Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

RGB

Помогите пожалуйста определить (источника РГБ сигнала у меня нет) есть ли у моего Филипса 28PT4103/60 на СКАРТе РГБ вход?
Тех. поддержка Филипса ответила, что есть, но у меня сомнения.

Насколько я понимаю, на скарте есть всё и РГБ в том числе. Хочешь сказать, что именно для твоего телевизора не пропаяли? :)) Откуда сомнения-то, если источника нет? Да и зачем вопрос, если опять же источника нет? Отвези в сервисный центр, если делать больше нечего и попроси продемонстрировать работу РГБ.

Посмотри по нижеуказаному адресу, там лежат спецификации на Филипсовские поделки.
Там и описаны все интерфейсы.

http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/dcbint?lang=eng&mode=search&confval=28PT4103&totrec=6&searchstring=­28PT4103&country=

Возьмите у кого нибудь DVD со скартом,  выбирите в меню настроек экрана - выход  через РБГ ну и смотрите.  

Не совсем правильный совет! Если скарт будет с полной распайкой, отличить какой сигнал идет (rgb, видео или s-video) не получится. Нужен тогда скарт с распайкой только по RGB.  

P.S.
Полный скарт
---------------------------------------------------------------------------
№ к-та Назначение
1 выход сигнала звука правого канала (моно)
2 вход сигнала звука правого канала (моно)
3 выход сигнала звука левого канала
4 общий провод сигнала звука
5 общий провод сигнала "BLUE"
6 вход сигнала звука левого канала
7 вход/выход сигнала "BLUE"
8 вход/выход напpяжения пеpеключения ТВ/ВИДЕО
9 общий провод сигнала "GREEN"
10 второй канал ввода данных
11 вход/выход сигнала "GREEN"
12 первый канал ввода данных
13 общий провод сигнала "RED"
14 общий провод первого канала ввода данных
15 вход/выход сигнала "RED"
16 вход/выход напpяжения пеpеключения ТВ/RGB
17 общий провод полного видеосигнала
18 общий провод напpяжения пеpеключения ТВ/RGB
19 выход полного видеосигнала положительной поляpности
20 вход полного видеосигнала положительной поляpности
21 коpпус

Все получится. На ДВД указывется формат вывода видеосигнала. Даже если там всего один СКАРТ. Если укажешь в настройке вывод RGB - то он и пойдет. Никакого S-Video! И наоборот.

Смотря на каком DVD. На моем, например, такого нет. Не знаю, как на других. Я вообще не понимаю, из каких соображений поднята сия тема, может просто человек ищет неисправности для того, чтобы сдать телевизор?

Тема поднята для того, что бы определить есть ли на скарте у этого телевизора RGB. Как это сделать не имея источника RGB сигнала?

Peter Kisil
по ссылке сходил, посмотрел. В спецификации указано, что есть RGB. Хотя спецификации, что на европейские, что на азиатские модели одинаковые, различаются только языком, на котором внизу написан слоган "Изменим жизнь к лучшему".

Как думаете, есть всетаки RGB или нет?

Михаил Иванов
к вопросу о сдаче телевизора. Может научите. По незнанию купил Самсунг Плано 29" 50Гц оказалось такое г... В сервис центре разводят руками, говорят, что Самсунг считает такое качество картинки более чем достаточным. Еще на гарантии.

To Михаил Иванов
Если на ДВД со СКАРТ нет выбора формата видеовыхода, значит на разъем расшит только один из выходов. Так что там и выбирать естественно не из чего.  

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)