Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите с выбором 29"

Все т.н. "цифровые артефакты" это свойство не модели телевизора а размера экрана и качества вещания.
Дело в том, что практически все вещатели сейчас берут цифровой сигнал со спутников и транслируют его в кабель.
Чтобы оценить телевизора по этому параметру следует посмотреть его от ДВД и от спутника.
Особенно ценно от спутника. Тогда Вы увидите, что все цифровые несуразности свойственны только НАШИМ каналам, даже в пакете НТВ+, и  являются следствием низкого качества студийной транслирующей и особенно записывающей аппаратуры наших телецентров.
Сравните в названном пакете качество картинки на каналах, где транслируются оригинальные западные записи (Hallmark, CNN, EuroNews, Премьера, Киноклуб) с каналами транслирующими нашу продукцию (ОРТ, НТВ, РТР и пр.). Вам сразу станет ясно, где рождаются артефакты и Вы поймете что телевизор здесь не причем.
Размер экрана при существующем стандарте телевизионного сигнала (хоть в строках, хоть в пикселах число которых фиксировано 568*640, кажется или около этого) тоже играет существенную роль. Чем он больше, тем стректура изображения становится зернистее а переходы полутонов ступенчатее. На мелких экранах все это присутствует в тойже мере, но съедается разрешающей способностью глаза и низкой частотой обновления 50Гц.
При этом повторю все это усугубляется крайне низким качеством записывающей аппаратуры наших телецентров. Получше она только в новостных редакциях.
А модель, конечно, следует выбирать по финансам.
Если бабки есть, то перечить всему миру, признающему Sony  признанным лидером, глупо. Она даже не считает нужным проводить сколько-нибудь крупную рекламную компанию в России. А Вы, я думаю, великолепно понимаете, глядя на рекламу по телевизору, какой товар нуждается в рекламе. Прежде всего тот, у которого есть амбиции но не все в порядке с остальным.
Не поймите последнее, как поносное слово на других известных производителей. Их товары безусловно хороши и вполне устроят требовательного зрителя. Но если нужен кураж, отменное качество и надежность, то это Sony. Именно за эти вещи и платятся дополнительные бабки.

Бабки бабками, а и у Сони полно недостатков. Впрочем как и у других производителей. Тут уж как повезет. Еще, по поводу Сони, ругают их сейчас за испанскую сборку, мол даже малазийцы намного лучше. Слышал это не от одного продавца. Конечно, Сони-это имя, почему и хватают их без разбора. Передо мною в магазине, "пальцеватым" ребятам продавали 66-ю. Я стою в сторонке (самому был интересен этот аппарат) и вижу, геометрия-просто УЖАС. А им-хоть бы что, они довольны именно оттого, что покупают СОНИ. Так и забрали без морок.
По поводу тянучек и каналов, полностью с Вами согласен. На моем Томсоне-тянучки заметны только на двух, РТР и ТНТ. Говорили, что ТНТ транслирует вообще как-то не понятно. Более того, на всех аппаратах, что я видел в магазинах, тянучки по ТНТ присутствовали. Да что там, у меня дома еще два обычных 50 гц телевизора с диагональю 54 см. Так и на них та же картина.
Думаю, еще немаловажно качество антенны. Если не очень-возможно появление артефактов.

Вынес ответ в отдельную тему. Там немножко больше про 50 Герц, в частности.

