Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Люди добрые, помогите!!! TV Sony KV-29LS30

Вопрос к Дмитрию
У меня KV-29LS35K, в принципе тоже самое, только пульт RM-932, а в мануале вход в меню с пульта RM-887..., есть ли разница? И еще вопрос: в каком режиме телевизора входить в сервисное меню и каким образом выйти после выполнения корректировок, а то с переводом некоторая двусмыслица?)..., непонятно также что значит "нажать TEST, TEST" или это относится только к пульту RM-887?
С уважением, Александр

Добрый день Александр! Возможно Ваш телевизор построен на другом шасси, это выяснится как только вы попадете в сервисное меню. Нажать TEST TEST это имеется ввиду появление на экране букв ТТ и введение определенных кодов, этого делать не рекомендую.
Настройки лучше производить из появившегося сервисного меню, внизу указан номер шасси и версия softа.Попробуйте вход в меню как с 887 пульта, выход из меню: клавиша menu на пульте, если будут проблемы пишите. Кстати у Вас наблюдается краснота на черных участках или нет?
С уважением, Дмитрий.

to Дмитрий
Приветствую, Дмитрий! Шасси у меня именно FE-2. а пульты RM-887 и RM-932, как оказалось, отличаются лишь тем, что 932 является програмируемым для пользования DVD и VHS производства других фирм, вход в меню такой же. По поводу красноты я пока не совсем понял о чем речь, черный цвет у меня достаточно чистый, без оттенков, а вот в целом наблюдается теплый оттенок всех цветов, может даже розоватый, при устранении которого с одних каналов, становятся слишком "холодными" другие..., но это если уж очень сильно придираться, а по сути претензий к цветопередаче у меня нет.
Беспокоит то, что исчез цвет в ПАЛе, специалисты на дому сказать ничего не могут, предполагают что дело в видеопроцессоре, но говорят, что не факт..., в сервисный центр пока отдавать не хочу. Хотелось бы знать возможно ли что-нибудб узнать о неисправностях по кодам ошибок, ведь каким-то образом эти меню в сервисе расшифровывается?
С уважением, Александр

Александр! В сервисном меню есть пункт "Erorr menu", где отображены все ошибки. Если их нет, то все значения справа "0". Также в сервисном меню есть пункт "Design", открываете его и смотрите значение параметра "CDec", оно должно быть "0001". Этот параметр отвечает за цвет, может слетел? Будут затруднения пишите.

Дмитрий.

И еще, черный цвет у меня тоже чистый, при отсутствии сигнала или при влючении на канал без сигнала экран светится темно-красным цветом. При поступлении сигнала это практически незаметно, хотя явно присутствует. Очень заметно при вечернем просмотре без света. Телевизор у Вас какой сборки?

Сборка, к сожалению испанская, и собирали его видимо во время винного праздника:))). По поводу красноты сегодня вечером пригляжусь повнимательней

Посмотрел меню ошибок, там все как Вы и говорили, одни нули и CDec "0001". В мануале информации по расшифрофке значений в меню к примеру "Design"-нет. Если не секрет, из какого источника у Вас информация о значении тех или иных параметров и не удалось ли Вам найти полный сервис-мануал, который включает около 50 листов?
С уважением, Александр

Добрый день Александр! В мануале на 50 листах тоже этого нет! Тогда все очень странно, возможно это просто перегрев микросхемы, лечится установкой на нее теплоотвода.

Александр, сигнал подается с видика или откуда? Это так странно работает автомат определения цвета на его входе. Сколько лет телевизору? Еще возможная причина, подсыхание какого-нибудь конденсатора или, что-то мелкое, а если после того как пропал цвет выключить телевизор, а потом через 1-2 мин. включить, цвет будет?

Дмитрий, цвет исчезает независимо от источника сигнала, что с видика, что с DVD, что камеры. Началась эта болезнь постепенно, около 2-3х месяцев назад, сразу по окончании гарантийного срока:)))). Поначалу при просмотре ПАЛовских фильмов цвет начинал мерцать и слегка блёкнуть и добавлением цветонасыщенности можно было его усилить до приемлего уровня, но со временем он стал преходить в почти полностью ч/б режим через несколько минут после включения, но даже сейчас цвет не полностью ч/б и наиболее яркие цвета еще еле-еле проглядываются. Насчет выключить и включить, то вечером попробую. По поводу пересыхания кондера, это врядли, ведь там нет как такового ПАЛ-декодера, да и это болезнь более стареньких сонек, а моему год с небольшим
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)