Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Зеленоватое пятно в левом верхнем углу 9007

Привет!

неделю назад приобрёл филипс 9007.
очень доволен, но через несколько дней обнаружил, что в левом верхнем углу есть зеленоватое пятно, площадью со старую 5-и копеечную монету.

я читал, что тут уже бывали подобные проблемы: интересует разрешились ли они или необходимо нести менять?

проверил это место на R/G/B картинках, и в каждой обнаружилась некая неоднородность в этой области.
от местоположения телевизора это не зависит: пробовал в двух разных комнатах.

есть ощущение, что с каждым включением неоднородность уменьшается.

вопрс: какова вероятность что она сойдёт на ноль? или же всё таки замена?

заранее спасибо

Андрей

Рекомендую проверить наличие магнитных полей ряядом с кинескопом (акустические системы, балалайки, игрушки и т.д.).
Скорее всего намагнитился люминофор. При каждом включении должна работать система размагничивания.

Я уже посал о наличии всяких размагничивающих устройств.

Удачи!

С уважением,
Борис

Я наверное чайник, но по-моему намагничивается не люминофор, а маска ;-)
размагнитить можно! так бы и сделал если бы телек был попроще.
вопрос в том, не вернётся ли такая фигня через некоторое время?

сначала телек стоял на полу посреди комнаты! то есть ничего поблизости не было.
сейчас стоит рядом с колонками (0.5 метра) но они экранированные.

У меня такая же беда (пятно на синем фоне - зеленое, а на сером оно желтое) + геометрия в этом углу :(((, завал влево на 1 см. Андрей Проскурин, а вы в сервис звонили?
Я звонил по другому вопросу и мне уже просто неудобно (меня там все знают). Вот их телефон  325-53-00 "Мир и сервис"(самый лучший сервис в плане бесед по телефону). Позвони им и поговори, а потом расcкажешь как прошло.

Господа!

в воскресенье заканчиваются две недели после покупки!!!
срочно надо определяться :(

стоит ли менять если есть только такой дефект, а геометрия/сведение в порядке, или же можно поменять на худшее???

Поменяешь на хуже - точно. Смотрел специально в субботу штук 20 - у всех есть пятно.  А геометрия нормальная точно? - попробуй сжать картинку по горизонтали - все станет ясно. Очень часто специально раздвигают картинку чтобы скрыть проблемы. А по телефону позвони!

я всё таки поменял.
и пока мне нравится больше.
телевизор оказался БЕЗ пятна :)
цвет достаточно ровный... при просмотре было СТРАШНОЕ пятно в правом верхнем углу.
телек развернули и пятно пропало.

всё остальное вроде как "в шоколаде".
фирмварь похоже поновее - менюшки расцвеченые, и active control регулирует резкость в более широких пределах чем в прошлом телеке, и картинка выглядит покрасочнее при тех же настройках.
из замеченых минусов (не факт что их не было в прошлом телеке :) )
1) при срыве синхронизации (поиск программ например) нижняя половина картинки сжимается по горизонтали.
2) в нижних 10 см экрана фокусировка не так хороша как по остальному полю.

в целом я доволен обменом.

Проблема 1) у всех (что я видел), на счет 2) сомневаюсь!
А если не секрет где покупал и легко-ли поменяли?  

И ещё, "фирмварь похоже поновее - менюшки расцвеченые" , please, расшифруй поподробнее.

покупал в "москве"
поменяли без проблем: сказали "приноси. если увидим - поменяем"
принёс. показал. поменяли

"расцвеченые менюшки"
в пред. версии все названия меню были на сером фоне.
тут каждое название (конфигураци, каналы, и тд) на фоне своего цвета. красный, зелёный,итд
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)