Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Хочю проектор(1700-2000$)помогите выбрать.

Выбрал вроде-бы проектор Sanyo PLV-Z1. Может зря,что скажете. Спасибо.

Зря.
Малая яркость, плохое разрешение, высокий шум после прогрева.
В розницу он кстати стоит меньше 1700.
Я бы вообще не рекомендовал брать проектора с разрешением ниже XGA 1024x768.
А вот за 2500 в розницу пристойные XGA проекторы уже есть.
А отличные, расчитанные на ДК проектора начинаются ближе от 4500. Если вдруг вы готовы потратиь эти "лишние" 2 штуки, то уверяю вас - это 100% не зря.
Михаил.

Хотелось бы узнать подробней, про какие модели идет речь?

2500 стоит InFocus с разрешением XGA и яркостью 1100, что в 1.5 раз выше, чем у Sanyo.
С другой стороны, если планируется преимущественно смотреть фильмы, а они идут в формате 16:9 и 20:9, то в этом случае (XGA не будет использовать весь кристалл, т.е. работать неэффективно) стоит обратить внимание на проектор LG RL-JA20.
Он имеет яркость 1000 ANSI, разрешение WXGA 1280х720, видеопреобразователь от Faroudja, контрастность 600:1, шум менее 28дб.
На сегодня это самый дешёвый в этом классе проектор.
Михаил.

Цитата
плохое разрешение
А чем разрешение-то провинилось? XGA дает 1024х576 на фильмах, z1 - 964х544, что не сильно хужее. Да и яркости по идее широкому проектору меньше надо на картинке одинаковой ширины, так как площадь экрана на четверть меньше. Или нет?

Читай внимательнее.
Я всё написал сразу.
Единственно что тебе могу лично от себя добавить, так это то, что не надо в упор верить написанной яркости проектора. Потому что многие знают рычаг "продать проектор тем легче, чем он ярче" и пишут в параметрах всякий бред.
И зачастую проекторы с яркостью 1000-1300 показывают ярче чем 1800-2000, а с яркостью в 700 не показывают вообще.

Александр Сидоров

Сам не так давно выбирал проектор и в итоге купил именно Sanyo PLV-Z1. Пользую два месяца, яркости для фильмов даже с запасом - пришлось немного уменьшить от нормально состояния, но это сильно зависит от условий просмотра - я смотрю в полной темноте, изображение 50" с 2.5 метров.  Шум при экономичном режиме лампы весьма умеренный. Пикселизация на таком размере экрана после небольшой расфокусировки заметна редко, но зависит от типа картинки. Так что для моих условий это оказался лучший вариант, за эти деньги реальных конкурентов у него просто небыло.

А вообще советую походить по салонам и посмотреть разные модели, старайся максимально близко воссоздать условия просмотра какие будут дома, а к заявленным параметрам относись осторожно. Сравни lcd и dlp технологии, меня, например, радуга на dlp просто слепила, а кого-то от пикселизации lcd воротит.  

Спасибо за инфрмацию.  

На 7
А почему 50'' (кстати это ширина или диагональ)?
По моему с 2.5 м можно выжать 1.8-2 м ширины, или нет?

Сергей Фролов

Можно, вот только не нужно. Экран я специально взял с запасом, диагональю 84", но когда попробовал смотреть такой размер с 2.5 м очень не понравилось - во первых создавался эффект первого ряда кинотеатра - изображение было слишко велико для такого расстояния, после пары часов просмотра болела голова. Но основным ограничением больших диагоналей является качество двд, которого, увы, уже совершенно не хватает. Даже оригинальные специальные двухдисковые издания с хорошим битрейтом не позволяют без искажений смотреть такую диагональ, ну а про плохие копии вообще молчу - смотришь не фильм, а набор артефактов, так что ждем не дождемся блу рей дисков. Ну и, естесвенно, чем больше диагональ, тем ниже яркость, хотя этот параметр и последний в моем списке. Так что поигравшись с размером экрана нашел для себя оптимальную диагональ в районе 127 см, при ней все параметры в оптимальном соотношении. Изображением на данный момент доволен, сравнивать с телевизором просто смешно.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)