Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос к знатокам Грюндика

Никто не знает-в связке тел-встроенный двд(ленаро 82-92) имеется ли прогрессив NTSC  , PAL?

Артем Конев
Цитата
Никто не знает-в связке тел-встроенный двд(ленаро 82-92) имеется ли прогрессив NTSC , PAL?
Грюндик не занимается такой чепухой и бредом в виде набора в тЕле большой кучи разных (и часто малоиспользуемых) разверток. Здесь всё просто и оригинально одновременно. Его тЕлы идут с новой системой развертки DigitalReference, которая одинаково отлично работает и в NTSC, и в PAL (и, кстати, + может воспроизводить DVD в любом из этих форматов).

а как насчет строчности-выдает ли он 525 строк в  NTSC и 625 в PALе и какая частота кадров в каждом случае?  

Артем Конев
Цитата
а как насчет строчности-выдает ли он 525 строк в NTSC и 625 в PALе и какая частота кадров в каждом случае?
Сам не мерял, но по изображению именно та золотая середина - это и не цифровые артефакты Р+, и не стандартное изображение.
Мне рассказывал знакомый, что как-то раз двое сотрудников из Останкино пробовали замерить его - естессно получилось побольше чем у всех (сколько точно не помню, а врать не хочеться).
P.S. Можно, кстати, воспользоваться здешним поиском по Грюндигу - уже не раз об этом говорилось.

все-таки развертка прогрессивная(за один проход луча-полное обновление экрана) или чересстрочная(два полукадра)?

если брать двд xenaro - то в нём прогрессива нет точно а если брать шасси диги 100 - то там есть внутреннее удвоение строк или 100 герц

ivanov mike
Цитата
если брать шасси диги 100 - то там есть внутреннее удвоение строк или 100 герц
Да там совсем другая new технология DigitalReference. И по качеству она альтернативна другим лучшим на сегодняшний день технологиям.
А то что все сегодня безосновательно и ажиотажно запали на прогрессивку, скажу следующее: результат этой прогрессивки Вы не будете видеть уже с расстояния >~1,5-2 метра, и, кстати, мерцание ею всё равно НЕ устраняется.

Всеволод Ильин
Мне очень интересно, где же Вы узнали, что во всех  Грюндах стоят чипсеты от сименса?
Про просмотр: DVD-диски записанные или в NTSC, или в PAL можно посмотреть в любой системе.
"к стати я так и не заметил никаких следов компенсации движения, о которой Вы ранее упоминали" - это когда же я такое упоминал?
А прогрессивка действительно работает хоть с каким-нибудь результатом только в NTSC, т.е. только на DVD записанных в NTSC.

Всеволод Ильин
Цитата
"это когда же я такое упоминал? " - http://www.hi-fi.ru/forum/17/16113/8 пост 127.
Если про это была речь, то действительно в упор не вижу, что Фили были и есть на голову лучше всех (о чем Вы говорили в п.122).
И всё-таки где же есть инфа про сименсовские чипсеты в Ленаро?

а есть ли инфа по работе той DigitalReference-что она конкретно делает,вот тошиба работу своих систем расписывает от и до (с картинками) на своем сайте.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)