Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Thomson - сплошное разочарование

Переехав в новую квартиру со своим семейством, решил я купить новый TV. После мучительных выборов взял Thomson 25CT25ES и радостный покатил домой. Установив это чудо дома, включаю и вот оно первое разочарование - через несколько минут засвистел кинескоп (в магазине это трудно услышать). Началась радостная процедура обмена (вызов сервис-мастера, тех. заключение, опять магазин). При обмене беру уже TV побольше (вот оно потребительское желание - больше, дальше, лучше :-)...на этот раз взял Thomson 29DX410KG, оформил доставку и радостный укатил домой ждать. Через 2 дня привозят, но предупреждают, что именно тот экземляр, который я выбрал, оказался с царапинами (на витрине стоял) и мне повезло, что на складе еще остался...ну ладно, после этих слов внимательно изучаю внешний вид (все отлично)... дизайн - так Thomson Scenic по мне лучшее, что сейчас есть... включаю, чуда не произошло - геометрия это что-то, вместо прямого забора на экране вижу конкретную букву Ж, а в выпусках новостей башни Кремля - просто пизанские башни  (интересно куда смотрит отдел качества на заводе???)...к тому же выход на наушник не работал и кинескоп подсвистывал иногда, хоть и не так сильно как в первом случае. В общем, разочаровавшись в качестве Thomson отвез я его обратно, деньги забрал и теперь думаю, кто следующий Philips или Panasonic?  

а какой сборки были данные телевизоры? И что за магазин который вас так подставил.

Не думаю, что с Philips будет спокойнее..., тоже долго мучался, взял DZ640, только поднастроил цвета...

to 2:
первый Thomson был made in France, второй калининградской сборки. Все эта история происходила с магазином "Эльдорадо" на Горбушке.

Orange Juice

С телевизором "Nokia" у Вас подобных проблем не должно быть. Правда найти его потруднее чем 011 маяк в совковое время.

А я, как всегда, считаю, что в данный момент по сочетанию цена-качество лучший Филипс 9007 (9008)

to 4:
относительно калининградской сборки Thomson нашел вот статью:
"«Компания», № 15, 22.04.2002 г.
Thomson собираются в Калининграде на заводе «Телебалт» (проект ведет компания - импортер «Эльдорадо») и в Зеленогорске Красноярской области на производственном объединении «Электрохимзавод». От 5 % до 12 % продаваемых в России телевизоров Samsung собираются на заводе «Квант» в Новгороде. С июля 2002 года в России будут собираться телевизоры Philips (объем производства до 60 тыс. к концу года). Телевизоров LG, Samsung, Philips будет собрано к концу года по 200 - 250 тыс. Телевизоры корейской компании LG делает в подмосковном Фрязине фирма Rolsen."

Вот так вот. Данные телевизоры должны называться Eldorado :-) a не Thomson. Настоящий же Thomson может быть собран только лишь на 3 заводах: Angers (France), Tambol Bankadi (Thailand), Zyrardow (Poland).
Вообще-то, по моему личному опыту качество техники и обслуживания в магазинах Эльдорадо оставляет желать лучшего. С некоторых пор я туда больше не хожу.

to 7:
это понятно, что производство переносится в Россию (повышение конкурентоспособности за счет уменьшения издержек), я вообще не сторонник того, что только японская сборка, к примеру, качественная, а все остальное "отстой". Мне не понятно в этой ситуации куда смотрит тот же Thomson за качеством произведенного на российских заводах? Младенческая болезнь российской сборки или мне просто так "повезло"? Как бы то ни было, к сожалению, я уже не рассматриваю TV Thomson в качестве кандидата на покупку.

Orange Juice

Раз так, ищите Nokia.

Дима Копылов,
расскажите же нам уже о достоинствах телевизора Nokia.
Какой кинескоп в нем стоит, какие 100 Гц технологии используются, наконец какую модель конкретно вы имеете в виду?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)