Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите (Loewe+Panasonic)

Здравствуйте.
У меня проблема:
Я приобрел телевизор Loewe Arcada87727 (u62) серийный номер 004612 и вместе с ним приобрел видеомагнитофон Panasonic FJ630. Возникли 2 проблемы:
1. Меню видеомагнитофона работает только в режиме PIP
2. При подключении антены через видеомагнитофон на телевизоре наблюдаются помехи, которые исчезают только при выключении видеомагнитофона из сети.
Соответственно 3 вопроса
1. Это особенность телевизора (ремонт)?
2. Это особенность видеомагнитофона(ремонт)?
3. Какие марки видеомагнитофонов гарантированно  совместимы с Loewe?
Спасибо за ответ.

P.S Если Вы не знаете ответа на эти вопросы пожалуйста порекомендуйте к кому обратится.
В сервисном центре Loewe ничего не знают, в Panasocic говорят обращайтесь в Loewe.

Ефим,

скорее всего телевизор и видеомагнитофон ремонтировать не надо. У меня схожая проблема (Planus + JVC), т.е. наблюдаются помехи при просмотре видеомагнитофона при сквозном включении антены. Проблему решаю отключением антены на время просмотра :) А если серьезно, то грешу на наводки от приемника КосмосTV т.к. именно его искаженный сигнал наблюдаю на видеоканале в положении видика Standby. Сомневаюсь чтобы проблема была в совместимости, хотя
хорошо-бы конечно проверить схему Loewe+Loewe. Если не сильно нужна запись эфира по таймеру, подключи антену напрямую, помех не будет :)

P.S. Кстати, как подключен видик к Loewe?

Совершенно не понятно... Это как? В режиме ПИП в каком окне? Работа меню магнитофона никак от ТВ не зависит..

КАК подключен видак к ТВ?

Должно быть – антенный кабель в видак, из видака в ТВ. Это чтобы на видак с антенны писать можно было НЕЗАВИСИМО от ТВ. Но если тебе это не надо, то антенну оставь только в ТВ воткнутую. Потому как, действительно, наблюдаются постоянные наводки на ОПРЕДЕЛЕННОМ канале в моей Аркаде при включенном видаке. Думаю, что это, скорее, проблема (или особенность ?) видеомагнитофонов.

Плюс, конечно же, видак нужно подключить к одному из 3-х SCARTов Аркады, чтоб это самое видео смотреть. На ТВ в этом случае нужно выбрать соответствующий воткнутому  видеовход – нажимаешь на пульте "0" и в появившемся меню выбора видеовходов выбираешь, например, AV3, если к этому SCARTу у тебя видак подключен. Так же у тебя и меню с видака демонстрироваться должно (если оно в видаке есть и работает).
Причем в режиме ПИП оно демонстрируется как угодно – хоть в маленьком окне, хоть в основном – как каналы переключишь (а видеовходы в Аркаде и как каналы переключаются).

Желательно правильно настроить соответствующий видеовход в Аркаде – там есть целое меню, чтобы указать правильный источник видеосигнала для каждого видеовхода.

Еще в настройках Аркады можно установить режим, когда ТВ будет автоматически переключаться на показ картинки с видеомагнитофона, как только ты видак включаешь и появляется сигнал на соответствующем видеовходе Аркады...
Или это только для RGB-входа?.. Не помню...

to maXar <©>

>>> "Должно быть – антенный кабель в видак, из видака в ТВ. Это чтобы на видак с антенны писать можно было НЕЗАВИСИМО от ТВ. "
спасибо, просвятил :))) Естественно имелось ввиду "чем" подключен. Естественно лучше SCART'ом в какой-нибудь AV. Все правильно.

to all

Все таки сомневаюсь в проблеме-особенности видика. У знакомого такой-же JVC, тот-же приемник КосмосTV, так-же подключено сквозняком, только телик Loewe Cantus и ... никаких наводок.  

Петр Ластиков –

Я вообще-то у Ефима Аккермана спрашивал/разъяснял по его вопросам... а не по твоему сообщению...

Моя информация может тебе, Петр, и давно понятна и не нужна, но за Ефима Аккермана ты же не будешь ручаться?..
Масса людей есть на планете, для которых это просто откровение.. ;-)

Огромное спасибо Всем, кто откликнулся на мою проблему.
Она разрешилась следующим образом:
1. Проблему №1 фирма Loewe любезно признала (я общался с немецким офисом) и сообщила мне как ее решить. Высказывания о том, что такого не может быть, ошибочны.

2. Вторая проблема решилась установкой краба. Картинка идеальна

НО ВОЗНИКЛА еще одна маленькая проблема-вопрос:
При включении перемотки на видеомагнитофоне картинка держится примерно 3 сеунды и пропадает (на экране пишется что нет сигнала). Если включить PIP то в нем видно процесс перемотки. Вначале я думал, что это связано с количеством помех которые возникают (при перемртке), но попробовав несколько лицензионных+новых кассет решил что это особенность телевизора. Кто нибудь встречался с этой проблемой?
Спасибо.

Ну и как любезно посоветовала решить проблему №1 фирма Loewe? Поделитесь Ефим, не томите!..

Проблема №1 решается 2 - мя способами:
1.1 Прошивка телевизора новым софтом
1.2 Go into the menu of your TV
> >- Connections
> >- choose Video: NO
> >- other equipment: YES
> >- signal automatically
> >- FBAS/YC
Вот и все.
Это действительно работает.
В форуме есть кто-то, кто может прошить телевизор??? (за деньги естественно)
P.S. За задержку - извините.

Возникла проблема. Телевизор LOEWE AVENTOS.  Похоже сломался пульт. Индикаторный светодиод на TV мигает при приёме сигнала, но реакции нет. Поскачило сообщение, что то про сигнал, но я не успел прочитать. Если у кого есть опыт в такой сетуации буду благодарен за помощь.

Андрею Потапову У меня та же проблема, только телевизор Aconda... Так же мигает красная лампочка на телевидоре и все.... Может кто знает в чем дело?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)