Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Thomson 29dz640s

Хочу поделиться впечатлениями от покупки subj и задать пару вопросов.

Итак, выбирал телевизор примерно 1.5 недели. Как выбирал - немного почитал форумы, посмотрел цены, описания на hi-fi и на сайтах производителей. При выборе сначала оценивал отзывы по ФИРМЕ, затем соотношение цена/качество, цена/навороты, затем соотношение плохих и хороших отзывов. При выборе не забывал, что телевизор буду смотреть с расстояния >3м. Затем ездил по магазинам и пытал продавцов на предмет пощелкать, покрутить. Смотрел и сравнивал САМ визуально, отодвигая на второй план (но не забывая)  мнения людей из форума.

В итоге из Sony fx66, philips 9007 и thomson 640s выбрал последнее. Почему? Sony - бренд, большАя часть денег платится за имя, за те же деньги можно купить более качественный аппарат другого производителя. Philips - показывает хорошо, но просто как-то внутренне не нравится, слишком простенький. Thomson - действительно хорошее соотношение цена/качество, понравилось то, что многих, прочитанных здесь, глюков НЕ ОБНАРУЖИЛ. Обращаю внимание, что при поездках по магазинам брал с собой друзей-знакомых и спрашивал ИХ мнение. Thomson получил максимум голосов. :)

Как и где брал?
В субботу понял, что если искать дальше, то можно элементарно свихнуться. :)) Поэтому позвонил в МирТехники (СПб) на Московском - приезжайте, есть. Не понравилось, что  количество экземпляров больших TV минимально (хот оно и понятно). На московском TV не оказалось, пришлось ехать на м. Говорова. Там посмотрел тот который был в торговом зале... В телетексте нижняя строка меню резко уходила вниз в левой части экрана (середина строки была уже за пределами видимости). Но ничего, у них был еще один - там оказалось все Ok. Этот экземпляр "завернули" и повезли оплачивать на Московский.

Это отдельная история - решил купить немного в кредит. 25 минут - и золотая рыбка в кармане. Не понравилось, что у этого банка Русского Стандарта 29 % (!!!) годовых и платить из Питера по почте с комиссией +1%(!!). Поэтому принял решение в следующем месяце ВСЕ отдать. :)

При окончательной проверке телевизора выяснилось, что декоративная рамка (Clip'on) слегка поцарапана. Обещали сегодня (27.01) приехать домой в 20.00 (я так захотел) и поменять. Пол-года назад покупал в Мире Технике стиральную машину - пъяные грузчики привезли ее разбитую (внутри) в усмерть. Поменяли в течение недели. Завтра напишу обманули меня на сей раз или нет... ;-))

Впечатление о телевизоре:
1. В целом понравилось. Хорошие краски, приятный звук. Динамики завалить не удалось. ;-) Приятно богатство настроек изображения (!). Геометрия хорошая, пятен нигде нет.
2. Не понравилось, что нельзя менять заводские настройки профилей изображения.
3. К инструкциям на 15 языках приложена схема. Нафиг не нужна, но приятно. :). Кстати, инструкции полные и понятные для средних идиотов. В VCR Panasonic, например, инструкция - убожество.
4. Не понравилось, что у thomson нет СВОЕГО сервисного центра - гарантия на СЦ Сонико (на Московском шоссе). В сонико мне плеер aiwa СМАЗЫВАЛИ(!!!) 22 дня!!!
5. О! Пульт подходит для моего старенького ВМ Funai (удобно), многих DVD, но не подходит для МЦ Panasonic :(.
6. Большой: в 2104 не влез, в лифт не влез (пришлось в подъезде вытаскивать), тяжелый. Поэтому ДУМАЙТЕ о доставке ПЕРЕД покупкой.

Вопросы (глюки):
1. Слева две еле заметные вертикальные во весь экран темные полоски. Не критично, так как заметны только на неподвижном светлом фоне да и с расстояния 3-4 метра почти не видны. Но все-таки, это убирается?
2. Примерно через минуту после включения всегда раздается какой-то одинарный щелчок (какое-то реле?). Что это?
3. Заметил при переключении каналов, с темным изображением и в режиме 16:9 - сверху посередине зеленоватая полоска пару миллиметров (геометрия?), имхо просто чуть повыше растянуть надо. Вопрос: что это? Убирается?
4. Законный вопрос: как войти в сервисное меню? Описание?

