Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Philips 9007/9416 - белая полоса в режиме 16:9

Уважаемые!
Остановил я свой выбор 29" ТВ на Филипс 9007. Вчера поехал его покупать. В магазине, как полагается, стал крутить его в разных режимах. В режиме 4:3 изображение меня устроило, а вот при переключении в 16:9 из за верхней границы экрана выплывает горизонтальная белая полоска (первая строка отображаемого растра), которая видна в этом режиме всегда. При переключении в 4:3 полоска уезжает обратно за верхний край экрана.
Продавец уверил меня что это на всех аналогичных моделях Филипса, и действительно, посмотрев еще один 9007 и один 9416 я в этом убедился.
Кто что может сказать про эту полосу? У всех ли она присутствует и насколько мешает смотреть кино? Может кто-то знает как ее убрать (например через сервисное меню)?

У меня 9007 и тоже самое, до этого был sony 21FT2K и аналогичная фигня. Не переживай, пользоваться переключаться в режим 16:9 тебе не придется ни разу -- за тебя это сделает DVD и никакой белой полосы не будет. А вообще смело покупай 9007, в целом не плохой телевизор.

Эта тема уже неоднократно обсуждалась, например

http://forum.ixbt.com/0062/000206.html

Alex Nik, большое спасибо за ссылку!
Теперь я понял что это именно "фича", и с ней нужно либо смириться, либо менять телек на широкоформатный.

Неправда. В режиме 16:9 ДВД вырезает лишние строки, а ТВ сжимает растр, следовательно разрешение по вертикали больше.

|-- за тебя это сделает DVD и никакой белой полосы не будет.  

Откопал ссылочку, где эта проблема обсуждалась:
http://forum.ixbt.com/0062/000206.html
Насколько я понял что это именно "фича", и с ней нужно либо смириться, либо менять телек на широкоформатный.

Всем спасибо.

Не все так мрачно. Не во всех телевизорах видна эта полоска в 16:9. Например, в Сони KV-29FX30K (и других 50-герцовых стерео-моделях) ее нет. Там в режиме 16:9 полоска остается за пределами видимой части экрана за счет того, что кадровая развертка делает "прыжок".

Что касается полосы, то я заслал вопрос в дилерский центр. Вот их ответ:
-
"Эта измерительная линия, по которой процессор выставляет баланс белого и убрать ее нельзя. Она присутствует всегда только при просмотре в формате 4:3, линия располагается за пределами видимой части картинки в верхней части экрана и ее не видно. При просмотре передач в формате 16:9 происходит сжатие по вертикали, и она появляется на экране

Поэтому, лично моё мнение: нет необходимости влезать в систему сервисных настроек (если Вы конечно не профессионал). Согласен, что белая полоса на Philipsе раздражает, но если это не убрать без коренных изменений(с возможными тяжкими последствиями), то лучше оставить все как есть.

из-за этой полосы я не пользуюсь режимом 16:9 для сжатия растра.
Это плохо.
У меня есть сони 21Т1 там ее нет.
а с полосой смотреть не возможно.
повторюсьб что я бы хотел смотреть с жатым растром, но из-за полосы отказался от этой полезной вещи.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)