На прошлой неделе я был озадачен похожим выбором. С одной стороны – Toshiba 36ZP18, с другой – Loewe Aventos 3981/Aconda 9381/Vitros 6381. Т.е. с одной стороны – Loewe 32”, а со стороны Toshiba - 36”. Соблазн поиметь Toshiba был очень велик и в какой-то момент я даже решил, что выбор сделан в пользу Toshiba, но потом, когда голова остыла, для меня стало очевидно, что качество картинки все-таки уступает Loewe. Если отвлечься и не брать во внимание Loewe, чтобы не разжигать очередную дискуссию, скажу, что вместе с этими финалистами, у меня был и запасной игрок – Philips 32PW9527. Так вот, по моему мнению, Philips показывает лучше Toshiba. У последней есть странный эффект – полосатость экрана. Причем это было отмечено мной в нескольких магазинах и на разных моделях телевизоров с HyperPro 100. У разных продавцов качество картинки на Toshiba колебалось от кристально чистого и четкого, до паршивого и размыленного, в зависимости от способа подключения источника сигнала, но тенденция полосатости сохранялась. Очевидно, это конструктивная особенность Toshiba и с этим надо либо смириться, либо отказаться. Для себя я решил, что не смогу жить с таким телевизором, даже такой соблазнительной диагонали (эээх…), ибо это будет все больше и больше бросаться в глаза и раздражать. Еще немаловажный момент – наличие в Toshiba бесполезных для меня функций – встроенный DD и тыловые колонки. Вот если бы при такой диагонали, но без излишеств, снизить стоимость, то цены бы не было этому аппарату, даже с его полосатостью… Вот такая краткая художественная история.

Ну, и в конце-концов, остановил я свой выбор на Loewe Aconda 9381. Надеюсь, это будет достойный выбор. Тебе же советую остыть, не западать на большую диагональ, а подойти к выбору объективно. Удачи!