Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Toshiba 36ZD26

Хочется отзывов услышать побольше про эту модель ТВ. Сам ее посмотрел правда мельком. Вживую внешне выглядит лучше чем на картинках. На горбушке видел его примерно за 2400 с тумбой. Изображение хорошее, лучше чем у предудущей модели 36ZP18P. Как уже сказал смотрели его недолго, товарищ мой сказал что видит вроде небольшое двоение изображения. Сказали об этом продавцу, он сделал стоп кадр и мы принялись рассматривать картинку. Вообщем я не увидел там двеония, скорее другйо эффект. Объяснить ен могу ;(
Но с расстояния 2-3 метров его уже не видно.
Еще есть вопрос про тумбу, она вроде бы как стеклянная (дверци передние) и со слов продавца открывается одна створка наверх, а другая вниз.
вот ссылка на картинку и описание http://tv.toshiba.artstyle.net/catalog/tv/crt/cityface/36ZD26/

Так я и не понял, туда технику (ресивер, двд) поставить можно или нет? Если нет то нафиг такая тумба нужна? ;) А если да, то мне кажется не удобно как то открывать стеклянную дверцу вниз или наверх. Кто видел вживую расскажите как оно в действии. (Ту модель что мы смотрели глянуть не удалось, тумба была перетянута скотчем и понять ни чего было нельзя).
Кто еще что скажет плохого или хорошего про этот ТВ?

Я сам мечусь между 36ZD26 и 36ZP18. По моему ZD проигрывает по дизайну более ранней ZP, и в основном благодаря неудачной конструкции тумбы, у которой дверцы действительно открываются вверх и вниз. Конструкция тумбы подробно описана в PDF файле инструкции пользователя, которую можно скачать там же (http://tv.toshiba.artstyle.net/catalog/tv/crt/cityface/36ZD26/). Кстати, я очень сомневаюсь, что дверцы тумбы стеклянные. И из чего сделана нижняя фронтальная панель телевизора, случайно не "тряпочная" ли, как на проекционниках Toshiba с аналогичным дизайном? Вообще, у меня самого все больше и больше вопросов по данному аппарату... Кстати, для ZP18 тумба входит в комплект или нет? Слышал есть два варианта тумб для него... А вообще проблема выбора меня достала уже. После неудачи с годом юзания Grundig  Arganto 32" (плохая геометрия и выход из строя "центрального" процессора, пятнами по углам ЭЛТ, глюков со звуком ) с европейцами связываться уже не хочется, смотрю на Тошибу с надеждой, но инфы маловато по ней, а жаль...

Женя Степашков

У меня точно такие же думы - Toshiba или Grundig (правда в моём случае это Lenaro). Но прочитав инфу про "юзание Arganto" прям хреновое мнение про Grundig создалось. Что - так всё паршиво с этим Grundig значит (потому что про него инфы ещё гораздо меньше, чем про Toshiba)?

Женя Степашков

2 Женя Степашков
Так эта тошка как раз в Европе и собирается (в Англии) -вообще по функциям один из лучших теликов к сожалению живьем его пока не видел но как потестю сообщю. У вас претензии в основном по дизайну так и хочется спросить "вам шашечки или ехать"?

Женя Степашков

Узнал про виды тумбочек для ZP18: понятно, что существуют ZP18 P и ZP18 Q. И тумбочки как раз соответственно тоже под "P" и "Q" - различия только в декоративных дырочках на задней стойке тумбы (а вообще эти два тела отличаются разными модулями телетекста - и кстати "P" уже не выпускается).
Одно огорчает (и даже очень!): ВСЕ широкоформатники Toshiba - НЕ РУСИФИЦИРОВАННЫ (это и меню, и телетекст). Во как всё паршиво!

Lenaro я отбросил в основном из-за встроенного DVD, и (только не смейтесь) из-за его родной тумбы (хороший ресивер туда не влезет). Кстати, очень функциональной тумбой (и симпатичной) комплектуется Arganto, но с ним я простился. Мастер, менявший процессор в Arganto, рассказал, что с тех пор, как Loewe начал комплектовать свою технику только ЭЛТ Philips (ранее ), он лично видел 3 "Левика" с дефектными трубками, а все более-менее приличные Grundig в городе(а город у нас не очень большой), начиная с того, у которого дизайн от Порше, прошли через его руки (в основном глюки с электроникой)

Вообщем стало понятно, что всё-таки Toshiba и является той "золотой серединой": если устраивают краски на экране (а некоторых эта насыщенность цветом почему-то раздражает), то нечего и думать - а надо брать это.

А так, глядя на ZP18 и ZD26, прям на языке вертится сказать:
 < ну ПОЧЕМУ же нельзя было в ZP18 установить HyperPro100 (Progressive & Natural Scan) и выкинуть из него декодер DolbyDigital ? >
Телик бы получился - мечта, загляденье, вообщем The BEST. Но это всё "мечты-мечты".   :-(
Мне до сих пор вспоминается, как когда-то один чел сказал про него, что ZP18 в сумерках можно даже спутать с плазмой!

Полностью согласен с SashA NG по поводу замены в ZP18 DolbyDigital на HyperPro100, может это когда нибудь и произойдет, но времени ждать уже нет, скоро новый год! А по устоявшейся традиции если покупать телик - то обязательно до нового года. Сейчас решу окончательно, что брать (ZP или ZD) и начну искать, у кого бы этот аппарат в Москве можно купить. Может, кто подскажет ?

Женя Степашков

ZD26, как стало мне понятно, самый дешёвый на Горбушке (и на прочих похожих рынках) - 36" стоит 2400$ с ТУМБОЙ (комплект!). Есть ещё ПОЧТИ (или относительно) не очень дорого в интернет-маге www.byttechnika.ru - ~2400$ БЕЗ тумбы (сразу скажу, что сейчас на неё они гонят цену на ~300$ - потому что она new).

ZP18 - сколько стоит на рынке - не знаю, но в том же интернет-маге - ~2300$ БЕЗ тумбы.

А вообще для ориентира скажу, что ZD26 должен стоить дешевле чем ZP18 (хотя показывает лучше, но в нём нет DD, что значительно удешевляет данную модель - потому и дешевле цена). Эта информация точная - разница между отпускными оптовыми ценами на эти модели составляет ~ min 200-300$ (и естественно на ZP18 цена выше). НО некоторые сейчас снимают сливки с новинки (с ZD26) и гонят цены (не считая конечно своей торговой наценки) дополнительно ещё + на ~300$. За примерами далеко ходить не надо - интернет-маг www.byttechnika.ru - цены на всё довольно хорошие, но именно на ZD26 они НЕ РАЗУМНЫЕ (бестолковые), т.е. ВЫШЕ (хотя должны быть даже ниже) чем на ZP18.
Так что выбирай на свой вкус!
P.S. Да-а! Тут на форуме как-то звучала инфа, что у ZD26 на тихой громкости звука гудят динамики. Так вот - это был тот редкий брак, который может встретиться у любого тЕла (попался такой экземпляр). А так вообще-то если что-то и может быть у ZD26, так только (и то изредка) дребезжание бассов на высокой громкости. Но впрочем это как кому что попадётся. :-(

НАРОД! Если кто купит или раздобудет инфу по тЕлу Toshiba ZD26 - поделитесь со всеми. Будьте так добры!

Всем удачи!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)