашили в нормал или он сам себе придумал
через ваш dvco.
Александр, спасибо за Ваши комментарии. В моем ТВ действительно сделано так, что все модификации значений RGB-High и RGB-Low записываются в режим "Нормально", а значения для "Холодно" и "Тепло" вычисляет сам ТВ, исходя из смещений 8 для красного и синего в RGB-High. Но войти в сервис-меню можно не только в "Нормально", но и когда ТВ до входа в сервис находится в Холодно или в Тепло. В этих двух последних случаях человек увидит в меню цифры для Холодно или Тепло, соответственно. Но если он нажмет Сохранить, то цифры запишутся в режим Нормально. На этом я и попался. :-( Если бы изменял в Нормально, то не было бы проблем: вернул назад цифры, вернутся назад краски. В Тепло и Холодно это не так. Надо, видимо, знать алгоритм, заложенный в ТВ.

А то, что мне только кажется, что цвета не вернулись назад, - это вряд ли. Я все понимаю про субъективность восприятия и т.п., но точно вижу, что зеленый цвет(который не трогался) стал тусклее и хуже - видимо, за счет неправильных уровней красного и синего.

Хуже всего то, что они сделали так, что конкретный набор чисел RGB-High не соответствует строго определенным краскам на экране ТВ: набирая одинаковые числа 149-111-128 и сохраняя их в режиме Тепло (а цифры идут в Нормально), картинка всякий раз отепляется, до бесконечности. Если набирать те же цифры в режиме Холодно, то картинка охлаждается при каждом нажатии Сохранить. А цифры-то в Нормально при этом одни и те же: 149-111-128!!! Т.е. нет строгого соответствия между цифрами и цветом на экране.

Вообще говоря, можно было бы и догадаться, какой там алгоритм, если хорошо понимать, чем отличаются друг от друга режимы Нормально, Холодно и Тепло. Я сначала думал, что они отличаются только значениями RGB-High для красного и синего (смещения +-8 от Нормально) - ведь все три числа RGB-Low были одинаковыми для всех трех режимов. Однако, теперь я понимаю, что не все так просто. По логике вещей, если у меня в Нормально было RGB-High=149-111-128 (а в Тепло, значит, 157-111-120), то если я в режиме Нормально наберу числа 157-111-120, то ТВ должен показывать точно так, как он до этого показывал в Тепло. Ничего подобного! Показывает он не так! А более холодно, чем раньше было в Тепло (но теплее, чем раньше было в Нормально) - это хорошо видно по окраске серого цвета.

Таким образом, режимы Нормально, Тепло и Холодно отличаются не только двумя числами в RGB-High, а чем-то еще. Возможно, процессор сам как-то обрабатывает, чтоб Холодно всегда отсвечивал синеньким, а Тепло красненьким, стараясь Нормально делать всегда сереньким - по возможности. Может ли такое быть? Как Вы думаете?

Увы, пункта DVCO у меня в Service-1 нет. Так же как и пунктов Cut-off. Есть только пункты геометрии, RGB-High, RGB-Low и непонятный мне пункт DAF-Phase. Вероятно, последний связан с DAF-пушкой кинескопа, но я не знаю, что это такое. Кстати, не объясните, что такое RGB-Low? Я думал, что это баланс черного, но может быть и не так.

Вы что-нибудь знаете про DVCO? Что это такое по сути? Я нашел в инете кусок Service Manual по Euro-4 (а у меня Euro-7) и видел, что надо подать сигнал "вертикальные полосы", дождаться, пока "цвета начнут изменяться медленно" (хотел бы я знать, что же это значит?) и нажать Сохранить. Как Вы думаете, что происходит при этой процедуре? Какие свои параметры при этом подбирает ТВ?

Еще одна догадка мучает меня. До своего первого входа в серсвис-меню я вызвал само-тест телевизора. Появилась табличка, где по всем пунктам было написано ОК. При этом ТВ забыл все мои установки в обычных пользовательских меню, а также забыл все настройки на частоты телеканаллов. Таким образом, при вызове само-теста все пользовательские настройки сбрасываются на, вероятно, заводские установки. А не могли при этом "сбросится" и какие-нибудь параметры в сервис-меню, то же RGB-High???!!! На заводские установки, отличающиеся от финальных? Не могло такое случится? Ведь если это так, то тогда я в сервис-меню и не видел ни разу правильных значений RGB-High, а видел лишь "предварительные" заводские установки. Может ли такое быть? Вряд ли, наверно...

Михаил Седин

Цитата
А на Тоше я наблюдал прямо противоположную картину:
например окружность на экране прорисовывается резко, но специфической лесенкой (ступеньками

Есть такое дело и не только на кругах, но и на диагональных линиях, чуть лучше в режиме hyper-pro.
Видимо в погоне за четкостью пришлось чем-то жертвовать.Не зря в пресс-релизе по слиянию подразделений Панаса и Тоши по выпуску кинескопов
сказано,что инженеры Панасоника будут отвечать за прорисовку деталей.
Еще из недостатков Тошибы - очень светлые фрагменты
(сильно освещенные лица,листы белой бумаги) теряют фактурность, как бы засвечиваются.

Sergey Victorov
Цитата
объясните, что такое RGB-Low
Уровень ченого.
Строго говоря нельзя просто так играть значениями.
Начальный уровень выставляется по вольтметру совместно
с яркостью и "screen" умножителя.Сильные отклонения от темы ведут к неправильной работе и сокращению срока службы кинескопа.  

А у меня в стандартную тумбу Philips 29PT9417 не вмещается ресивер (Yamaha V440). Кроме того, из-за особенностей дизайна нельзя поставить центральную колонку сверху телевизора. Toshiba 29AX9UM еще не смотрел, надеюсь, что там таких проблем не будет (хотя, судя по фотографии в интернете ресивер в тумбу там тоже не влезет). Может что посоветуете?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)