Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор 36" тв-посоветуйте(особенно toshiba 36zp18 и

Кто знаком с toshiba 36zp18 -он стоит сейчас 2100$,намного ли уступает   toshiba 36zd26 и philips36pw9527.
Он мне нравится в частности по дизайну,но изображение сравнить с конкурентами не доводилось  .

Цитата
Кто знаком с toshiba 36zp18 -он стоит сейчас 2100$,намного ли уступает toshiba 36zd26 и philips36pw9527.
Он мне нравится в частности по дизайну,но изображение сравнить с конкурентами не доводилось .

На этом форуме совершенно бесполезно задавать такие вопросы. Ответы будут только одного пошиба "Toshiba - отстой, Philips - супер".
P.S. Совет: Можно по поиску на форуме самому поискать сначала КОНКРЕТНЫЕ обсуждения этих моделей Toshiba, а затем и Philips.

На прошлой неделе я был озадачен похожим выбором. С одной стороны – Toshiba 36ZP18, с другой – Loewe Aventos 3981/Aconda 9381/Vitros 6381. Т.е. с одной стороны – Loewe 32”, а со стороны Toshiba - 36”. Соблазн поиметь Toshiba был очень велик и в какой-то момент я даже решил, что выбор сделан в пользу Toshiba, но потом, когда голова остыла, для меня стало очевидно, что качество картинки все-таки уступает Loewe. Если отвлечься и не брать во внимание Loewe, чтобы не разжигать очередную дискуссию, скажу, что вместе с этими финалистами, у меня был и запасной игрок – Philips 32PW9527. Так вот, по моему мнению, Philips показывает лучше Toshiba. У последней есть странный эффект – полосатость экрана. Причем это было отмечено мной в нескольких магазинах и на разных моделях телевизоров с HyperPro 100. У разных продавцов качество картинки на Toshiba колебалось от кристально чистого и четкого,  до паршивого и размыленного, в зависимости от способа подключения источника сигнала, но тенденция полосатости сохранялась. Очевидно, это конструктивная особенность Toshiba и с этим надо либо смириться, либо отказаться. Для себя я решил, что не смогу жить с таким телевизором, даже такой соблазнительной диагонали (эээх…), ибо это будет все больше и больше бросаться в глаза и раздражать. Еще немаловажный момент – наличие в Toshiba бесполезных для меня функций – встроенный DD и тыловые колонки. Вот если бы при такой диагонали, но без излишеств, снизить стоимость, то цены бы не было этому аппарату, даже с его полосатостью… Вот такая краткая художественная история. ;) Ну, и в конце-концов, остановил я свой выбор на Loewe Aconda 9381. Надеюсь, это будет достойный выбор. Тебе же советую остыть, не западать на большую диагональ, а подойти к выбору объективно. Удачи! ;)

А У Toshiba 36ZP18 есть или нет HyperPro 100?

Димаn Воробьев
Цитата

а что, на русский сайт Тошибы залезть не судьба ?
у 18-й нет
http://tv.toshiba.com.ru/catalog/tv/crt/cityface/36ZP18/
а у 26-й есть.
http://tv.toshiba.com.ru/catalog/tv/crt/cityface/36ZD26/

Цитата

Советую не заморачиваться по поводу HyperPro100.
Во-первых, на деле под этим подразумевается только дополнительная развёртка Progressive, которая работает только при прокрутке DVD, записанных в америкозном формате NTSC (т.е. на DVD в других форматах и на телевещании-эфире данная развёртка НЕ РАБОТАЕТ).
Во-вторых, даже при включении этой развёртки всё равно не пропадает мерцание, только становится меньше заметны горизонтальные межстроки на картинке экрана; НО если отойти от экрана TV на расстояние >~2 метров, то весь эффект прогрессивки просто пропадает - его с такого расстояния становится просто не видно.

По поводу Левы: да, действительно, картинка на уровне, дизайн тем более, а цена ещё более... Но напрягает в последнее время то, что тот же Филя гонит к нам технику, нашпигованную черти чем. А Левы во многом питаются от Фили, и это наводит (может и не подтвержденные) на похожие мысли о начинке.

Могу сказать следующее: Я когда выбирал себе телек, то за один день затрахал продавцов 3-х магазов, в общей сложности, потратив на это занятие около 6,5-7 часов. Так вот имя Михаил, сотрудники в магазинах МВидео и Техносила в Меге и в Отрадном теперь, наверное , вспоминают как страшный сон. Потому что мне удалось заинтересовать по одному человеку в каждом отделе, и мы ходили таскали ДиВиДюки из одного отдела в другой, подключая их по компоненту и РГБ. Вообщем припарил я их. Ну так вот мое субъективное мнение таково, и с ним согласились все консультанты:
1 Место Лева с Филевской трубой
2 Место Лева с Тошибовской трубой
3 Место Филя
4 Место Панас
5 Место Тоша
6 Место Сонечка ( туда её так)
Про Плазменные панели мы, как я понял, не говорим :-)

В дополнение к предыдущей месаге. Я с собой приносил диск с THX-certified от Лукаса. Ставили там именно его тесты, сравнивая цветопередачу, четкость, натуральность цветов, контрастность. Вообщем все по -полной программе. В итоге я купил Леву Витрос выклянчив скидку в 10 процентов :-)

Ваш Ha}i{gak

очень бы хотелось узнать, какие модели Лёве имеют Филёвскую трубу, а какие - Тошибовскую.
(насколько я знаю, у новой 40" - труба Томсон :-( )

Цитата
очень бы хотелось узнать, какие модели Лёве имеют Филёвскую трубу, а какие - Тошибовскую.
(насколько я знаю, у новой 40" - труба Томсон :-( )

Вот, например, способ, чтоб с полпинка узнать какая ЭЛТ стоит на тЕле - Toshiba или Philips. Если вертикальные боковые стороны картинки экрана представляют собой РОВНЫЕ черные полоски, то это Philips. А если ровно посередине этих самых обеих сторон картинки экрана имеются по одной маааленькой белой черточке (для центровки), то это Toshiba.
Для сведения, срок службы ЭЛТ от Toshiba ~10 лет, а у ЭЛТ от Philips - ~7 лет (зависит от технологии вакуумной среды в лампах, у первой она естессно совершенней).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)