Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Thomson 29DX410S, Philips 9007 или JVC L29PRO ????

P.S. каналы именовать можно, только вот 2 глюка насколько я знаю:
1.В предыдущих моделях, народ жаловался, со временем наименование на русском пропадает.
2.В новых моделях, хотя русификация и должна быть, но увы, только аглицкими получается.
Не думаю, что это очень страшно.
Наименование из телетекста брать нельзя. Из TXT берется только время для будильника.

to Михаил Иванов

> "Вращение изображения: Эта функция доступна только на телевизорах 16/9 и на телевизорах 4/3 с большим экраном"
Видимо имеется ввиду диагональ больше чем 29.
Т.к. эта функция изначально отсутствует в обычном меню, она видимо и не должна работать на данном шасси для 29 дюймов даже после активации через сервисное меню.

Странно, если это действительно начиная с 32" 16:9 и 34" 4:3, то это очень плохо (я счита, что как раз с 29 и начинается). А шасси у них только две ICC20(100GHz Intelegent), ICC21(DVM100/50). Может попробовать связаться с сервисом или на сайте написать...

Не выйдет. Какое я (и другие пользователи) имеют право залезать в сервисное меню, где и включается возможность отображения режима поворота в обычном меню ?!!! А если не залезали, откуда узнали про такую возможность, которая отсутствует по умолчанию для данной модели?!!!

Кстати, я не думаю, что и в сервисе располагают информацией, т.к. когда ко мне приходил мастер (ещё на первый телевизор с неисправностями /см. мои посты в конфе за 2 месяца/) он сам пробовал включить поворот в с/м и отрегулировать положение экрана. Когда у него ничего не вышло он просто пожал плечами и не стал дальше заморачиваться. Между прочим я довольно тесно в то время успел пообщаться со "спецами" из сервисов, создалось впечатление, что они вообще ничего не знают про Томсоны, полный профанизм, на большинство своих вопросов ответов так и не получил (мотивировка-новые аппараты). Как только ремонтируют не понятно.

Есть предположение, да лень проверять (может попозже это сделаю), если в сервисном меню Tube>>Type = A68EJZ (для 29') попробовать изменить на другой тип (их там около 5), что-нибудь и выйдет... Только тогда придется настраивать геометрию  с нуля, т.к. она окажется совершенно сбитой (проверял на первом ТВ).

А вообще, ну не столь мешает это искажение просмотру, привыкаешь со временем. Если начать докапываться до всего, проще вообще не иметь НИКАКОГО телевизора :))

2Михаил Иванов:
Привыкнуть к 2см отклонения? Хех... это надо быть слишком большим пацифистом...
Imho это уже к браку относится

to Михаил Иванов:

> Не выйдет. Какое я (и другие пользователи) имеют право залезать в сервисное меню, где и включается возможность отображения режима поворота в обычном меню ?!!! А если не залезали, откуда узнали про такую возможность, которая отсутствует по умолчанию для данной модели?!!!

А в документации написано, что ее нет? Про сервис меню вообще не надо говорить. Просто задать вопрос - есть в 29"хххх телевизоре эта функция или нет. Например в 29AS10 панасонике (1.5 годичной давности) поворот есть.

А про изменения типа кинескопа - кто знает, может и поможет (выставь 34" или 36" кинескон и посмотри). А еще попробуй включить High End Tube - может это поможет (в моем ТВ она включена). А может это баг в определенной версии софта... Все равно, хочется думать, что в 29" 100Гц томсонах должна быть эта функция.

Игорю Балакину: по нашему ГОСТу геометрические искажения могут находиться в пределах 2-3% от диагонали телевизора. Посчитайте. << Информация сервисцентра.

Vladimir Dementyev: инструкция унифицированная для всех моделей, строка о повороте изображения помечена флажком, что означает дополнительную возможность, работающую не во всех моделях.

Строки High End Tube  нет. Есть High End CRT, думаю, это не то.

Да я давно бы попробовал разные типы кинескопов, опасаюсь просто, что потом не смогу нормально настроить геометрию если что.... Таблица записанная на ВМ при этом плохо поможет, а на каналах она редкость. Возможно и рискну.... поглядим.  

to Михаил Иванов:

> инструкция унифицированная для всех моделей, строка о повороте изображения помечена флажком, что означает дополнительную возможность, работающую не во всех моделях.

Значит надо узнавать в сервис центре или написать майл по адресам на сайте.

> Строки High End Tube нет. Есть High End CRT, думаю, это не то.

Это то, я просто писал по памяти. CRT - это и есть Электронно-Лучевая Трубка (по английски) :)

> Да я давно бы попробовал разные типы кинескопов, опасаюсь просто, что потом не смогу нормально настроить геометрию если что....

Так не надо менять геометрию. Измени тип кинескопа, и смотри появился пункт в меню (у меня вроде так: ИЗОБРАЖЕНИЕ -> Прочие настройки -> Вращение), если нет, значит возвращаем старый кинескоп.

to Игорь Балакин:

Это не дефект. Такой сдвиг изображения появляется из-за магнитного поля земли (такое было и в моем 21" филипсе). Я до последнего момента считал, что начаная с 29" 100Гц во всех ТВ есть функция вращения изоброжения.

Сегодня вечером попробовал разные варианты, вращение не заработало. Видимо дело не в сервисном меню, что-то на плате должно быть....забиваем для ясности!

2Vladimir Dementyev: Стоп, а что, на Томсоне нет функции исправления геомагнитного влияния, как например, в Панасе?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)