Уф, все!
Спасибо всем кто помог выбрать TV!
Удачи остальным в выборе, надеюсь мое сообщение поможет.

Алексей! Неделю назад купила точно такой же телевизор. Все очень нравиться - только одна проблема - не настраивается дата ни с телетекста ни в ручну. Время настраивается, а дата нет. Тебе удалось это сделать? Или для этого обычной антены недостаточно, нужна спутниковая? Если можешь ответь, пока я, если это дефект, поменять его могу.
Вход в сервисное меню где-то на форуме обсуждался, если найду ссылку сообщу. Что-то типа не с пульта, а при включении телевизора кнопкой при одновременном нажатии переключения програм и звука. Сама в это меню заходить боюсь. В телевизорах плохо разбираюсь. Боюсь сбить настройки, там все на иностранном языке.
Заранее благодарна, если ответишь про настройку даты.

1. Марина, похоже он дату только их телетекста пытается брать (чтобы расписания делать), но у него не получается (имхо, из-за кривизны нашего телетекста). В ручную она не настраивается - у знакомых тоже такой телевизор, они не смогли дату поставить. Я тоже не смог. Делаем вывод - значит оно так и должно быть.
2. Сервисное меню выззвал V-, P-. Полоску немного сдвинул вверх. Вторично сервисное меню почему-то вызвать не получилось... :((
3. Из МТ приехали и панель заменили.  

Дата (и время) действительно беруться из телетекста. Поэтому чтобы все работало коррктно (дата, время и указатель программ) желательно иметь спутноковый сигнал.
Вход в сервисное меню: переводите телевизор в Standby кнопкой НА ПУЛЬТЕ. Выключаете телевизор кнопкой НА ТЕЛЕВИЗОРЕ. Затем открываете переднюю панельку на телевизоре под которой которой находятся кнопки VOLUME и PROGRAM. Включаем теливизор кнопкой НА ТЕЛЕВИЗОРЕ и нажимаете (и держите нажатыми 10 сек.)ОДНОВРЕМЕННО [b]VOLUME-[\b] и [b]PROGRAM-[\b].
P.S. Перед изменением желательно переписать заводские настройки.

Большое Спасибо за консультацию про даты!
В принципе я так и думала. Жалко что с обычной антены невозможно воспользоваться режимом указателя программ и всем отсюда вытекающим (например включением телевизора при начале программы).
Будем копить деньги на спутниковый сигнал.

А если я войду в сервисное меню, чтобы посмотреть что это такое, и что там можно изменить, как из него выйти ничего не меняя? А то вдруг я что-то не так сделаю, кнопочку лишнюю нажму?

Действительно, после перехода в standby сервисное меню вызывается. thx.
Я туда зашел только чтобы изображение вверх поднять - убрать зеленую полоску вверху экрана, больше там ничего и трогать не стал. В любом случае там в каждом блоке есть defaults (я не использовал, но по логике - заводские настройки по умолчанию).

не советую применять кто его  знает эти заводские настройки

Вот купил недавно DZ640S. Сначала хотел купить LG CT-29Q90IP (неплохой высокофункциональный телевизор), но сравнив качество его изображения с Thomson однозначно выбрал последний. При переключении каналов сверху слева появляется тоненьк зелен полоска, но она практически не заметна. После включения ровно через 50 сек появляется щелкающий звук (но это наверное у всех). Не очень понял как переключить режим изображения 4:3 на 16:9, не подскажите как?

У меня нет никакой зеленой полосы при переключении каналов...
Зато заметил такой момент, что когда я подключаю ТВ к компьютеру и на ярко белом фоне (к примеру пустая страница в internet explorer) при громком звуке (очень) по экрану идут не большине полосы темно серого цвета...

Что касается даты,то на канале Euronews дата выставляется, но как назло время ставится средне-европейское..а ещё на euronews есть program info!

а вообще телек кайфовый,Кстати,купил тоже в Мире Техники в питере!

А режим 4:3 и 16:9  переключаются?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)