Вынес ответ в отдельную тему. Там немножко больше про 50 Герц, в частности.
 И еще о геометрии.   Настраивался телевизор в заводском цехе в ДРУГОЙ точке земли. Магнитное поле в 100% случаев не одинаково даже в пределах одной комнаты. К тому же толчки и пинки при перевозке (особенно в пределах СНГ :).
 Все это легко настраивается мастером сервисного центра при покупке у официального дилера (он обязательно поможет Вам с установкой, Слово "обязательно" не относится к СНГ).
 У нас же, если Вы сами не сможете войти в сервисное меню и подстроить телевизор по месту установки), Вам наверняка помогут (возмездно или без) более продвинутые друзья или профессионалы, подвизающиеся на этом поприще. Такой настройки требует ЛЮБОЙ телевизор от ЛЮБОГО производителя, если Ваши  требования к качеству картинки выше средних.
 Повторю, если сигнал совковый, то и качество картинки такое же на ЛЮБОМ телевизоре. Причем слабые модели, котрые вносят свои искажения и в радиосигнал и в опическое восприятие иногда могут сподвигнуть Вас на неправильное решение. Об этом см. в отдельной теме.
 Чтобы иметь качество доступное новым телевизорам нада иметь и "новый" сигнал: от спутника, кабельной сети или от ДВД. Для этого они и делаются!
 Думаю, что "тянучки", окоторых Вы пишете это не графический артефакт, а искажение электронного сигнала (если оно отмечается Вами на разных телевизорах). Под графическими артефактами следует понимать эффеты свойственные изображению, обработанному программными компрессорами типа MPEG2. Это когда становятся заметны пикселы и как следствие ступенчатость передачи полутаонов, зубчатость наклонных линий, эффекты кластеризации изображения при быстром движении объектов. С этим хорошо знакомы любители видео на компьютерных мониторах.
 Возникают эти эффекты не в телевизорах, а на телестудиях с низкокачественным видеозаписывающим обородованием, пленкой и студиями видеомонтажа. К которым, пока, относятся почти все наши телекомпании.
 Не исключение даже НТВ. Более-менее приличное оборудование у нас пока ставиться только в новостных студиях и редакциях. Оцифровка пленочного кино и видеокамеры, которыми снимаются телефильмы и даже репортажи новостных выпусков (выездные) оставляют желать много лучшего.

Михаил, спасибо за ответ. Сам тоже склоняюсь к покупке 100 гц. Когда купил себе новый монитор и выставил частоту 100 гц, почувствовал разницу с прежними 85 гц посидев за ним часа 4.  Да еще сходил к знакомым, посмотрел 29" ТВ с 50 гц, действительно, на большом экране мерцание хорошо заметно, а глаза одни. Короче, наш выбор - 100 Гц.
Вопрос - что взять. С заказом и сам не знаю, стоит ли связываться. Привезут и бери, а вдруг картинка не понравится? Подожду немного, сказали должны подвести партию, может что и выберу.
И еще, Вы пишите 66 Сони относится к предыдущему поколению, а есть у них новые модели примерно по той же цене?

Yermakov Serg: Геометрию настроить можно, но с большим натягом. Например, горизонталь-однозначно нет. По вертикали, если только искажения равномерные, т.е. если вдруг поплыл какой-то угол, сделать увы, ничего не возможно! Я настраивал несколько телевизоров, поэтому говорю не голословно.

Дмитрий, знаю только про 75 и 76-ю модели, остальные не рассматривал. Но это уже другие деньги (46-51 т.р.).
75-я вроде ничего, только, говорят, опять же устарела :((
Новая-76-я, но дизайн, упаси бог :((

Собираюсь приобрести телевизор 29" в Москве. нужно - 100Гц, стерео, плоский экран. Посоветуйте, что можно было бы приобрести. сумма до 40 тыс.

Михаил Иванов: "если вдруг поплыл какой-то угол, сделать увы, ничего не возможно!"

Не знаю как в других ТВ, а у себя в Philips 9416 я исправлял несимметричные искажения (правый верхний угол был вытянут сильнее остальных). Настроек геометрии в нем больше, чем в компьютерном мониторе.

Считайте что Вам повезло, я даже монитор не могу нормально настроить :(

У меня 66 модель уже почти год в принципе доволен. Цифровой след виден только на наших дешевых сериалах (сколько там кадров в секунду?). Из минусов - только дрожание горизонтальных строк, но это у всех тевизоров такой цены. Звук  естественный, пульт удобный, русское красивое меню , Испанская сборка. За эти деньги посоветовал бы только Филипс 9007, но уж не как не LG.(На Митинском р. 880-900 уе)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)