Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Владельцам Philips 29pt9416 ОТЗОВИТЕСЬ!!!

Dmitriy Sergeev, понятно, видимо мастер не захотел геморроится с гарантийным случаем.
У меня в телевизоре гул идёт вродебы из ОС кинескопа.
а курочить ОС это не батарейки менять.....

У меня 9416 не гудит.

На днях купил 9416, включил, слышу - гудит собацюга, на другой день зашёл в магазин где, поначалу, выслушал краткую гневную лекцию  "о допустимости, согласно евро стандарту, такого шума", затем я предъявил им свои аргументы, согласились обменять на другой, но поскольку это был последний, то попросили подождать недельку пока завезут новую партию.
С горя начал шарахаться по инету, так как и представить себе не мог , что такие бренды , да за немалые деньги, могут допускать такие промахи.

Прочёл в одном из топиков, что необходимо при покупке проверять геометрию, а как это можно сделать в магазине?

Как проверить правильность геометрии телевизора в магазине?  

Не имея специальных источников, геометрию можно оценить, включив:

-сервисное меню (но это продавцы вряд ли разрешат);
-PiP, погонять его по разным углам;
-мульти PiP (мозаику). Экран разбивается на прямоугольники, очень хорошо видно геометрию;
-функцию NexTView. Тоже появляются геометрические объекты.
-телетекст с эфирного сигнала (побегать по страницам). Ряды буквочек должны быть ровные. Также очень хорошо видно фокусировку и сведение на белых буквах-цифрах на черном фоне. Синий-красный-заленый цвета не должны расплываться (особенно характерно по углам кинескопа)

На пустом канале синий фон должен быть равномерным (может только слегка потемнее по периметру). Хорошо бы посмотреть на белом фоне (не должно быть цветных пятен)

P.S. Посмотрев все это, ты телевизор не возмешь :-).

2 O.K.
Включи телетекст
И увидишь много горизонтальных и вертикальных линий

Спасибо всем за отзывчивость!

Я уже купил , до этого , правда вот теперь меняю из-за звука.
То что геоментрия у всех не на высшем уровне - это конечно обидно, но скорее всего она такая же и у тех что стоят по 3К и 4К гринов.

Добрый всем вечер. Недавно приобрел Philips 9416. В магазине вроде все проверил, привез домой, включил- одни положительные эмоции! Ближе к полночи, когда машины под окном перестали гудеть и окружающие улеглись, естественно- звук потише и также как и многие услышал это гудение, иногда даже раздражающее. Вооружился фонариком, чтобы увидеть, что внутри и где эта гадость гудящая находится. Удалось обнаружить, как мне кажется, следующее: справа по борту, за кинескопом находится еще один динамик (скажите, какова его роль и "жизненное" предназначение и что он там делает?), направлен вниз. Методом тыка удалось выяснить, что гул слышен как раз из него при почти минимальном уровне звука, а если убрать в "0", то гул исчезает. Не гудит также и при выборе доп оборудования ext1,2,3 (front-гудит).
Скажите пожалуйста, уважаемые, лечится это или нет (менять невозможно-до Москвы 2000 верст!) и поясните в каких режимах работает этот самый динамик? Заранее всем благодарен, а  впечатлениями о просмотре телевизора расскажу чуть позже.

а вы знаете, что в вашем филипсе стоит Самсунговская трубка ?
(так во всяком случае утверждает некий ivanov mike)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)