Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Thomson 29DX410S, Philips 9007 или JVC L29PRO ????

Господи, когда ж кончатся эти мучения? :) Теперь выбор встал между этими тремя моделями. Отговорите от двух из них :)  Цели - эфир и VHS. В магазинах ощутимой разницы в качестве изображения не вижу. Интересуют подводные камни.

Сенькс фо эдванс :)

Если выбирать между Thomson 29DX410S и Philips 9007, я бы выбрал Thomson 29DX410S, потому как у него есть технология сглаживания движения (аналогичная фича у Philips'ов присутствует начиная с 9416), а так по функц. возможностям, цветопередаче (европейской) и качеству изображения они ИМХО аналогичны. А сравнивать эти 2 модели с JVC L29PRO некорректно, так как они принадлежат разным ценовым диапазонам. JVC L29PRO стоит на 300 - 400$ дороже (по крайней мере у нас) и естественно обладает более широкими функциональными возможностями (2 тюнера, PIP и т.д. и т.п. вплоть до того, что он поставляется вместе с тумбой).
Таким образом, если денег до 1000$ то я бы выбрал Thomson 29DX410S, если же бюджет дотягивает до уровня  JVC L29PRO, то его необходимо сравнивать с сопоставимыми моделями, к примеру тот же Philips 9416.

Иван, рискну и Вас попросить глянуть на мою ветку
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=17&t=13183&fp=&mid=81033
Я тоже перед выбором, кое-что изложил.....

2 Сергей Новиков:
В Москве цены на эти модели лежат рядом в пределах сотни баксов, т.е. примерно 850 за Томсон, 900 за Филю и 960 за JVC. Тумба в JVC у нас в поставку нигде не входит по умолчанию, может от этого и такая разница. Кстати именно ценой меня этот телек и настораживает: чего это он с такими наворотами стоит на 300 баксов меньше примерного аналога у Фили (9614)? В принципе в одном магазине Томсон и JVC стояли рядом и сложилось впечатление, что Томсон показывал четче и цвета были помягче.  А PiP-навороты - это только перед друзьями похвастаться, реально они мало используются. Тем более у JVC на пульте они спрятаны под панель. А дизайн кстати и у того и у другого так себе: эти выбивающиеся из стиля рамки - не самая умная идея полета дизайнерской мысли :) Ну а про Филипс тут говорили много: показывает отлично, но глюк на глюке Если повезет можно найти 1 из 100 нормальный, но с интернет-магазинами такое не пройдет.

2 Михаил Иванов:
Внимательно слежу. А эти жуткости интересно общая черта Томсона или конкретно той модели, о которую вы обожглись? 29DX410S может получше?

А вообще очень неприятно, что к нам везут такой брак... и ведь все равно раскупают...

Кстати про компенсацию движения у этого Томсона нигде не написано. Но никаких хвостов я за движущимися объектами на нем не наблюдал. А еще интересно, есть ли там уплотнение строк? Или на 100Hz это есть по умолчанию и об этом просто не пишут?

...вот именно поэтому и везут, что "все равно раскупают"...

Взяли Там "задешево" полукондиции, а тут по ценам нормальных аппаратов люди раскупают – ну разве не выГАднАй бизнес?!...

Если Вы имеете ввиду описание самой технологии, то его можно найти на сайте Томсона.
Если же Вы сомневаетесь, что эта модель имеет такую технологию (которая кстати у Томсона называется Intelligent Mastering), то можете посмотреть описание прямо на этом сайте (Hi-Fi), либо опять же на сайте Томсона.

Товарищию еще раз рискну призвать Вас и на мою ветку :)

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=17&t=13183&fp=&mid=81377

Иван Сергеев, хвосты есть там, где не очень хорош сигнал. Например, не знаю, что у нас с ТНТ, но хвосты на данном канале есть и на обычных телеприемниках. На Томсоне они более заметны. А на Тошибе-почти нет...

2 Иван сергеев: частично я ответил в предыдущем посте. Что еще знаю про Томсон... Мужик (ну тот, в магазине), говорил, что у него не 640, как у меня. Знакомый мастер говорил, что обычно у Томсонов летит строчник. Мастер из сервиса, приходивший ко мне, говорил, что в предыдущих моделях была какая-то белая полоса. 29DX410S-это из новых серий?...
Да, администратор магазина, когда я сдавал телевизор, на мой вопрос:"Так почему же ты все таки согласился на возврат денег" ответил:"Вчера звонил в сервисный центр, сказали, что в последней партии(моделях?) Томсонов, очень много неполадок". А, еще в одном магазине, продавец поделился со мною:"Месяц назад продал другу новый Томсон (похоже такой же как у меня-29DX640S), он возьми да и накройся"
Такая информация...  

to Михаил Иванов:
М-да, нерадостные новости Вы говорите. Я вот жду, когда мне из Москвы привезут 29DX410S (который как раз из новой серии, и, по-моему идет на смену 29DX45S), а Вы меня расстраиваете. Причем я его даже поменять в случае чего не смогу, так как везут под заказ. Но, с другой стороны, я общался со знакомым из нашего "местного" сервисного центра, и он мне поведал что Томсоны в ремонт очень редко приносят (хотя у нас их и продают нечасто ;(  ). Быть может огрех последних партий и тогда стоит переждать некоторое время?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)