Александр К.
| Цитата |
|---|
Кстати, во многих тв исправления делаются только в нормале всякие "тепло-холодно" пересчитывает сам тв по своему алгоритму отталкиваясь от того чево Вы ему зашили в нормал или он сам себе придумал через ваш dvco. |
Александр, спасибо за Ваши комментарии. В моем ТВ действительно сделано так, что все модификации значений RGB-High и RGB-Low записываются в режим "Нормально", а значения для "Холодно" и "Тепло" вычисляет сам ТВ, исходя из смещений 8 для красного и синего в RGB-High. Но войти в сервис-меню можно не только в "Нормально", но и когда ТВ до входа в сервис находится в Холодно или в Тепло. В этих двух последних случаях человек увидит в меню цифры для Холодно или Тепло, соответственно. Но если он нажмет Сохранить, то цифры запишутся в режим Нормально. На этом я и попался.

Если бы изменял в Нормально, то не было бы проблем: вернул назад цифры, вернутся назад краски. В Тепло и Холодно это не так. Надо, видимо, знать алгоритм, заложенный в ТВ.
А то, что мне только кажется, что цвета не вернулись назад, - это вряд ли. Я все понимаю про субъективность восприятия и т.п., но точно вижу, что зеленый цвет(который не трогался) стал тусклее и хуже - видимо, за счет неправильных уровней красного и синего.
Хуже всего то, что они сделали так, что конкретный набор чисел RGB-High не соответствует строго определенным краскам на экране ТВ: набирая одинаковые числа 149-111-128 и сохраняя их в режиме Тепло (а цифры идут в Нормально), картинка всякий раз отепляется, до бесконечности. Если набирать те же цифры в режиме Холодно, то картинка охлаждается при каждом нажатии Сохранить. А цифры-то в Нормально при этом одни и те же: 149-111-128!!! Т.е. нет строгого соответствия между цифрами и цветом на экране.
Вообще говоря, можно было бы и догадаться, какой там алгоритм, если хорошо понимать, чем отличаются друг от друга режимы Нормально, Холодно и Тепло. Я сначала думал, что они отличаются только значениями RGB-High для красного и синего (смещения +-8 от Нормально) - ведь все три числа RGB-Low были одинаковыми для всех трех режимов. Однако, теперь я понимаю, что не все так просто. По логике вещей, если у меня в Нормально было RGB-High=149-111-128 (а в Тепло, значит, 157-111-120), то если я в режиме Нормально наберу числа 157-111-120, то ТВ должен показывать точно так, как он до этого показывал в Тепло. Ничего подобного! Показывает он не так! А более холодно, чем раньше было в Тепло (но теплее, чем раньше было в Нормально) - это хорошо видно по окраске серого цвета.
Таким образом, режимы Нормально, Тепло и Холодно отличаются не только двумя числами в RGB-High, а чем-то еще. Возможно, процессор сам как-то обрабатывает, чтоб Холодно всегда отсвечивал синеньким, а Тепло красненьким, стараясь Нормально делать всегда сереньким - по возможности. Может ли такое быть? Как Вы думаете?
Увы, пункта DVCO у меня в Service-1 нет. Так же как и пунктов Cut-off. Есть только пункты геометрии, RGB-High, RGB-Low и непонятный мне пункт DAF-Phase. Вероятно, последний связан с DAF-пушкой кинескопа, но я не знаю, что это такое. Кстати, не объясните, что такое RGB-Low? Я думал, что это баланс черного, но может быть и не так.
Вы что-нибудь знаете про DVCO? Что это такое по сути? Я нашел в инете кусок Service Manual по Euro-4 (а у меня Euro-7) и видел, что надо подать сигнал "вертикальные полосы", дождаться, пока "цвета начнут изменяться медленно" (хотел бы я знать, что же это значит?) и нажать Сохранить. Как Вы думаете, что происходит при этой процедуре? Какие свои параметры при этом подбирает ТВ?
Еще одна догадка мучает меня. До своего первого входа в серсвис-меню я вызвал само-тест телевизора. Появилась табличка, где по всем пунктам было написано ОК. При этом ТВ забыл все мои установки в обычных пользовательских меню, а также забыл все настройки на частоты телеканаллов. Таким образом, при вызове само-теста все пользовательские настройки сбрасываются на, вероятно, заводские установки. А не могли при этом "сбросится" и какие-нибудь параметры в сервис-меню, то же RGB-High???!!! На заводские установки, отличающиеся от финальных? Не могло такое случится? Ведь если это так, то тогда я в сервис-меню и не видел ни разу правильных значений RGB-High, а видел лишь "предварительные" заводские установки. Может ли такое быть? Вряд ли, наверно...