Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сбои при работе телевизора Thomson 29DJ45

Может кто сталкивался с подобным поведением техники. Телевизор работает после включения, в зависимости от того по какому входу на него приходит сигнал, композит или эфирный сигнал - час или больше, S-Video - несколько минут не более 10, затем гаснет (выключается в Stand by) и на панели начинает мигать индикатор, сообщая о внутренней ошибке (№25). При попытке включить его снова с пульта происходит следующая ошибка (№27), после чего аппарат можно включить только физически выключив его из сети и дождавшись пока все индикаторы погаснут. Номера ошибок распознавались по количеству вспышек индикатора, но потом их можно наблюдать в логе в сервисном меню.

Вопрос следующий, что означают эти ошибки и лечится ли данная болезнь в принципе (телевизор только что куплен) или это гарантийный случай и самый лучший метод борьбы с ним это получение заключения от сервиса о нежизнеспособности телевизора и возврат его назад?

А в целом как телевизор?

Я как раз собираюсь его взять или собирался...

Если не нравится телек, можешь смело по такому недостатку его сдавать и забирать деньги.

Если не трудно, расскажи про аппарат, автоограничение звука есть у него?

Александр,
Не все так просто. Я брал его iNet магазине и для того чтобы его сдать необходимо заключение любого сервисного центра Thomson о том, что техника действительно не работает, но они как правило не делают экспертизу, а берут на ремонт и пытаются его починить. Просто сдать телевизор со словами он мне не нравиться по закону не получается (http://www.insar.net/124.htm), поскольку он есть сложный прибор. Так что остается уповать на то что этот самый центр, забрав аппарат и посмотрев на него скажет, что это не чинибельно или не рентабельно и выдаст соответствующее заключение. (хотя может я сильно усложняю себе жизнь)

А в целом, то что я успел увидеть до поломки меня вполне устроило в смысле качества изображения (цветовой баланс, четкости) и звука (virtual dolby). Правда качество нашего эфирного сигнала просто бесит, из 13 программ нормально смотрится только 5 остальные с таким шумом. Ограничитель звука у него есть. Эквалайзер на 5 полос.

При выборе советую разглядывать внимательно геометрию, поскольку у моего изображение чутка повернуто против ЧС, заметно только при просмотре фильмов в формате Letter Box.

3 SCART, 2 из них с RGB, 2 с SVideo.

Телетекст русский, страниц не помню сколько (больше 100)
Пульт программируемый на 4 устройства, распознал основные аппараты из моего комплекта (видак Panasonic, DVD Yamaha и receiver Yamaha) мелочь а приятно.

Да еще, весит не очень много ~40кг.

Если интересно еще что-то, спрашивай расскажу.

Вот спасибочки!

Со сдачей без проблем я, действительно, перегнул, сам сдал в Mвидео недавно купленный видак и вернут ли деньги еще не знаю, тоже сервис центр диагностирует...

На самом деле, я как то зашел в магазин и попялился на телевизоры, в основном были 50, но были и 100. Так Thomson меня просто поразил картинкой, я даже спросил, а не подключен ли он как-то особенно от других? Незнаю как так получилось, даже и не знал сначала, что за модель. После этого и стал про нее думать.

Я, к сожалению, совсем не спец по телекам, понял только одно, читая форумы, что выбрать телевизор средней цифровой категории сложнее, чем низшей. Ну типа от Фили 9007 недалеко и до еще чего-нибудь, а вот от DJ45 мне показалось особенно и некуда тянуться.
А что за формат такой Letter box? Я читал, что очень хорошо смотреть геометрию по функции автообновления (рамка), или у него такой нет?

А как с DVD картинкой, хоть я и не часто собираюсь смотреть? Шлейфы, факелы и т.п.?

А телевизионный сигнал в каком городе, районе снимаешь и на какую антенну?

Повернутость изображения видно когда запускаешь что-то в формате 16:9 (управляется из меню) и имеешь черные поля сверху и снизу. Вообще линейность изображения и прочие геометрические искажения нужно смотреть по таблице, но самые откровенные ляпы могут быть хорошо видны по рамкам меню.

С DVD будучи запущенным по SVideo (к сожаленю другого выхода с DVD нет, модель DVD старая) картинка абсолютно стабильная и чистая. Что касается шлейфов и прочих строб эффектов, то для своей цены телевизор отрабатывает их вполне корретно (они минимальны хотя и заметны). К стати тот же Philips 9007 тоже не имеет DNM системы и я их сравнивал в магазине разницы не заметил. Что касается всяких там систем улучшения изображения, то, на сколько я знаю, система Intelligent Mastering (Thomson 29DJ45) сродни Digital Scan (Philips 9007).

На мой взгляд основная причина такой ценовой разницы это технологические заморочки в основном с трубой (Black Diva она всетаки немного сферическая и поэтому более технологически простая и следовательно более дешевая и к стати меньше весит из-за меньшего количества стекла)

Антена обычная коллективная в Москве в районе м. Академическая, прямая видимость на останкино.  

Black diva мне не показался чрезмерно неплоским.
А вот плоские начальные Thomson мне не показались лучше по изображению, чем DJ45. А взяв, например 640 можно уже попасть в сомнения, а не лучше ли было на 9416 подкорячиться или тошибу или 29Q90 и т.п.

Решил, что когда займусь созданием приличного кинотеатра (явно нескоро) тогда и буду круть брать.

С антенной у меня попроще - свою на крышу поставил и Останкино тоже близко, может проблем с шумами не будет, а на коллективной у меня только 5 или 6 каналов казали. А про Космос-тв не думал, там вдовесок все наши каналы идут?

Так стоит взять его или посмотреть на другой. Ты бы взял снова его или нет?

За эти деньги, на мой взгляд, все равно ничего конкурентно способного нет. Я исходил из соотношения цена/качество/функциональность и считаю, что мой выбор был правильный (да и внешний вид у него мне понравился больше чем все плоские телевизоры - этот не такой угловатый).

Кстати первое на что я среагировал была именно форма телевизора, затем цена, затем я уже начал копать предметнее.

Поэтому если не смущает факт возникшей у меня проблемы (будем считать, что хромает данный конкретный телевизор), то я бы рекомендовал брать, а так смотри сам.

Понял.

DF400 дороже долларов на 70 или он по начинке проще? не сравнивал случайно? никак не могу их вместе застукать, чтобы сравнить.

Пока не передумал, хочу только с df400 разобраться, надеюсь проблема только твоего экземпляра (сожалею).

А телевизор думаю тебе все-таки лучше сдать, может его неудачные руки собирали... тем более правда на твоей стороне, хотя и хлопотная.

Не знаю, судя по тому что он (DF400) на том же шасси ICC20 и по тому, что про него пишут в материалах в магазинах и на сайте самого Thomson единственное его различие - только плоская труба (и соответственно вес на 10 кг больше :)) ) и другой пульт ДУ. Все остальное идентично.

А свой агрегат я сдал в гарантийный ремонт (кстати для справки, если что, www.irp.ru, я долго ходил кругами в поиске того кто может не только починить, но и забрать этот гроб самостоятельно у меня из дома). В субботу его диагностировали, завтра узнаю приговор и возможный срок лечения.

из отличий обнаружил только наличие "шумодава", а так действительно, все то же.
А сервис-центра Thomson разве нет официальног или ты как раз выбирал из множества официальных? А продавец никак не хотел участвовать?
Кстати на www.thomson.net гораздо больше информации, чем на нашем. Нашим я даже пару ласковых слов сказал на сайте по этому поводу:))
Пока к сожалению не удалось рядом на эти телеки взглянуть, меня интересует зернистость у них отличается, а как запас по яркости и контрастности и есть ли регулировка четкости (у 400 в инструкции присутствует).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)